RPSC Assistant Statistical Officer Exam 8 July 2022 - Answer Key

RPSC Assistant Statistical Officer Exam 8 July 2022 – Answer Key

RPSC Assistant Statistical Officer Exam 8 July 2022 – Answer Key : RPSC Assistant Statistical Officer Exam 8 July 2022 with Answer Key. RPSC Assistant Statistical Officer (सहायक सांख्यिकी अधिकारी) Exam paper held on 08/07/2022 Rajasthan state conducted by RPSC (Rajasthan Public Service Commission) available with answer key.

Exam :- RPSC Assistant Statistical Officer 2022
Post :- Assistant Statistical Officer (सहायक सांख्यिकी अधिकारी)
Exam Organiser :- RPSC (Rajasthan Public Service Commission)
Exam Date :- 08/07/2022
Total Question :- 100

RPSC Assistant Statistical Officer Exam Paper 2022 – Answer Key

1. राजस्थान के कितने खिलाड़ियों ने टोक्यो पैरा ओलम्पिक 2020 में भाग लिया था?

(a) 5
(b) 7
(c) 6
(d) 8

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

2. भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (भादूविप्रा) में 29 अप्रैल, 2022 को स्ट्रीट फर्नीचर का उपयोग करके 5जी की तैनाती का पायलट अध्ययन शुरू किया है
(a) जयपुर में
(b) मुंबई में
(c) कांडला में
(d) चंडीगढ़ में

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

3. जनवरी, 2022 तक अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ (ITU) की वैश्विक सदस्यता में सम्मिलित हैं
(a) 193 राष्ट्र
(b) 105 राष्ट्र
(c) 90 राष्ट्र
(d) 156 राष्ट्र

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

4. पशुपालकों के लिए राजस्थान में ‘देवनारायण नगर एकीकृत आवासीय योजना’ कहाँ विकसित की जा रही है?
(a) सिरोही
(b) टोंक
(c) कोटा
(d) झालावाड़

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

5. “डार्कथॉन 2022” का आयोजन किया गया था

(a) सी.बी.आई. (CBI) द्वारा
(b) एन.आई.ए. (NIA) द्वारा
(c) एन.सी.बी. (NCB) द्वारा
(d) इसरो (ISRO) द्वारा

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

6. “जागृति बैक टू वर्क योजना” है
(a) किसी रोग के कारण अपना जॉब (काम) छोड़ चुके युवा पुरुषों के लिए।
(b) अपने निजी कारणों से जॉब (काम) छोड़ चुकी महिलाओं के लिए।
(c) कोविड के कारण अपने अभिभावक खो चुके लड़कों के लिए।
(d) सेवानिवृत्त राजकीय कर्मचारियों के लिए।

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

7. राजस्थान में नए जिलों के गठन एवं इनकी आवश्यकता का आकलन करने हेतु गठित समिति का अध्यक्ष किसे मनोनीत किया गया है?
(a) रामलुभाया
(b) निरंजन आर्य
(c) डी.बी. गुप्ता
(d) उषा शर्मा

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

8. भारत में 5Gi तकनीक विकसित की गई
(a) आई.आई.टी. मद्रास, सी.ई.डब्ल्यू.आई.टी. (CEWiT) तथा आई.आई.टी. हैदराबाद
(b) बी.ए.आर.सी. (बार्क) तथा आई.एस.आर.ओ. (इसरो)
(c) सी डैक
(d) टी.आई.आर.एफ. तथा सी.ई.आर.आई. (सीरी)

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

9. निम्न वाक्यों को ध्यानपूर्वक पढ़िए –
(i) राजस्थान में स्थिर मूल्यों (2011-12) पर 2017-18 से 2021-22 तक प्रति व्यक्ति आय निरंतर बढ़ी है।
(ii) वर्ष 2021-22 में स्थिर मूल्यों (2011-12) पर राजस्थान की जी.एस.डी.पी. वृद्धि दर भारत की जी.डी.पी. वृद्धि दर 9.20% की अपेक्षाकृत 11.04% है।
निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प सही है?
(a) केवल कथन (i) सत्य है
(b) केवल कथन (ii) सत्य है
(c) कथन (i) व (ii) दोनों सत्य हैं
(d) कथन (i) व (ii) दोनों गलत हैं

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

10. प्रतिवर्ष ‘वीर बाल दिवस’ मनाया जाएगा
(a) 9 जनवरी को
(b) 13 मार्च को
(c)14 नवम्बर को
(d) 26 दिसम्बर को

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

11. गुणक प्रतिरूप में त्रैमासिक मौसमी सूचकांक का जोड़ कितना होता है?
(a) 600
(b) 0
(c) 12000
(d) 400

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

12. जीवन तालिका का निर्माण किस मानी हुई बात पर आधारित है?
(a) आयु विशिष्ट मृत्यु दर सभी आयु के लिए स्थिर है।
(b) दो जन्म दिन के बीच में मृत्युदर समान रूप से वितरित है।
(c) मृत्यु-संख्या स्त्री एवं पुरुषों की जनसंख्या के लिए समान है।
(d) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

13. दिया गया है कि एक विशेष समूह के लिये 30 तथा 31 की उम्र पर पूर्ण जीवन-प्रत्याशा क्रमश: 21.39 वर्ष एवं 20.91 वर्ष है और 30 की उम्र पर जीवितों की संख्या 41176 है, तो 31 की उम्र तक पहुंचने वालों की संख्या बताइये
(a) 41176
(b) 40176
(c) 39176
(d) 42176

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

14. एक काल श्रेणी में शृंखलित आपेक्षिक किस प्रकार के प्रभाव को हटाता है?
(a) दीर्घ कालिक प्रवृत्ति
(b) चक्रीय प्रवृत्ति
(c) अनियमित प्रवृत्ति
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

15. एक सममितीय बंटन के माध्य विचलन बराबर होता है
question number 15

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

16. भारत में ‘नमूना पंजीकरण प्रणाली’ संचालित करने की जिम्मेदारी किसकी है?
(a) NSSO
(b) CSO
(c) RGI
(d) DES

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

17. अगर पुरानी श्रृंखला नई श्रृंखला से जुड़ी हुई है, तो इसे क्या कहा जाता है?
(a) पिछड़ा स्थानांतरण
(b) अग्रिम स्थानांतरण
(c) आधार स्थानांतरण
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

18. नीति आयोग के उपाध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?
(a) भारत के राष्ट्रपति
(b) भारत के प्रधानमंत्री
(c) संसद का निचला सदन
(d) भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

19. एक समष्टि प्रायिकता घनत्व फलन,
question number 19
से एक प्रेक्षण लिया गया है। यदि Ho : θ = 1 का H1 : θ2 = 2 के विरुद्ध परीक्षण करने के लिये क्रान्तिक क्षेत्र 1≤x≤1.5 है, तो परीक्षण की शक्ति है
(a) 0.50
(b) 0.25
(c) 0.75
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

20. अगर question number 20 = 118.045 तथा question number 20 = 118.610 है, तो question number 20 का मान होगा –
(a) 118.770
(b) 119.581
(c) 119.177
(d) 118.670

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*