RRC इलाहाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

निर्देश – (प्रश्न 81 से 83 तक) निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से कौन सा विकल्प अन्य के वर्ग का नहीं है.

81. विधानसभा : संविधान : : पार्लियामेंट : ?
A. संविधि
B. विधान प्रस्ताव
C. अध्यक्ष
D. प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


82. हक्क : फर्ज : : सत्ता : ?
A. गलत
B. कमजोर
C. सत्ताहीन
D. जिम्मेवारी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. मरीज : डॉक्टर : : विवादी : ?
A. सलाहकार
B. मदद
C. कानूनी मदद
D. वकील

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. यदि HARD को 1357 के द्वारा और SOFT को 2468 के द्वारा संकेत किया जाए, तो 21448 का मतलब क्या होगा ?
A. SHOP
B. SCHOOL
C. SHOOT
D. SHOOL

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. यदि MNPQWXFG; LOVE शब्द को दर्शाता है, तो आप HATE शब्द को कैसे संकेत करेंगे ?
A. FGBCVUFG
B. FGBCUVCD
C. IJBGVUFG
D. IJBCUVFG

Show Answer

Answer -D

Hide Answer




86. निम्नलिखित में से कौन सा समूह से सम्बन्धित नहीं है ?

A. सोना
B. निकल
C. प्लेटिनम
D. हीरा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. यदि A का संकेत 2, B का संकेत 4 और C का संकेत 6 है, तो निम्नलिखित दिए गए अंकों का क्या मतलब होगा ?
12 10 10 8
A. PEEP
B. FEED
C. DOOR
D. DEAF

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. किसी सांकेतिक भाषा में ‘over and above’ को ‘da pa ta’ लिखा जाता है और ‘old and beautiful’ को sa na pa’ लिखा जाता है, तो सांकेतिक भाषा में ‘over’ को कैसे लिखा जाएगा ?
A. da
B. ta
C. na
D. da or ta

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

89. यदि 8514 HEAD को दर्शाता है, 3945 RIDE को दर्शाता है और 057 BEG को दर्शाता है, तो GRADE को कैसे दर्शाएंगे ?
A. 13754
B. 41357
C. 14735
D. 73145

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. दिए गए प्रश्न में जो अक्षर नहीं है वह दिए गए विकल्पों में से चुनिए –
ZCBA, YFED, XIHG, ?
A. WLKM
B. WJKL
C. WKLJ
D. WLKJ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. C का पिता A है और B का पुत्र D है. A का भाई E है. यदि D की बहन C है, तो E का B से क्या सम्बन्ध होगा ?
A. भाभी-देवर
B. बहन
C. भाई
D. बहनोई-साला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. माता की उम्र का और उनकी दो पुत्रियों की उम्र के योग के बीच का भेद 6 है. दो पुत्रियों की उम्र का औसत 22 है. माता की उम्र क्या होगी ?
A. 40
B. 44
C. 46
D. 50

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. सूची-I और सूची-II को सही मिलाइए और नीचे दिए गए विकल्पों में से सही दर्शाइए –
सूची-I सूची-II
(अभ्यारण्य/राष्ट्रीय उद्यान) (मुख्य सुरक्षित जंगली पशु)
a. काज़ीरंगा 1. बाघ
b. गीर 2. हाथी
c. सुन्दरवन 3. शेर
d. पेरियार 4. गैंडा
कूट :
a b c d
A. 1 4 3 2
B. 2 4 1 3
C. 4 3 1 2
D. 4 3 2 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से कौन से केन्द्रशासित प्रदेश में महिलाओं की संख्या पुरुषों से ज्यादा है ?
A. चण्डीगढ़
B. दिल्ली
C. लक्षद्वीप
D. पुदुचेरी
Answer. R

95. बादलों वाली रात्रि खुले आकाश वाली रात्रि से गर्म होती है, इसकी वजह है –
A. ग्रीनहाउस असर
B. ओज़ोन स्तर में कमी
C. सूर्यातपन
D. पार्थिव विकिरण

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं ?
A. मायावती
B. मुलायम सिंह यादव
C. अखिलेश यादव
D. नितिश कुमार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. कौन से देश ने वर्ष 2022 तक न्यूक्लियर मुक्त होने का निर्णय लिया है ?
A. यू.एस.ए.
B. फ्रांस
C. जर्मनी
D. जापान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. ओसामा-बिन-लादेन को अमरीकी सेना द्वारा कौन से शहर में मारा गया ?
A. कराची
B. पेशावर
C. हैदराबाद
D. एबोटाबाद

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. भारत के कौन से क्षेत्र में सबसे बड़ा खनिज तेल भण्डारण है ?
A. मुम्बई-हाई
B. गोदावरी-बेसिन
C. गुजरात समुद्र तट
D. ब्रह्मपुत्र घाटी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

100. होच दुर्घटना में अंधापन का कारण, अल्कोहल में …………मिलने से जहरीलापन का था.
A. फॉर्मेल्डी हाइड
B. मिथाइल अल्कोहल
C. बेंजीन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*