Seenchpal Solved Paper 2017 (With Answer Key)

सींचपाल भर्ती परीक्षा साल्व्ड पेपर 2017 (With Answer Key)

41. इनमें से कौन उत्तराखण्ड का लोक वाद्य यन्त्र है ?
(A) वीणा
(B) सितार
(C) हुड़का
(D) तानपुरा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

42. किसे प्राचीन काल में ‘कुब्जाग्रामक’ नाम से जाना जाता था?
(A) हरिद्वार
(B) श्रीनगर
(C) ऋषिकेश
(D) कनखल

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

43. अल्मोड़ा के पूर्व में स्थित ‘खगमरा किले’ का निर्माण किस राजा ने करवाया ?
(A) राजा भीमचन्द
(B) राजा कल्याण चन्द
(C) राजा सोम चन्द
(D) बाज बहादुर चन्द

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

44. ‘इनसाइक्लोपीडिया ऑफ़ उत्तराखण्ड’ किसे कहा जाता है ?
(A) मंगलेश डबराल
(B) शिव प्रसाद डबराल
(C) वीरेन डंगवाल
(D) गोविन्द चातक

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

45. त्रेता युग किस काल को कहा जाता है ?
(A) महाभारत
(B) पुराण
(C) रामायण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

46. राजी जनजाति के लोग किस जनपद में निवास करते हैं?
(A) ऊधम सिंह नगर
(B) पिथौरागढ़
(C) चम्पावत
(D) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

47. ‘गौला’ नदी पर कौन सा शहर स्थित है ?
(A) काशीपुर
(B) चम्पावत
(C) हरिद्वार
(D) हल्द्वानी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

48. भागीरथी का उद्गम स्थल है –
(A) गंगोत्री
(B) उत्तरकाशी
(C) गोमुख
(D) पिण्डारी गलेशियर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

49. टिफिन टॉप कहाँ स्थित है?
(A) नैनीताल
(B) भीमताल
(C) रानीखेत
(D) हल्द्वानी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

50. उत्तराखण्ड जल विद्युत निगम लिमिटेड स्थापित हुआ था–
(A) 9 दिसम्बर 2002
(B) 9 दिसम्बर 2001
(C) 9 नवम्बर 2001
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D
Note – 12 फरवरी 2001

Hide Answer

51. ‘सितार’ का अविष्कार किसने किया ?
(A) रामदास
(B) अमीर खुसरो
(C) तानसेन
(D) बैजू बावरा

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

52. उत्तरकाशी में ‘हिमालय संग्रहालय’ स्थापित किया गया था –
(A) 15 नवम्बर, 1966 ई0
(B) 14 नवम्बर, 1965 ई0
(C) 20 नवम्बर, 1964 ई0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

53. 2011 की जनगणना के अनुसार, साक्षरता की दृष्टि से उत्तराखण्ड का देश में कौन सा स्थान है ?
(A) 17वां
(B) 18वां
(C) 19वां
(D) 20वां

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

54. ‘लाल टिब्बा’ नामक पर्यटन स्थल कहाँ स्थित है ?
(A) हल्द्वानी
(B) मसूरी
(C) पिथौरागढ़
(D) रुद्रप्रयाग

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

55. गढ़वाल क्षेत्र पर गोरखाओं ने राज्य किया –
(A) 1790 ई0 — 1815 ई0
(B) 1805 ई0 – 1815 ई0
(C) 1808 ई0 – 1815 ई0
(D) 1810 ई0 – 1815 ई0

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

56. पण्डित हरि कृष्ण रतूडी को मुख्य तौर पर जाना जाता है-
(A) लेखक
(B) सामाजिक कार्यकर्ता
(C) राजदरबारी
(D) पत्रकार

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

57. एक्सिस बैंक है –
(A) सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक
(B) सहकारी बैंक
(C) विदेशी बैंक
(D) निजी क्षेत्र का बैंक

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

58. विश्व में सबसे लम्बी महाद्विपीय पर्वत श्रेणी कौन सी है?
(A) हिमालय
(B) आल्पस
(C) एण्डीज
(D) रॉकीज

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

59. पृथ्वी की अपनी धुरी पर घूमने की सर्वाधिक गति होती है –
(A) 03 जनवरी को
(B) 04 जुलाई को
(C) 22 दिसम्बर को
(D) यह कभी परिवर्तित नहीं होती है

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

60. भारत के उत्तर दिशा में अन्तिम गाँव ‘माणा’ किस जिले में स्थित है ?
(A) टिहरी गढ़वाल
(B) चमोली
(C) उत्तरकाशी
(D) रुद्रप्रयाग

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

18 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*