RPSC Sub Inspector Exam - Paper 2 - 14/09/2021 (Answer Key)

RPSC Sub Inspector Exam – Paper 2 – 14/09/2021 (Answer Key)

RPSC Sub Inspector SI Exam Paper – Paper 2 – 14 September 2021 (Answer Key) : RPSC Rajasthan Police Sub Inspector SI Exam Paper – Paper 2 held on 14 September 2021 with Answer Key available here. RPSC Rajasthan Police Sub Inspector SI Exam Paper Paper 2 held in shift 2 (Evening Shift) on 14/09/2021 in Rajasthan state.

Exam Name : RPSC Sub Inspector Exam 2021
Post : Sub Inspector (SI)
Paper : Paper 2 (General Knowledge & General Science)
Exam Organiser : RPSC (Rajasthan Public Service Commission)
Exam Date : 14/09/2021 (Shift 2 – Evening Shift)
Exam Time : 03 Pm to 05 Pm
Shift 1 Exam Paper – Click Here

Rajasthan Police Sub Inspector Exam Paper 14 September 2021 – Paper 2 (Shift 2)

(General Knowledge & General Science)

1. नायनार कौन थे ?

(1) शैव संत
(2) वैष्णव संत
(3) सिक्ख संत
(4) ईसाई संत

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

2. आगरा नगर की स्थापना किसने की ?
(1) बहलोल लोदी
(2) इब्राहीम लोदी
(3) सिकन्दर लोदी
(4) महमूद लोदी

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

3. उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश अधिकांशतः किन अक्षांशों के बीच महाद्वीपों के पश्चिमी भागों में पाये जाते हैं ?
(1) 15° – 30° उत्तर / दक्षिण
(2) 30° – 60° उत्तर / दक्षिण
(3) 60° – 75° उत्तर / दक्षिण
(4) 75° – 90° उत्तर / दक्षिण

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

4. विश्व का सर्वोच्च पठार कौन सा है ?
(1) भारत का दक्षिण का पठार
(2) अरब का पठार
(3) टर्की का पठार
(4) तिब्बत का पठार

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

5. निम्न में से कौन सा एक शंकुधारी वन का वृक्ष नहीं है ?

(1) स्प्रूस
(2) लार्च
(3) फर
(4) महोगनी

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

6. 1734 ई. में आहूत हुरड़ा सम्मेलन की अध्यक्षता की –
(1) सवाई जयसिंह
(2) जोरावर सिंह
(3) दुर्जन साल
(4) जगत सिंह

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

7. बर्मिंघम प्रसिद्ध है :
(1) सूती वस्त्र उद्योग
(2) लौह एवं इस्पात उद्योग
(3) विद्युत यन्त्र
(4) एल्युमिनियम

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

8. उद्योग निम्नलिखित में से कौन सी भू-आकृति दर्रा न होकर पहाड़ी श्रृंखला है ?
(1) थाल घाट
(2) भोर घाट
(3) पाल घाट
(4) पश्चिमी घाट

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

9. भारत के निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा रबर का उत्पादन नहीं करता है ?
(1) कर्नाटक
(2) तेलंगाना
(3) केरल
(4) तमिलनाडु

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

10. किस प्रकार के लौह-अयस्क में चुम्बकीय गुण होते हैं ?
(1) मैग्नेटाइट
(2) हेमेटाइट
(3) लिमोनाइट
(4) सिडेराइट

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

11. कौन सा लौह-इस्पात संयंत्र ब्रिटिश तकनीकी सहायता से लगाया गया था ?
(1) भिलाई
(2) दुर्गापुर
(3) राउरकेला
(4) बोकारो

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

12. मरमारा सागर ___ के मध्य स्थित है।
(1) आजोव सागर एवं एजियन सागर
(2) एजियन सागर एवं काला सागर
(3) मायरोतन सागर एवं क्रीट सागर
(4) आयोनियन सागर एवं लेवांटाइन सागर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

13. मुकन्दरा पहाड़ियाँ स्थित हैं :
(1) हाड़ौती पठार में
(2) भोराट पठार में
(3) अरावली पहाड़ियों में
(4) छप्पन के मैदानों में

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

14. सोम-कमला-अंबा सिंचाई परियोजना का निर्माण किस जिले के लिए किया गया है ?
(1) उदयपुर
(2) चित्तौड़गढ़
(3) डूंगरपुर
(4) राजसमंद

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

15. किस खनिज से सीमेंट चादरें, टाइलें, फिल्टर्स, बॉइलर्स तथा अन्य ताप निरोधक वस्तुओं का निर्माण किया जाता है ?
(1) फेल्सपार
(2) डोलोमाइट
(3) एस्बेस्टॉस
(4) वोलेस्टोनाइट

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

16. गंगानगर शुगर मिल्स लिमिटेड ने चुकंदर से चीनी बनाना कब से प्रारम्भ किया था ?
(1) 1968
(2) 1967
(3) 1963
(4) 1969

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

17. निम्नलिखित में से कौन सी पाइपलाइन केवल गैस का परिवहन करती है ?
(1) नाहरकटिया – नूनमति – बरौनी
(2) सलाया – कोयली – मथुरा
(3) हजीरा – बिजयपुर – जगदीशपुर
(4) मुंबई – अंकलेश्वर

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से किस अधिनियम के द्वारा केन्द्र में द्वैध शासन की स्थापना की गई ?
(1) भारत परिषद अधिनियम, 1891
(2) भारत परिषद् अधिनियम, 1909
(3) भारत सरकार अधिनियम, 1919
(4) भारत सरकार अधिनियम, 1935

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

19. सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए और नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए :
सूची-I – सूची-II
(भारतीय संविधान के प्रावधान) (विदेशी संविधानों से ग्रहण किये)
I. विधि निर्माण की प्रक्रिया a. फ्रांस का संविधान
II. न्यायिक पुनरवलोकन की शक्ति b. ब्रिटिश संविधान
III. स्वतंत्रता और समानता के सिद्धांत c. संयुक्त राज्य अमेरिका का संविधान
IV. अवशिष्ट शक्तियाँ d. कनाडा का संविधान
कूट :
I II III IV
(1) b c d a
(2) b c a d
(3) a b c d
(4) c d b a

Show Answer

Answer –

Hide Answer

20. सोनाड़ी नस्ल की भेड़ें राजस्थान के किस जिले में पाई जाती हैं ?
(1) पाली
(2) नागौर
(3) सिरोही
(4) उदयपुर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*