RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

RRC (Railway Recruitment Cell) पटना ग्रुप ‘D’ (प्रथम पाली) परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 17 नवम्बर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC पटना 17-11-2013 Exam Paper

1. यदि m द्रव्यमान (mass) का एक पिंड, एक समान वेग v से R त्रिज्या (radius) के एक वृत्ताकार पथ पर गतिमान है, तो अभिकेन्द्री बल (centripetal force) है –

A. mv2/R
B. 1/2 mv2

Advertisement

C. mv/R
D. 1/2 mv2/R

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. प्रतिरोध (resistance) की SI इकाई है –
A. जूल
B. ओम
C. न्यूटन
D. ऐम्पियर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. जब लोहे की कील को जंग लग जाए, तो कील का वजन-
A. बढ़ता है
B. घटता है
C. न बढ़ता है और न ही घटता है
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. सभी अम्लों के लिए समान तत्व है –
A. ऑक्सीजन
B. क्लोरीन
C. सल्फर
D. हाइड्रोजन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. ‘कांस्य’ के मुख्य संघटक हैं –

Advertisement



A. Cu और Ni
B. Cu और Zn
C. Cu और Sn
D. Zn और Sn

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. भारतीयों को सत्ता का हस्तांतरण करने और देश का विभाजन करने की योजना किस में रखी गई थी ?
A. केबिनेट मिशन प्लान
B. माउंटबेटन प्लान
C. क्रिप्स मिशन
D. भारत सरकार अधिनियम 1935

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. ‘सूचना का अधिकार अधिनियम’ किस वर्ष अस्तित्व में आया ?
A. 2005
B. 2006
C. 2004
D. 2007

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. भारत के दूसरे राष्ट्रपति कौन थे ?
A. डॉ. जाकिर हुसैन
B. श्री वी. वी. गिरि
C. सगरी एन. संजीवा रेड्डी
D. डॉ. एस. राधाकृष्णन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. निम्नलिखित में भारत सरकार का ‘प्रथम विधि अधिकारी’ कौन होता है ?
A. भारत के सॉलिसिटर जनरल
B. भारत के अटार्नी जनरल
C. भारत के मुख्य न्यायाधीश
D. भारत के नियन्त्रक एवं महालेखा परीक्षक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. भारत विधान सभा की सदस्य संख्या कितनी है ?
A. 403
B. 243
C. 294
D. 200

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. भारतीय वायुसेना का सर्वोच्च कमीशंड रैंक क्या है ?
A. एयर चीफ मार्शल
B. एडमिरल
C. एयर कमोडोर
D. ब्रिगेडियर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. भारत का सबसे बड़ा पशु मेला कहाँ आयोजित किया जाता है ?
A. समस्तीपुर
B. हाजीपुर
C. सोनपुर
D. दरभंगा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से भारत के सर्वोच्च न्यायालय की प्रथम महिला जज कौन थी ?
A. सरोजिनी नायडू
B. मीरा साहिब फातिमा बीबी
C. सुजाता वी. मनोहर
D. राजकुमारी अमृत कौर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. वर्ष 1969 में भारत के कितने बैंकों को राष्ट्रीयकृत किया गया ?
A. 11
B. 12
C. 13
D. 14

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. पहली पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या थी ?
A. 1947-1952
B. 1949-1954
C. 1951-1956
D. 1956-1961

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से किस देश में 2014 FIFA (फ़ुटबाल) विश्व कप आयोजित होना निर्धारित हुआ है ?
A. ब्राजील
B. अर्जेंटीना
C. स्पेन
D. फ्रांस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. निम्नलिखित देशों में से किसने ICC चैम्पियंस ट्रॉफी 2013 जीती ?
A. इंग्लैण्ड
B. श्रीलंका
C. भारत
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. निम्नलिखित किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार नहीं दिया जाता ?
A. भौतिकी
B. जीवविज्ञान
C. रसायन विज्ञान
D. शान्ति

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. वानखेड़े स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
A. मुम्बई
B. नागपुर
C. पुणे
D. बंगलुरू

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. “पीसा की झुकी मीनार” कहाँ स्थित है ?
A. फ्रांस
B. इंग्लैण्ड
C. मिस्र
D. इटली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*