Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-3) : Rajasthan Jail Prahari also known as Jail Warder exam paper held on 27 October 2018 in third shift available with answer key in Hindi language.

Rajasthan Jail Warder Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-3)

1. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?

27s1
(A) 27s1
(B) 27s1


(C) 27s1
(D) 

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
27s1
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s1
(D) 27s1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) मैगनिशियम
(B) ग्लूकोज
(C) क्लोरीन
(D) सोडियम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. श्रेणी 8, 28, 116, 584, ? में लुप्त संख्या ‘?’ क्या हैं ?
(A) 1752
(B) 3504
(C) 3502
(D) 3508

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. श्रेणी 7, 5, 7, 17, 63, ? में लुप्त संख्या?’ क्या हैं ?




(A) 409
(B) 308
(C) 309
(D) 302

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. 240 मीटर लम्बी एक रेलगाडी, रेलवे लाइन के साथ-साथ विपरीत दिशा में, 3 किमी/घंटा की चाल से चलने वाले आदमी को, 10 सेकेण्ड में पार करती है। रेलगाड़ी की चाल होगी।
(A) 86.4 किमी/घंटा
(B) 83.4 किमी/घंटा
(C) 75 किमी/घंटा
(D) 63 किमी/घंटा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
27s1
(A) 824
(B) 937
(C) 678
(D) 769

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
27s1
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s1
(D) 27s1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. 40 विद्यार्थियों की किसी कक्षा में सीमर का स्थान ऊपर से 12वां है। आलोक सीमर से 8 स्थान नीचे है। नीचे से आलोक का स्थान क्या है?
(A) 21वां
(B) 19वां
(C) 20वां
(D) 22वां

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. दीपा के पास कुछ मुर्गियां और कुछ बकरियां है। कुल पशु 94 है और पशुओं के पांव की कुल संख्या 260 है। दीपा के पास कितनी मुर्गियां है?
(A) 50
(B) 58
(C) 36
(D) 62

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. 800 रूपये की राशि साधारण ब्याज की एक निश्चित दर पर 3 वर्ष में 956 रूपये हो जाती है। यदि ब्याज दर 4% बढ़ा दी जाए तो वह राशि 3 वर्ष में कितनी हो जाएगी?
(A) 1052 रूपये
(B) 1042 रूपये
(C) 1024 रूपये
(D) 1025 रूपये

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर आने वाली संख्या ज्ञात कीजिए।
27s1
(A) 14B
(B) 16C
(C) 10C
(D) 12C

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. वर्ष 1998 का प्रथम दिन बृहस्पतिवार था। वर्ष 2001 का अंतिम दिन कौनसा होगा?
(A) मंगलवार
(B) रविवार
(C) सोमवार
(D) शनिवार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. Rainbow 2. Rain 3. Sun 4. Happy 5. Child
(A) 2, 1, 4, 5, 3
(B) 4, 2, 3, 5, 1
(C) 2, 3, 1, 5, 4
(D) 4, 5, 1, 2, 3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. A किसी कार्य कों 16 दिनों में तथा B उसे 24 दिनों में कर सकता है,c की सहायता से वे काम को 6 दिनों में पूरा करते है, यदि कुल पारिश्रमिक 560 रूपये मिला तो A का हिस्सा होगा।
(A) 180 रूपये
(B) 140 रूपये
(C) 160 रूपये
(D) 210 रूपये

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. नीचे एक ही पासे के दो प्रारूपों को दर्शाया गया है। उपरी फलक पर बिन्दुओं की संख्या क्या होगी
यदि निचली फलक पर बिन्दुओं की संख्या 2 हो?
27s1
(A) 1
(B) 4
(C) 6
(D) 5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
27s1
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s1
(D) 27s1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. अनुज इस प्रकार चलना प्रारम्भ करता है कि उसकी पीठ सूर्य की ओर है। कुछ समय पश्चात वह बायीं
ओर मुड़ने के बाद दायीं ओर मुड़ता है और फिर पुन: बायीं ओर मुड़ता है। अब वह किस दिशा की ओर जा रहा है?
(A) दक्षिण या पश्चिम
(B) उत्तर या दक्षिण
(C) पूरब या पश्चिम
(D) उत्तर या पश्चिम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. यदि एक व्यक्ति अपनी कुर्सी को 720 रूपये में बेचे तो उसे 25% की हानि होगी। 25% लाभ प्राप्त
करने के लिए उसे कुर्सी को कितने में बेचना चाहिए?
(A) 900 रूपये
(B) 1000 रूपये
(C) 960 रूपये
(D) 1200 रूपये

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. 10:25 बजे घडी की घण्टे एवं मिनट की सुई के मध्य कोण कितना है?
(A) 192½°
(B) 195°
(C) 180°
(D) 197½°

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*