REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) - Hindi (Language 1)

REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) – Hindi (Language 1)

REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) – Hindi (Language 1) subject answer key : REET Level 2 exam paper 26/09/2021 – Hindi (Language 1) subject question paper with Answer Key. REET Primary (Level -2) Paper 2 exam held on 26 September 2021 in Rajasthan state with Answer Key available here.

Exam :-  REET Primary Level II exam paper 2021 (Paper 1)
Paper :- Paper 2 
Subject :-
Hindi (Language 1)
Post :- Upper Primary Teacher (class 6 to 8)
Exam Date :- 26/09/2021 (Morning Shift – 10 AM to 12:30 PM)
Total Question :- 30 (Only Hindi (Language 1))

REET Level 2 exam paper 2021 (Answer Key)

खण्ड – II
भाषा – I (Language 1)
हिन्दी (Hindi)

31. निम्नलिखित में से कौन-सा शिक्षाशास्त्री पढ़ाने से पहले लिखना सिखाने के पक्ष में हैं?

(A) हेलन पार्कहर्ट
(B) किलपैट्रिक
(C) स्टीवेन्सन
(D) मारिया मॉण्टेसरी

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

32. मौन पठन का लाभ है
(A) उच्चारण अभ्यास हेतु अवसर मिलता है।
(B) स्वाध्याय की प्रवृत्ति विकसित होती है।
(C) पठन की शुद्धता का संबईन होता है।
(D) एकाग्रचित्त होकर ध्वनियों का शुद्ध उच्चारण करना ।

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

33. बुलेटिन बोर्ड है
(A) श्रव्य सामग्री
(B) दृश्य सामग्री
(C) आयामी सामग्री
(D) कोमल सामग्री

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

34. सी०सी०ई० में व्यापकता का आशय निम्नांकित में से नहीं है
(A) विषयों की व्यापकता
(B) उपकरणों की व्यापकतार
(C) दायरे की व्यापकता
(D) प्रश्नों की व्यापकता

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

35. वर्तनी की विधिवत शिक्षा का ज्ञान किस स्तर पर होना चाहिए?

(A) प्राथमिक स्तर
(B) उच्च प्राथमिक स्तर
(C) माध्यमिक स्तर
(D) उच्च माध्यमिक स्तर

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

36. वाक्य के मुख्यतः कितने अंग होते हैं?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

37. ‘वस्तु की पूर्ति की तुलना में मांग अधिक’ आशय की लोकोक्ति कौन-सी है ?
(A) एक अनार सौ बीमार
(B) आधा तीतर आधा बटेर
(C) ऊँची दुकान फोके पकवान
(D) नौ कनौजिया तेरह चूल्हे

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

38. ‘घास काटना’ मुहावरे का सही अर्थ
(A) कठिनतापूर्वक कार्य करना
(B) गैर-जिम्मेदार होना
(C) कुछ भी असर न होना
(D) गुणवत्ता का ध्यान रखें बिना जैसे-लेसे काम निपटाना

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

39. ‘वे मेरे घर आएंगे, क्योंकि उन्हें अजमेर शहर घूमना है।’ रचना की दृष्टि से यह वाक्य किस प्रकार का है?
(A) मिश्र वाक्य
(B) सरल वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) विधानवाचक वाक्य

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

40. ‘शगुन मेरी सहेली है’ अर्थ के आधार पर इस वाक्य का प्रकार है
(A) संभावनार्थक वाक्य
(B) विधानवाचक वाक्य
(C) इच्छावाचक
(D) संकेतार्थक

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

निम्नलिखित गद्यांश के आधार पर प्रश्न संख्या 41 से 45 तक के उत्तर दीजिए :

क्रोध सब मनोविकारों से फुर्तीला है, इसी से अवसर पड़ने पर यह और मनोविकारों का भी साथ देकर उनकी तुष्टि का साधक होता है । कभी वह दया के साथ कूदता है कभी घृणा के । एक क्रूर कुमार्गी किसी अनाथ अबला पर अत्याचार कर रहा है । हमारे हृदय में उस अनाथ अबला के प्रति दया उमड़ रही है । पर दया की अपनी शक्ति तो त्याग और कोमल व्यवहार तक होती है । यदि वह स्त्री अर्थकष्ट में होती तो उसे कुछ देकर हम अपने दया के वेग को शांत कर लेते ।

41. निम्नलिखित में से ‘स्त्री’ शब्द का पर्यायवाची है
(A) ईहा
(B) आपगा
(C) शिला
(D) अबला

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

42. ‘अत्याचार’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है ?
(A) अत्
(B) अति
(C) अती
(D) अत्य

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

43. निम्नलिखित में से भाववाचक संज्ञा है।
(A) अपनी
(B) अवसर
(C) दया
(D) यह

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से किस शब्द में प्रत्यय लगा हुआ है ?
(A) वेग
(B) फुर्तीला
(C) अनाथ
(D) उमड़

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

45. ‘मनोविकार’ शब्द का समास-विग्रह होगा
(A) मन से विकार
(B) मन और विकार
(C) मन का विकार
(D) मन के द्वारा विकार

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*