UP Police Constable Exam 17 February 2024 (Answer Key) - Shift 2

UP Police Constable Exam 17 February 2024 (Answer Key) – Shift 2

UP Police Constable Exam 17 February 2024 (Answer Key) – Shift 2 : UP Police Constable exam paper 17 February 2024 – Second Shift (Evening Shift) with Answer Key available here, this exam successfully conducted today from 3 pm to 5 pm at various exam centers of Uttar Pradesh state. Check the unofficial answer key here to assess your performance and gain an early preview of your results.

Exam Name :  UP Police Constable exam 2024
Exam for Post : UP Police Constable
Exam Organiser :  UPPRPB (Uttar Pradesh Police Recruitment & Promotion Board)
Exam Date : 17/02/2024
Exam Time : 3 PM to 5 PM
Total Question : 150
Exam Shift : Second Shift (Evening Shift)
View 17 Feb 2024 First Shift Exam Paper
View 18 Feb 2024 First Shift Exam Paper
View 18 Feb 2024 Second Shift Exam Paper

UP Police Constable Paper – 17/02/2024 (Answer Key) – Second Shift (Evening Shift)

1. 11 परिणामों का औसत 50 है । यदि पहले छह परिणामों का औसत 51 है और अंतिम छह का औसत 59 है, तो छठा परिणाम ज्ञात करें ।
(A) 110
(B) 66
(C) 107
(D) 86

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. दीप्तेश और तुषार अलग-अलग कार्य करते हुए एक कार्य को क्रमशः 9 और 12 दिनों में पूरा कर सकते हैं । दीप्तेश से प्रारंभ करके यदि वे बारी- बारी से एक-एक दिन कार्य करते हैं, तो कार्य कितने दिनों में पूरा हो जाएगा ?

(A) 11
(B) 10
(C) 43/4
(D) 41/4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. 33 मीटर कपड़ा बेचने पर, व्यक्ति को 11 मीटर का विक्रय मूल्य प्राप्त होता है। लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिये । 
(A) 50%
(B) 20%
(C) 65%
(D) 25%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. एक राशि को 3 वर्षों के लिए एक निश्चित दर पर साधारण ब्याज पर रखा गया था। इसे 2% अधिक दर पर रखा गया होता, तो ₹420 अधिक प्राप्त हुए होते । राशि ज्ञात कीजिये ।
(A) ₹7,500
(B) ₹6,000
(C) ₹8,000
(D) ₹7,000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. P, Q और R प्रत्येक ₹20,000 का निवेश करके एक व्यवसाय शुरू करते हैं । 5 महीने के बाद P ने । ₹5,000 निकाले । Q ने ₹4,000 निकाले और R ने ₹6,000 का अतिरिक्त निवेश किया । वर्ष के अंत में कुल लाभ ₹34,950 दर्ज किया गया । P का हिस्सा ज्ञात कीजिये ।
(A) ₹14,100
(C) ₹10,800
(B) ₹10,600
(D) ₹10,250

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. अनुक्रम 14, 10, 6, 2, … का 14वाँ पद ज्ञात कीजिए ।
(A) −42
(B) −34
(C) –46
(D) −38

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. त्रिभुजाकार खेत का आधार उसकी ऊँचाई से तीन गुना है। यदि खेत की जुताई की लागत ₹24.68 प्रति 100 m2 के अनुसार ₹333.18 है, तो इसका आधार ज्ञात कीजिए
(A) 90 m
(B) 30 m
(C) 110 m
(D) 60 m

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. यदि वंदन 20 किमी / घंटा की गति से दौड़ता है, तो उसे 500 मीटर की दूरी तय करने में कितने मिनट लगेंगे ?
(A) 1.5
(B) 1
(C) 1.75
(D) 1.25

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्र. सं. 9 से 13 : निम्नलिखित रेखा ग्राफ 2001 से 2007 की अवधि के दौरान किसी कंपनी द्वारा आयात की मात्रा और उस कंपनी से निर्यात की मात्रा का अनुपात दर्शाता है :
question number 9

9. किस वर्ष में कंपनी के निर्यात के अनुपात में आयात न्यूनतम था ?
(A) 2004
(B) 2002
(C) 2005
(D) 2003

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. यदि 2004 में आयात ₹ 240 करोड़ और वर्ष 2004 और 2005 में मिलाकर कुल निर्यात ₹500 करोड़ था, तो 2005 में आयात कितना था ?
(A) ₹420 करोड़
(B) ₹200 करोड़
(C) ₹450 करोड़
(D) ₹250 करोड़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.