UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper - Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper – Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

21. धान में खैरा रोग होता है :
(A) जिंक की कमी से
(B) लौह तत्व की कमी से
(C) नाइट्रोजन की कमी से
(D) सल्फर की कमी से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


22. पित्त रस के हरे होने का कारण है :
(A) बिलिवर्टीन
(B) बिलिरूबिन
(C) सोडियम ग्लाइकोकोलेट
(D) सोडियम टोरोकोलेट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. 23 questionयह सूत्र काम आता है :
(A) बीज सूचकांक की गणना में
(B) शुद्ध उपज की गणना में
(C) कटाई सूचकांक की गणना में
(D) सकल उपज की गणना में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. केंचुए में सीटी का प्रमुख कार्य है :
(A) उत्सर्जन
(B) पोषण
(C) श्वसन
(D) गति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. मृदा संचरना में सुधार होता है :
(A) यूरिया के प्रयोग से
(B) सुपर फॉस्फेट के प्रयोग से
(C) म्यूरेट ऑफ पोटाश के प्रयोग से
(D) जिंक सल्फेट के प्रयोग से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. आलू में पछेती झुलसा रोग का कारण है :




(A) एल्ब्यूगो
(B) फ्यूसेरियम
(C) फाइटोप्थोरा इन्फेस्टेन्स
(D) अल्टरनेरिया सोलेनाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. एक सजीव मैकेनिकल ऊतक है :
(A) स्केलेरेनकाइमा
(B) कौलेनकाइमा
(C) पैरेनकाइमा
(D) क्लोरेनकाइमा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. डीपनोई सामान्यतः जानी जाती हैं :
(A) फुफ्फुस मछली
(B) गनोइड मछली
(C) रे-मछली
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. सफेद मक्खी का वैज्ञानिक नाम है :
(A) एलीरोलोबस बेराडेन्सिस
(B) होटोरिचिया कनसंगविनिया
(C) ओडंटोटेरमेस ओबेसुस
(D) पायरिल्ला परपोसिल्ला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. ताला व चाबी प्रतिरूप प्रस्तुत किया :
(A) एमिल फिशर
(B) कोशलैण्ड
(C) जे0सी0 बोस
(D) बोहम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. आम का खाया जाने वाला भाग है :
(A) रेसेप्टिकल
(B) एपीकॉर्प
(C) मीसोकार्प
(D) एन्डोकार्प

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. ‘सोलेनम ट्यूबरोसम’ वानस्पतिक नाम है :
(A) तम्बाकू का
(B) आलू का
(C) मिर्च का
(D) मटर का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. कार्बोनिक एनहाइड्रेज एन्जाइम मुख्य रूप से क्रियाशील होता है :
(A) लाल रुधिर कणिकाओं में
(B) श्वेत रुधिर कणिकाओं में
(C) रुधिर प्लाज्मा में
(D) रुधिर प्लेटलेट्स में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. गुच्छी साधारण नाम है :
(A) एगेरिकस का
(B) यीस्ट का
(C) मोरकेला का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. फिनाइल मरक्यूरिक एसीटेट :
(A) श्वसन को कम करता है
(B) प्रकाश संश्लेषण को कम करता है
(C) वाष्पोत्सर्जन को कम करता है
(D) पौधों को मार देता है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. किस सूक्ष्म जीवी के जीन कपास और बैगन की आनुवांशिकता रूपान्तरित करने में प्रयोग किये गए ?
(A) वैसिलस थूरिजिनिसिस
(B) एजोस्पारिलम स्पीशीज
(C) सैकेरोमायसिस स्पीशीज
(D) एग्रोबैक्टीरियम स्पीशीज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. निम्नलिखित में से कौन ऐरोमेटिक अमीनो अम्ल नहीं है
(A) फिनाइल एलेनीन
(B) टायरोसीन
(C) हिस्टिडीन
(D) ट्रिप्टोफॉन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से कौन-सी एक दलहनी फसल नहीं
(A) मटर
(B) चना
(C) सयाबीन
(D) मक्का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. सी0ए0एम0 पादप में कार्बनिक अम्ल की सांद्रता :
(A) दिन में बढ़ जाती है
(B) दिन में कम या अधिक हो जाती है
(C) रात्रि में अधिक हो जाती है
(D) किसी भी समय कम हो जाती है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. सफेद धुआँ दर्शाता है :
(A) सिलेंडर में लुब्रिकेटिंग ऑयल का जलना
(B) ईंधन में ज्यादा मिश्रण का होना
(C) इंजन का ओवरलोड होना
(D) ईधन में पानी की मौजूदगी का होना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

28 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*