UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper - Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper – Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper – Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2 Answer Key : UKSSSC 28 June 2019 exam paper of Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2 in Hindi with answer key available here.

UKSSSC द्वारा अधीनस्थ सेवा वर्ग 2 – 113, उद्यान विकास शाखा वर्ग 2 – 114 की यह भर्ती परीक्षा समूह ग के अंतर्गत दिनाँक 28 जून 2019 को तृतीय पाली में Uttarakhand state में आयोजित की गयी।

पद एवं पदकोड : अधीनस्थ सेवा वर्ग 2 – 113, उद्यान विकास शाखा वर्ग 2 – 114
परीक्षा आयोजक : UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा तिथि व समय : 28 जून 2019 – 03 बजे से 05 बजे तक (तृतीय पाली)

UKSSSC Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2 exam paper (Third Shift) 2019

1. हरी खाद के लिए कौन-सी फसल अच्छी है ?

(A) चना
(B) मटर
(C) सनई
(D) मूंगफली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. ZZ/ZW प्रकार का लिंग निर्धारण के देखा जाता है :
(A) मोर में
(B) घोंघा में
(C) कॉकरोच में
(D) प्लैटीपस में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. गन्ने की सबसे गंभीर बीमारी है :
(A) लाल पट्टी
(B) लाल सड़ांध
(C) उकठा
(D) कडुवा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. चिलगोजा, एक महत्वपूर्ण शुष्क फल, प्राप्त होता है :
(A) साइकस रिवोल्यूटा से
(B) साइकस सिरसीनेलिस से
(C) पाइनस जिरारडियाना से
(D) पाइनस राक्सबरगाई से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. अंकुरण रोकने के लिए छिड़काव किया जाता है :

(A) पाटेशियम मेटा-बाईसल्फाईट का
(B) साईकोसिल का
(C) नेप्थालीन एसिटिक अम्ल
(D) मैलिक हाईड्राजाइलड का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. अस्थि मज्जा में लाल रुधिर कणिकाओं के उत्पादन को विनियमित करता है :
(A) रेनिन
(B) एरीथ्रोपोइटिन
(C) लौह आयन
(D) कॉपर आयन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. चावल के पुष्पगुच्छ को कहते हैं :
(A) स्पाइक
(B) पैनिकल
(C) टैसल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. किसने परीक्षण किया कि प्रोटीन के बड़े अणु और पॉली सैकराइड के मिश्रण से कोएसवेट बनते हैं ?
(A) हाल्डेन हाउस
(B) लुई पाश्चर
(C) स्टैनले मिलर
(D) औपैरिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. निम्न में से कौन-सा उपकरण वाष्पन–वाष्पोत्सर्जन मापने के काम आता है ?
(A) हाइग्रोमीटर
(B) टेन्सीयोमीटर
(C) इवेपोरीमीटर
(D) लाइसीमीटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. निम्न में से जैव विविधता का ‘हॉट स्पॉट’ किसे कहते हैं ?
(A) पूर्वी घाट
(B) पश्चिमी घाट
(C) अरावली की पहाड़ियाँ
(D) गंगा के मैदान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है :
(A) 6 अक्टूबर को
(B) 4 दिसम्बर को
(C) 26 अक्टूबर को
(D) 16 अक्टूबर को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. इन्टरफेरान्स हैं :
(A) प्रति विषाणु प्रोटीन
(B) जटिल प्रोटीन
(C) प्रति जीवाणु प्रोटीन
(D) प्रति कैंसर प्रोटीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. राष्ट्रीय वनस्पति जीन बैंक स्थित है :
(A) भोपाल में
(B) करनाल में
(C) नई दिल्ली में
(D) हैदराबाद में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. ग्रीफिथ का प्रयोग किया गया था :
(A) ईशचीरिचिया कोलाई पर
(B) स्ट्रेप्टोकोकस निमोनी पर
(C) राइजोबियम पर
(D) माइकोराईजा पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. किसान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
(A) 23 दिसम्बर
(B) 22 मार्च
(C) 3 सितम्बर
(D) 2 अगस्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. कोलस्ट्रम में पाया जाने वाला प्रतिरक्षी जो नवजात को अनेक रोगों से सुरक्षित रखता है :
(A) IgG प्रकार
(B) IgE प्रकार
(C) IgD प्रकार
(D) IgA प्रकार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. राष्ट्रीय उद्यानिकी मिशन किस वर्ष में शुरू हुआ ?
(A) सन् 2000 ई0 में
(B) सन् 2005 ई0 में
(C) सन् 2008 ई0 में
(D) सन् 2003 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. केन्द्रीय राष्ट्रीय पादपालय स्थित है.
(A) चेन्नई में
(B) मुम्बई में
(C) देहरादून में
(D) कोलकाता में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. सामान्यतः मृदा का सी : एन : एस अनुपात है
(A) 100:20:1
(B) 100:10:1
(C) 200:10:1
(D) 100:10:2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. बीटी कपास नहीं है :
(A) एक जी0एम0 पौधा
(D) कीट प्रतिरोधी
(C) एक जीवाण्विक जीन अभिव्यक्ति तंत्र
(D) सभी कीटनाशकों के प्रति प्रतिरोधी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*