Seenchpal Solved Paper 2017 (With Answer Key)

सींचपाल भर्ती परीक्षा साल्व्ड पेपर 2017 (With Answer Key)

21. पादप कोशिका की निम्न में कौन सी विशेषता होती है ?
(A) सूक्ष्म केन्द्रक
(B) विशाल गॉल्जी काय
(C) सूक्ष्म माइटोकॉन्ड्रिया
(D) वृहद रििक्तका

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

22. ब्रिटिश शासन काल में सर्व प्रथम स्थानीय निकाय अधिनियम पारित किया गया –
(A) 1885 ई0 में
(B) 1858 ई0 में
(C) 1919 ई0 में
(D) 1935 ई0 में

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

23. राइबोजाइम्स एक एन्जाइम है जो बने होते हैं –
(A) डीआक्सीराबोन्यूक्लिक एसिड से
(B) हाइड्रोक्लोरिक एसिड से
(C) अमीनो एसिड से
(D) राइबोन्यूक्लिक एसिड से

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

24. मछलियों के हृदय में कितने कोष्ठ होते हैं –
(A) केवल एक
(B) केवल दो
(C) केवल तीन
(D) किसी में दो व किसी में चार

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

25. पादपों में परिवहन किस प्रकार होता है –
(A) जाइलम पतियों से जल का वहन जड़ तक करते हैं
(B) फ्लोएम पत्तियों से जड़ तक जल व खनिज का वहन करते हैं
(C) जाइलम जल व खनिज का व फ्लोएम प्रकाश संश्लेषण के उत्पाद का वहन करते हैं
(D) फ्लोएम जड़ से प्रकाश संश्लेषण के उत्पाद को पतियों तक वहन करते हैं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

26. पौड़ी गढ़वाल जनपद का ‘प्रवेश द्वार’ कौन सा है ?
(A) हरिद्वार
(B) ऋषिकेश
(C) कोटद्वार
(D) दुगड्डा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

27. कफनी ग्लेशियर कहाँ स्थित है ?
(A) चम्पावत
(B) बागेश्वर
(C) पिथौरागढ़
(D) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

28. यदि एक व्यक्ति 180° देशांतर को पूरब से पश्चिम की ओर जाते हुये पार करता है तो क्या होगा ?
(A) एक दिन घटेगा
(B) एक दिन बढ़ेगा
(C) दिन न घटेगा न बढ़ेगा लेकिन समय बदलेगा
(D) दिन एवं समय में कोई परिवर्तन नहीं होगा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

29. किस प्रसिद्ध गेंदबाज को भारतीय क्रिकेट टीम का नया कोच नियुक्त किया गया ?
(A) अनिल कुंबले
(B) जवागल श्रीनाथ
(C) ग्लैन मैक्ग्रा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

30. सर्वाधिक बड़े हिमानी निम्न में से कौन हैं ?
(A) पर्वतीय हिमानियाँ
(B) अल्पाइन हिमानियाँ
(C) महाद्वीपीय हिमानियाँ
(D) पर्वतपदीय हिमानियाँ

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

31. ‘असोल आप’ प्रसिद्ध खेल है –
(A) अण्डमान एवं निकोबार द्वीप का
(B) महाराष्ट्र का
(C) केरल का
(D) तमिलनाडु का

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

32. भारत में कौन सा परमाणु ऊर्जा स्टेशन पूर्णतः स्वदेश निर्मित है ?
(A) नरोरा
(B) कलपक्क्म
(C) रावतभाटा
(D) तारापुर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

33. निम्न में से कौन सी एक आम की प्रजाति नहीं है ?
(A) ग्लास
(B) प्रिंस
(C) शरीफा
(D) शरबती

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

34. ‘बचपन बचाओ आंदोलन’ के प्रणेता कौन हैं ?
(A) वंदना करात
(B) डॉ0 अनिल जोशी
(C) सुन्दरलाल बहुगुणा
(D) कैलाश सत्यार्थी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

35. विश्व गौरेया दिवस मनाया गया –
(A) 20 मार्च 2016 को
(B) 22 मार्च 2016 को
(C) 23 मार्च 2016 को
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

36. निम्न में से कौन वैश्विक ऊष्णता के लिये उत्तरदायी है?
(A) केवल ऑक्सीजन
(B) ऑक्सीजन और कार्बन डाइऑक्साइड
(C) केवल मीथेन
(D) कार्बन डाइऑक्साइड और मीथेन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

37. पौधे जो नमक युक्त मिट्टी में उगते हैं, को कहते हैं –
(A) जिरोफाइट्स
(B) हइड्रोफाइट्स
(C) हैलोफाइट्स
(D) सक्यूलेंट्स

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

38. दुनिया का प्रथम एन्टीबायोटिक बनाने में निम्न में से किसका प्रयोग किया गया था ?
(A) शैवाल का
(B) कवक का
(C) फर्न का
(D) जीवाणु का

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

39. ‘विडाल टेस्ट” के द्वारा निम्न में से किस बीमारी का उपचार किया जाता है ?
(A) टायफाइड
(B) चिकनगुनिया
(C) डेंगू
(D) फ्लू

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

40. सोडियम किस तरल पदार्थ में रखा जाता है ?
(A) दूध में
(B) पानी में
(C) मिट्टी के तेल में
(D) नारियल के तेल में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

18 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*