Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-3)

41. सुरेश तथा मनीष की वर्तमान उम्रों का अनुपात क्रमश 5:1 है । कितने वर्ष बाद सुरेश तथा मनीष की उम्रो का अनुपात 3:1 हो जाएगा, अगर मनीष की वर्तमान उम्र 7 वर्ष हो?
(A) 21 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 7 वर्ष
(D) 14 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. छ: दोस्त केंद्र की ओर मुंह करके एक गोल घेरे में बैठे है । दीपा, प्रकाश एवं पंकज के मध्य बैठी है। प्रीती, मुकेश तथा ललित के बीच बैठी है। प्रकाश तथा मुकेश एक दुसरे के आमने सामने बैठे है। मुकेश के पडौसी कौन है ?
(A) ललित और प्रीती
(B) प्रकाश और दीपा
(C) दीपा और प्रीती
(D) प्रीती और पंकज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
BR4AQ16HI
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s3
(D) 27s3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. दो संख्याओं का ल.स. उनके म.स. का 12 गुना है। म.स. तथा ल.स. का योग 403 है । यदि उनमें से एक संख्या 93 है, तो दूसरी संख्या होगी
(A) 124
(B) 138
(C) 128
(D) 134

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति शेर, कुत्ता और सांप में संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 27s3
(B) 27s3
(C) 27s3
(D) 27s3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. भारत के संविधान का प्रारूप तैयार करने वाली संविधान सभा के सदस्यों को:

(A) ब्रिटिश संसद द्वारा नामित किया गया
(B) विभिन्न प्रान्तों की विधानसभाओं द्वारा चुना गया
(C) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और मुस्लिम लीग द्वारा चुना गया
(D) गवर्नर जनरल द्वारा नामित किया गया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. सिरका निर्माण में किस अम्ल का प्रयोग होता है ?
(A) C6H5COOH
(B) CH3COOH
(C) C3H7COOH
(D) C2H5COOH

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. पेनगंगा एवं वेनगंगा किस नदी की सहायक नदियाँ है ?
(A) महानदी
(B) कृष्णा
(C) नर्मदा
(D) गोदावरी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. हाल ही में विश्व स्वस्थ संगठन द्वारा जारी किये गए ‘वैश्विक वायु प्रदुषण डेटाबेस’ में निम्नलिखित में से किस भारतीय योजना का वायु प्रदुषण कम करने के सम्बन्ध में उल्लेख किया है ?
(A) गोबर धन योजना
(B) आयुष्मान भारत योजना
(C) प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
(D) ऑपरेशन ग्रीन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. किस देश के हवाई अड्डे को 22 मार्च 2018 को ‘विश्व का सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा’ घोषित किया गया ?
(A) भारत
(B) यूएसए
(C) सिंगापुर
(D) ब्रिटेन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की स्थापना कब की गई ?
(A) 1952
(B) 1953
(C) 1959
(D) 1955

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. ‘पाई के मान का परिकलन करने वाला प्राचीन भारतीय विद्धान कौन है ?
(A) भारकराचार्य
(B) बौधायन
(C) आर्यभट्ट
(D) ज्ञानदेव

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. व्यपगत का सिद्धान्त के तहत मिलाये गये राज्यों का समुह नहीं है ?
(A) सतारा, नागपुर, झांसी
(B) नागपुर, जैतपुर, अलीगढ़
(C) झांसी, नागपुर, उदमपुर
(D) सतारा, जैतपुर, नागपुर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. एक कार विरामावस्था से चलना प्रारंभ करती है तथा 6 सेकंड तक 4 m/sec के एक समान त्वरण से चलती है, कार द्वारा तय की गई दूरी कितनी है ?
(A) 36 m
(B) 72 m
(C) 24 m
(D) 144 m

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. विश्व जनसंख्या दिवस 2018 की थीम क्या थी ?
(A) परिवार नियोजनः महिला सशक्तिकरण
(B) किशोर लड़कियों की शिक्षा में निवेश
(C) स्वास्थ्य सेवाएँ हो सार्वभौम
(D) परिवार नियोजन मानवाधिकार है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. वर्तमान में राजस्थान कारगर विभाग के महानिदेशक (जेल) कौन है ?
(A) श्री अजीत सिंह शेखावत
(B) श्री सुनील मल्होत्रा
(C) श्री रूपेंद्र सिंह
(D) श्री भूपेंद्र सिंह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

57. फीफा वर्ल्ड कप 2018 में कुल कितने आत्मघाती गोल हुए ?
(A) 12
(B) 13
(C) 10
(D) 11

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. किस राज्य में सबसे बड़े एवं सबसे छोटे दिन की अवधि में अन्तर सबसे कम होता हैं ?
(A) केरल
(B) पंजाब
(C) असम
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में भाग 5 का प्रावधान है ?
(A) अनुच्छेद 52 के 78 तक
(B) अनुच्छेद 52 के 76 तक
(C) अनुच्छेद 51 के 77 तक
(D) अनुच्छेद 52 के 80 तक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. प्रथम बार प्राचीन ओलम्पिक खेलों का आयोजन कब हुआ ?
(A) 800 BC
(B) 780 BC
(C) 776 BC
(D) 790 BC

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*