UKSSSC Assistant Review Officer Exam Paper 2016 - Paper 1

UKSSSC Assistant Review Officer Exam Paper 2016 – Paper 1

UKSSSC ARO exam paper 2016 : UKSSSC ARO (Assistant Review Officer  – सहायक समीक्षा अधिकारी) भर्ती परीक्षा 2015-16 का प्रथम प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी सहित यहाँ उपलब्ध है। समीक्षा अधिकारी (Assistant Review Officer) की यह परीक्षा 04 दिसम्बर 2016 को UKSSSC (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) द्वारा उत्तराखंड राज्य में आयोजित की गयी थी।

पद :— ARO (Assistant Review Officer  – सहायक समीक्षा अधिकारी)
परीक्षा आयोजक :— UKSSSC (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 04/12/2016
प्रश्न पत्र :— प्रथम (सामान्य हिन्दी, सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन)
कुल प्रश्न :— 100

सहायक समीक्षा अधिकारी भर्ती परीक्षा – 2016 (प्रथम)

1. ‘आए थे हरि भजन को, ओटन लगे कपास’ लोकोक्ति का सही अर्थ है –

(A) ईश्वर की भक्ति के लिए आना और कपास ओटने लगना
(B) उद्देश्य की प्राप्ति में असफल होना
(C) किसी बड़े कार्य की उपेक्षा कर, किसी अन्य क्षुद्र कार्य में लग जाना।
(D) ईश्वर की भक्ति के मार्ग का कठिन होना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. ‘आरती उतारना मुहावरे का अर्थ है –
(A) पूजा करना
(B) आदर करना
(C) धूप-दीप करना
(D) नए वस्त्र पहनाना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. इनमें से ‘मार्तण्ड’ शब्द का पर्यायवाची है –
(A) सागर
(B) अनल
(C) भास्कर
(D) पन्नग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. ‘शुक्ल जी ने हिंदी साहित्य का इतिहास लिखा’ । उक्त वाक्य में जातिवाचक संज्ञा शब्द ‘शुक्ल’ का प्रयोग किस संज्ञा के रूप में हुआ है ?
(A) समूहवाचक संज्ञा
(B) व्यक्तिवाचक संज्ञा
(C) भाववाचक संज्ञा
(D) द्रव्यवाचक संज्ञा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. ‘अनुच्छेद’ शब्द का सही संधि-विच्छेद हैं –

(A) अनु + छेद
(B) अनू + छेद
(C) अन्व + छेद
(D) अनुः + छेद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. निम्नलिखित शब्दों में से पुल्लिंग शब्द है –
(A) जड़ता
(B) घटना
(C) ईष्र्या
(D) बुढ़ापा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से समानार्थी शब्द नहीं है –
(A) व्याघ्र
(B) केहरि
(C) व्याल
(D) मृगेन्द्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. ‘सुन्दर’ शब्द है –
(A) विशेषण
(B) अव्यय
(C) कारक
(D) संज्ञा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. महात्मा गांधी किस भाषा को भारत की राजभाषा बनाना चाहते थे ?
(A) उर्दू
(B) हिंदी
(C) अंग्रेजी
(D) हिंदुस्तानी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

10. ‘पुरस्कार’ कहानी के रचनाकार हैं –
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) प्रेमचंद
(C) सुदर्शन
(D) चतुर सेन शास्त्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. ‘सोहन-ओढे पीत–पट स्याम सलोने गात’, में है –
(A) उत्प्रेक्षा अलंकार
(B) उपमा अलंकार
(C) श्लेष अलंकार
(D) मानवीकरण अलंकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. छन्द-प्रवाह को कहते हैं –
(A) मति
(B) यति
(C) गति
(D) पति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. ‘दो टूक कलेजे के करता, पछताता पथ पर आता पंक्तियों में रस है –
(A) करुण रस
(B) शांत रस
(C) वात्सल्य रस
(D) हास्य रस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. ‘नघूर्मि’ शब्द का सही संधि-विच्छेद क्या होगा ?
(A) नद्य + उर्मि
(B) नदी + उर्मि
(C) नदी + ऊर्मि
(D) नद्य + ऊर्मि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य शुद्ध है –
(A) वह घोड़े के ऊपर बैठा है।
(B) तुम्हारे को मुझसे क्या लेना-देना ?
(C) वह पत्र लिखने को बैठा।
(D) इन दोनों घरों के बीच एक दीवार है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. ‘गंगा हिमालय से निकलती है’ वाक्य में कारक है –
(A) संबंध
(B) अधिकरण
(C) करण
(D) अपादान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. इनमें से ‘अर्द्धविराम’ का चिह्न कौन-सा है ?
(A) ,
(B) ;
(C) !
(D) “”

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. इनमें सही वर्तनी वाला शब्द है –
(A) अनुबंध
(B) अन्यबंध
(C) अनुबंध
(D) अनबंध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. ‘जंगम’ शब्द का विलोम है –
(A) संगम
(B) स्थावर
(C) चेतन
(D) चंचल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. आम्र है –
(A) तत्सम शब्द
(B) तद्भव शब्द
(C) देशी शब्द (लोक शब्द)
(D) विदेशी शब्द

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*