UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 SOCIAL STUDIES (Answer Key)

UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 SOCIAL STUDIES part 4 (Answer Key): UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 SOCIAL STUDIES (Part 4) with Answer Key. UPTET exam paper 8/01/2020 – Paper 2 Evening shift Part 4 (SOCIAL STUDIES / OTHER SUBJECTS) with Answer Key available. Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test (UPTET) Primary Level Paper 2 available here.

Exam Paper: UPTET exam paper 2020 (Paper 2) Junior Level
Exam Organiser: UP Deled (UPDELED)
Exam Part: Part 4 (2) (SOCIAL STUDIES/OTHER SUBJECTS)
Exam Date: 08/01/2020
Total Question: 30
Note: प्रश्नों के उत्तर विभाग द्वारा 14 जनवरी 2020 को जारी आधिकारिक उत्तर कुंजी (Official Answer key) के अनुसार हैं। 

UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2

भाग – IV (2) / PART – IV (2)
सामाजिक अध्ययन/अन्य विषय / SOCIAL STUDIES/OTHER SUBJECTS

91. सुमेलित कीजिए :
A. राजा राम मोहन राय I. रामकृष्ण मिशन
B. विवेकानन्द II. प्रार्थना समाज
C. दयानन्द सरस्वती III. ब्रह्म समाज
D. एम. जी. रानाडे IV. आर्य समाज
.      A B C D
(1) IV I II III
(2) I II III IV
(3) III I IV II
(4) III IV II I

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से किसे ‘मदर ऑफ इण्डियन रिवोल्यूशन’ कहा जाता है ?
(1) मैडम भीकाजी कामा
(2) एनी बेसेन्ट
(3) प्रीतीलता वाडेदर
(4) कल्पना दत्त

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

93. आराम बाग अधोलिखित किस मुगल बादशाह ने बनवाया था ?
(1) अकबर
(2) जहाँगीर
(3) बाबर
(4) हुमायूँ

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

94. 1916 में भारत में होम रूल आंदोलन की शुरुआत किसने की थी ?
(1) लाला लाजपत राय
(2) जी. के. गोखले
(3) गांधीजी
(4) बी. जी. तिलक

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

95. अधोलिखित में से कौन-सी ताम्रपाषाणिक ग्रामीण संस्कृति प्राचीनतम है ?

(1) कायथा संस्कृति
(2) जोर्वे संस्कृति
(3) मालवा संस्कृति
(4) अहार संस्कृति

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

96. मौर्य साम्राज्य की स्थापना के पहले समस्त उत्तरी भारत विभक्त था
(1) दो शासन तंत्रों में
(2) बीस राजतंत्र शासन में
(3) सोलह महाजनपद व गणराज्यों में
(4) दस राजतंत्र शासन में

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

97. अधोलिखित में से किस लेखक की पुस्तक से कश्मीर के बारहवीं शताब्दी ईसवी के इतिहास का विवरण प्राप्त होता है ?
(1) बिल्हण
(2) जल्हण
(3) कालिदास
(4) कल्हण

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

98. दिल्ली के किस सुल्तान ने ‘सिकन्दर द्वितीय’ (सानी) की उपाधि धारण की थी?
(1) अलाउद्दीन खिलज़ी
(2) सिकन्दर लोदी
(3) इल्तुतमिश
(4) बलबन

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

99. ‘सुदर्शन झील’ का निर्माण किस शासक के काल में हुआ ?
(1) बिन्दुसार
(2) अशोक
(3) चन्द्रगुप्त
(4) समुद्रगुप्त

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

100. पुष्यभूति राजवंश की वंशावली अधोलिखित किस राजा के नाम से प्रारम्भ होती है ?
(1) राज्यवर्धन
(2) प्रभाकरवर्धन
(3) आदित्यवर्धन
(4) नरवर्धन

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

101. निम्नलिखित में से कौन-सी गर्म धारा है ?
(1) लैब्राडोर धारा
(2) क्यूरोशिया धारा
(3) कुराइल धारा
(4) कनारी धारा

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

102. निम्नलिखित में से कौन-सा परिवहन का सबसे सस्ता साधन है ?
(1) रेल परिवहन
(2) सड़क परिवहन
(3) वायु परिवहन
(4) जल परिवहन

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

103. निम्नलिखित में से कौन-सा अपरदन अभिकर्ता बालूका स्तूपों (बालू टिब्बा) के निर्माण के लिए उत्तरदायी है ?
(1) भूमिगत जल
(2) पवन
(3) नदी
(4) हिमनदी

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

104. निम्नलिखित में से कौन-सी पृथ्वी के वायु-मण्डल की सबसे निचली परत है ?
(1) समताप-मण्डल
(2) ताप-मण्डल
(3) क्षोभ-मण्डल
(4) मध्य-मण्डल

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

105. निम्नलिखित में से कौन-सा/से ताप-व्युत्क्रमण के लिए आदर्श स्थितियाँ हैं?
A. बादलयुक्त आकाश
B. शांत एवं स्थिर वायु
C. लंबे ग्रीष्मकालीन दिन
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :
कूट:
(1) केवल B व C
(2) A, B व C
(3) केवल B
(4) केवल C

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*