Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 27 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 27 Oct. 2018 (Shift-3)

21. दी गई रेखाकृतियों में से कौनसी आकृति हाथी, भेडिया और जानवर संबंध को प्रदर्शित करती है?
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s1
(D) 27s1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. निम्नलिखित शब्दों को तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कीजिये।
1. House 2. Street 3. Room 4. Town 5. District
(A) 3, 1, 2, 4, 5
(B) 3, 2, 1, 4, 5
(C) 3, 1, 4, 2, 5
(D) 3, 1, 2, 5, 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. जिस प्रकार ‘लाइब्रेरियन’ का संबंध ‘पुस्तक’ से है, उसी प्रकार ‘बैंकर’ का संबंध किससे है?
(A) ग्राहक
(B) बैंक
(C) लेनदार
(D) धन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. 6 संख्याओं का औसत 30 है। यदि पहली चार संख्याओं का औसत 25 है तथा अंतिम 3 संख्याओं का औसत 35 है, तो चौथी संख्या ज्ञात करो।
(A) 25
(B) 24
(C) 22
(D) 23

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का जल प्रतिबिम्ब क्या होगा?
N4tQj3
(A) 27s1
(B) 27s1
(C) 27s1
(D) 27s1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. “जहाज जैसे ‘कप्तान’ से सम्बन्धित है, वैसे ही ‘अखबार’ किससे सम्बन्धित है:

(A) प्रकाशक
(B) पाठक
(C) सम्पादक
(D) मुद्रक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. वार्षिक समारोह के आरंभ में 32 शिक्षक और 120 विद्यार्थी मौजूद थे और बाद में समारेह में 16 शिक्षक और 24 विद्यार्थी आये। समारोह में आने वाले शिक्षकों की संख्या का विद्यार्थियों की संख्या से क्रमश: अनुपात क्या है?
(A) 1:3
(B) 1:4
(C) 1:2
(D) 2:3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. निम्नांकित आरेख में वृत सर्जन का, त्रिभुज महिलाओं का और वर्ग डॉक्टर का प्रतिनिधित्व करता है तो महिलाऐं जो सर्जन और डॉक्टर दोनो है को किस अक्षर द्वारा प्रदर्शित किया जाएगा ?
27s1
(A) P
(B) S
(C) U
(D) T

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. नीचे दी गई आकृति में कितने त्रिभुज तथा कितने वर्ग हैं?
27s1
(A) 32 त्रिभुज, 8 वर्ग
(B) 28 त्रिभुज, 10 वर्ग
(C) 28 त्रिभुज, 8 वर्ग
(D) 32 त्रिभुज, 10 वर्ग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

30. निम्न में से असंगत को चुनिए।
(A) वायलिन
(B) बांसुरी
(C) वीणा
(D) गिटार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. श्रेणी D, H, L, P, T, ? में लुप्त संख्या “?’ क्या हैं?
(A) X
(B) A
(C) B
(D) Z

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

32. यदि किसी कूट भाषा में ENTRY को 12345 और STEADY को 931785 लिखा जाता है, तो ARREST को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 745194
(B) 744193
(C) 166479
(D) 744589

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. एक घनाभ जिसकी लम्बाई 6 सेमी. चौडाई 4 सेमी. एवं ऊचाई 1 सेमी. है। दो फलक जिनका नाप 4 सेमी. X1 सेमी. है को काले रंग से रंगा हुआ है। दो फल जिनका नाप 6 सेमी. X1 सेमी. है, को लाल रंग से रंगा हुआ है तथा 6 सेमी. X4 सेमी. वाले दो फलकों को हरे रंग से रंगा है। इस घनाभ को 1 सेमी. X1 सेमी. X1सेमी. के घनों में काटा गया है, तो कितने घनों के दो फलकों पर हरा रंग है तथा बाकी चार फलक पर कोई रंग नहीं है?
(A) 12
(B) 8
(C) 10
(D) 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. एक चुहा 20’m पूरब की ओर दौड़ता है और दायीं ओर मुडकर 10’m दौड़ता है। अब वह दायीं ओर मुड़ता है और 9’m दौड़ता है पुनः बायीं ओर मुड़ जाता है और 5m’ दौडता है, पुन: वह बायीं ओर 12’m दौड़ता है और अंत में बायीं ओर मुडकर 6’m दौड़ता है। अब चुहे का मुख किस दिशा में है?
(A) पूरब
(B) उत्तर
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. अगर S, N का भाई है तथा N की बहिन M है तथा J का भाई P है IP, S की पुत्री है। तब J का चाचा कौन है?
(A) M
(B) S
(C) J
(D) N

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. यदि (125)x = 3125 हो, तो x का मान होगा –
(A) 5/7
(B) 5/3
(C) 3/5
(D) 1/5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. निम्नांकित आरेख में त्रिभुज डॉक्टर का, वृत खिलाड़ी का और वर्ग कलाकार का प्रतिनिधित्व करता है, तो कितने कलाकार, खिलाड़ी है?
27s1
(A) 16
(B) 25
(C) 8
(D) 5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. कोई धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज से 3 वर्षों में अपनी आठ गुनी हो जाती है । ब्याज की वार्षिक दर होगी
(A) 80%
(B) 10%
(C) 20%
(D) 100%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. 25 लीटर नमक के एक घोल में नमक की मात्रा 6% है। तदनुसार उस घोल में कितना पानी और मिला दिया जाएकि नमक की मात्रा 5% हो जाए?
(A) 4 लीटर
(B) 6 लीटर
(C) 8 लीटर
(D) 5 लीटर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

40. यदि किसी कूट भाषा में RIPPLE को 613382 और LIFE को 8192 लिखा जाता है, तो PILLER को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(A) 318826
(B) 618826
(C) 338816
(D) 318286

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*