RBI Grade B Officer exam paper 2017

RBI Grade B Officer exam paper 2017

21. ‘एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक’ (AIIB) ने हाल ही में किस भारतीय राज्य के लिए, एक पावर प्रोजेक्ट हेतु यूएसड़ी-160 मिलियन ऋण की स्वीकृति दी है?
(A) महाराष्ट्र
(B) मध्य प्रदेश
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश
(E) ओडिशा ।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


22. भुगतान निर्धारण/मुहैया कराने वालों ‘ऑक्सीजन सर्विसेज’ (Oxygen Ser vices) एवं ‘पे-यू इण्डिया (Pay U India) की सैद्धान्तिक रूप से ‘रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया’ (RBI) द्वारा कार्य करने की स्वीकृति दे दी गई है, जैसे –
(A) पेमेन्ट्स बैंक
(B) स्मॉल फाइनेन्स बैंक
(C) व्हाइट लेबल ATM
(D) यूनीवर्सल बैंक
(E) भारत बिल पेमेन्ट्स ऑपरेटिंग यूनिट

Show Answer

Answer -E

Hide Answer

23. पैलिओलिथिक (Paleolithic) काल के पुरातात्विक स्थल ‘भीमबेटका रॉक शैल्टर्स’ (Bhiinbetka Rock Shel ters) भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) मध्य प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश
(E) ओडिशा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

24. ‘श्री शिव छत्रपति स्पोर्टस् कॉम्प्लेक्स’, जिसे ‘बालेवादी स्टेडियम’ के नाम से भी जाना जाता है, …….. में स्थित है.
(A) नाशिक, महाराष्ट्र
(B) मुम्बई, महाराष्ट्र
(C) औरंगाबाद महाराष्ट्र
(D) नागपुर, महाराष्ट्र
(E) पुणे, महाराष्ट्र

Show Answer

Answer -E

Hide Answer

25. “कैश एण्ड एटीएम मैनेजमेंट कम्पनीज की ‘प्राइवेट सिक्यूरिटी एजेन्शीज (रेग्युलेशन) एक्ट’ (PSARA) के साथ अनुपालन/औपचारिकता/पूरा करने की अब जरूरत नहीं है, परिणाम के अनुसार उन्हें ‘फौरिन डाक्ट इन्वेस्टमेन्ट (FDI) को आकर्षित करने के लिए ………% तक की स्वीकृति नहीं है.
(A) 51%
(B) 28%
(C) 100
(D) 75%
(E) 68%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. किसी भी एक समय, एक ‘बीएसबीडीए (BSBDA)-स्मॉल एकाउण्ट में न्यूनतम सामंजस्य/वित्तीय स्थिति/वितरण (Min imum balance) ……… से अधिक नहीं होना चाहिए




(A) ₹ 40,000
(B) ₹ 50,000
(C) ₹ 30,000
(D) ₹ 20,000
(E) ₹ 1,00,000

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. ‘यूनियन कैबिनेट’ द्वारा हाल ही में ‘पब्लिक टैस्टिग ऑफ फाइव स्टेट ओन्ड जनरल इंश्योरेंश कम्पनीज’ एण्ड मेकिंग दी गवर्नमेन्ट्स स्टेक इन दैम फ्रॉम’ 100% से ……..% तक की स्वीकृति दे दी गई है.
(A) 75%
(B) 49%
(C) 51%
(D) 61%
(E) 68%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. भारत में ‘क्रेडिट रेटिंग एजेन्शीज (Credit Rating Agencies-CRA) किसके द्वारा रेग्युलेट (नियन्त्रित) की जाती हैं ?
(A) SEBI
(B) RBI
(C) FIMMDA
(D) PFRDA
(E) IRDA

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. ‘दादा साहेब फाल्के अकेडेमी अवार्ड’ को नई प्रस्तुतीकृत ‘इन्टरनेश्नली एक्लेम्ड एक्ट्रेस’ श्रेणी में हाल ही में फिल्म एक्ट्रेस के लिए पुरस्कृत किया गया है-
(A) ऐश्वर्या राय बच्चन
(B) मलिका शेरावत
(C) प्रियंका चोपड़ा
(D) दीपिका पादुकोण
(E) फ्रीदा पिन्टो

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. ‘एचसीएल (HCL) एशियन जूनियर टेनिस चैम्पियनशिप 2017’ हाल ही में (27 मई, 2017 से 3 जून, 2017 तक) आयोजित की गई-
(A) जकार्ता, इण्डोनेशिया
(B) पुणे, भारत
(C) कुआलालम्पुर, मलेशिया
(D) मुम्बई, भारत
(E) कोलकाता, भारत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. रिजर्व बैंक ने बैंकों को सलाह दी है। कि दी गई समय-सीमा के भीतर ही रिजोल्यूशन ऑफ स्ट्रेस्ड लोन के द्वारा ‘CAP’ को सूत्रबद्ध तथा स्पष्ट कर लागू करें, शब्द-संक्षेप ‘CAP’ में ‘C’ का पूर्ण रूप है-
(A) Convertible
(B) Corporate
(C) Company
(D) Corrective
(E) Currency

