RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

21. यदि × से अभिप्राय +, + से अभिप्राय ÷, – से अभिप्राय × और ÷ से अभिप्राय – हो तो, 8 × 7 – 8 + 40 ÷ 2 का मान होगा –
A. 1
B. 7 2/5
C. 8 3/5
D. 44

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. यदि A + B = C + D और A + D > B + C हो, तो निम्नलिखित में से निश्चित रूप से कौन गलत है ?
A. A > B
B. A > C
C. C > D
D. B > D

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

23. दिए शब्दों को अर्थपूर्ण अनुक्रम में व्यवस्थित करें और नीचे दिए विकल्पों से सबसे उपयुक्त अनुक्रम का चयन करें –
1. कॉलेज
2. बच्चा
3. वेतन
4. स्कूल
5. नौकरी
A. 1, 2, 4, 3, 5
B. 2, 4, 1, 5, 3
C. 4, 1, 3, 5, 2
D. 5, 3, 2, 1, 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. एक किसान अपने वर्गाकार प्लॉट के चारों ओर बाड़ लगाता है. वह वर्गाकार प्लॉट की प्रत्येक साइड में बाड़ के 27 पोल का उपयोग करता है. उसे पूरी बाड़ लगाने के लिए कितने पोलों की आवश्यकता होगी ?
A. 100
B. 104
C. 108
D. 106

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. दोपहर 12 बजे एक घड़ी को इस प्रकार रखा गया कि उसकी मिनट की सूई उत्तर-पूर्व दिशा की ओर संकेत करें. बताएँ कि मध्याह्न पश्चात् 1.30 बजे उसकी घण्टे की सूई किस दिशा की ओर संकेत करेगी ?
A. उत्तर
B. दक्षिण
C. पूर्व
D. पश्चिम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. यदिrrc हो, तो rrc बराबर है –

A. x – 1
B. 1/x
C. 1/x + 1
D. 1/1 – x

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. निम्नलिखित भिन्नों में सबसे बड़ी भिन्न कौन सी है ?
2/3, 3/5, 8/11, 11/17
A. 8/11
B. 3/5
C. 11/17
D. 2/3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. यदि x + y = 15 हो, तो (x – 10)3 + (y – 5)3 है –
A. 25
B. 125
C. 625
D. 0

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. यदि tan θ + cot θ = 2 हो, तो θ का मान है –
A. 45°
B. 60°
C. 90°
D. 30°

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. (2.43 × 2.43 + 2.43 × 7.57 × 2 + 7.57 × 7.57) का सरलीकरण किसके बराबर है ?
A. 10
B. 100
C. 101.89
D. 200.59

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. ‘ऑल इण्डिया मुस्लिम लीग’ का गठन कहाँ हुआ था ?
A. लाहौर
B. अलीगढ़
C. लखनऊ
D. ढाका

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. ‘इण्डिया विन्स फ्रीडम’ किसकी आत्मकथा (autobiography) है ?
A. अबुल कलाम आजाद
B. मोहम्मद अली
C. जाकिर हुसैन
D. सैयद अहमद खान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. ‘टाइटन’ एक उपग्रह है –
A. शनि का
B. बृहस्पति का
C. मंगल का
D. शुक्र का

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. अपने स्वयं के गुरुत्वाकर्षण से बँधे सितारों, तारकीय अवशेषों, धूल और गैसों के एक बड़े समूह को कहा जाता है –
A. धूमकेतु (comets)
B. आकाशगंगा (galaxy)
C. निहारिका (nebulae)
D. क्षुद्रग्रह (asteroid)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. ‘उत्तरी ध्रुव’ (north pole) किसके बीच में स्थित है ?
A. प्रशान्त महासागर (pacific ocean)
B. अटलांटिक महासागर (atlantic ocean)
C. हिन्द महासागर (indian ocean)
D. आर्कटिक महासागर (arctic ocean)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. भारत में सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है –
A. NH-2
B. NH-3
C. NH-7
D. NH-8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

37. मिजोरम की राजधानी है –
A. इम्फाल
B. शिलांग
C. आइजोल
D. कोहिमा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह एक ज्वार बंदरगाह (tidal port) है ?
A. कोलकाता बंदरगाह
B. कांडला बंदरगाह
C. मुम्बई बंदरगाह
D. विशाखापट्टनम बंदरगाह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. भारत के प्रधानमंत्री, श्री नरेन्द्र मोदी, जून 2014 में हुए निम्नलिखित में से किस उपग्रह (satellite) के प्रक्षेपण के दौरान उपस्थित थे ?
A. PSLV-C23
B. GSLV-C23
C. INSAT-C23
D. IRS-C23

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. ‘रैड (rand) निम्नलिखित में से किस देश की मुद्रा है ?
A. कोरिया
B. ब्राजील
C. इटली
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*