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. 1,980 मेगावाट (MW) घाटमपुर थर्मल पावर प्रोजेक्ट’ को स्थापित करने हेतु प्रस्ताव है, जिस हेतु अनुमानित लागत ₹17,237 करोड़ की है, जिसे भारतीय राज्य ” में स्थापित किया जाना है.
(A) उत्तर प्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) बिहार
(D) ओडिशा
(E) उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. आबू धाबी शहर किसकी राजधानी है?
(A) रिपब्लिक ऑफ टर्की
(B) लेबानैसे रिपब्लिक
(C) दी हँसेमाइट किंगडम ऑफ जोर्डन
(D) किंगडम ऑफ सऊदी अरबिया
(E) यूनाइटेड अरब अमीरात्स

Show Answer

Answer -E

Hide Answer

34. भारत में ‘सिंगारैनी कॉलीयरीज कम्पनी लिमिटेड’ (SCCL)-सरकारी कोयला खदान कम्पनी है, जो भारत सरकार और …… सरकार का संयुक्त उपक्रम है.
(A) मध्य प्रदेश की सरकार
(B) आन्ध्र प्रदेश की सरकार
(C) उत्तर प्रदेश की सरकार
(D) तेलंगाना की सरकार
(E) तमिलनाडु की सरकार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. ‘आईआरएस’ (IRS)–एक लिक्यूड फाइनेन्शियल डेरीवेटिव इन्स्ट्रमेंट’ है, जिसका उपयोग …….. में चार्जेज के विरुद्ध, बचाव हेतु किया जा सकता है.
(A) इनकम स्ट्रीम
(B) इन्टरेस्ट रेटस
(C) स्टॉक नोटिसेज
(D) एक्सचेंज रेट्स
(E) रेपो रेट्स

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

36. वर्ष 2016 में ‘सोलर रूफटॉप इन्वेस्ट मेन्ट प्रोग्राम के लिए 500 मिलियन अमरीकी डॉलर की बहु-किश्तीय
आर्थिक सहायता स्वीकार की गई थी. 100 मिलियन अमरीकी डॉलर की पहली किश्त मई 2017 में, पंजाब नेशनल बैंक को …… से मिल गई.
(A) एशियन डेवलपमेंट बैंक
(B) न्यू डेवलपमेंट बैंक
(C) इन्टरनेशनल मॉनीटरी फण्ड
(D) इन्टरनेशनल डेवलपमेंट एसो शिएसन
(E) इन्टरनेशनल फाइनेंस कॉर्पोरेशन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. भारत की जनगणना-2011 के आँकड़ों के अनुसार, देश में वर्ष 2011 में जनसंख्या का लिंगानुपात रहा था –
(A) 931 महिलाएं प्रति 1000 पुरुष
(B) 967 महिलाएं प्रति 1000 पुरुष
(C) 940 महिलाएं प्रति 1000 पुरुष
(D) 943 महिलाएं प्रति 1000 पुरुष
(E) 970 महिलाएं प्रति 1000 पुरुष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. हाल ही के दौरान (मई 2017), 6 दिन, 4 राष्ट्रीय दौरा, प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने ‘मैड्रिड’ (Madrid)-राजधानी शहर …….. का भ्रमण किया.
(A) स्लोवाकिया
(B) स्पेन
(C) स्विटजरलैण्ड
(D) स्वीडन
(E) स्वाजीलैण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. ‘आरबीआई’ (RBI) के दिशा- निर्देशानुसार ‘ए सैड्यूल्ड कॉमर्शियल बैंक कैन ऑन स्टैक इन ए पेमेन्टस्
बैंक टू दी एक्स्टेंट परमिटेड अण्डर सेक्शन-19(2) ऑफ दी’ …… .
(A) पब्लिक फाइनेन्शियल इंस्टीट्यूशंस एक्ट, 1956
(B) बैंकिंग रेग्युलेशन एक्ट, 1949
(C) स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया एक्ट, 1955
(D) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया एक्ट, 1934
(E) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया एक्ट, 1953

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. जुलाई 11 को प्रतिवर्ष किस रूप/सन्दर्भ में दिवस मनाया जाता है ?
(A) विश्व जनसंख्या दिवस
(B) विश्व साक्षरता दिवस
(C) विश्व हृदय दिवस
(D) मलाला दिवस
(E) विश्व हैपेटाइटिस दिवस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

  Related Posts :
    Read more related posts
    You may also like :

    प्रातिक्रिया दे

    Your email address will not be published.

    *