UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 SOCIAL STUDIES (Answer Key)

106. मेघालय का पठार विस्तार है
(1) अरावली
(2) प्रायद्वीपीय पठार
(3) तिब्बत का पठार
(4) हिमालय

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

107. पूर्ववर्ती नदी है
(1) यमुना
(2) गोदावरी
(3) सतलुज
(4) गंगा

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

108. पृथ्वी के बाह्य परत को कहते हैं
(1) क्षोभ-मण्डल
(2) पपड़ी (क्रस्ट)
(3) स्थल-मण्डल
(4) जल-मण्डल

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

109. गोदावरी नदी निकलती है
(1) बेतूल से
(2) अमरकंटक से
(3) महाबलेश्वर से
(4) नासिक से

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

110. स्वेज़ नहर जोड़ती है
(1) लाल सागर – अरब सागर
(2) भूमध्य सागर – लाल सागर
(3) भूमध्य सागर – अरब सागर
(4) भूमध्य सागर – अटलांटिक महासागर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

111. निम्नलिखित में से कौन-सा संविधान के 73 वें संशोधन में सम्मिलित है ?

A. जिला पंचायत
B. क्षेत्र पंचायत
C. ग्राम पंचायत
D. नगर निगम
नीचे दिए गए कूटों में से सही उत्तर चुनिए :
कूट:
(1) A, B और C
(2) सभी चारों
(3) A, B और D
(4) B, C और D

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

112. भारतीय संविधान के अनुसार निम्न में से किसे अवशिष्ट शक्तियाँ प्रदान की गई है ?
(1) राज्य तथा केन्द्र को
(2) स्थानीय निकायों को
(3) राज्य को
(4) केन्द्र को

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

113. संविधान सभा का संवैधानिक सलाहकार कौन था?
(1) के. एम. मुंशी
(2) डा. बी. एन. राव
(3) डा. राजेन्द्र प्रसाद
(4) के. सुब्बा राव

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

114. भारतीय संसद की सबसे बड़ी समिति कौन-सी है ?
(1) कार्य मंत्रणा समिति
(2) प्राक्कलन समिति
(3) सार्वजनिक उपक्रम समिति
(4) लोक लेखा समिति

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

115. ‘लुक ईस्ट पालिसी’ का ‘एक्ट ईस्ट पालिसी’ में परिवर्तन कब हुआ ?
(1) नवम्बर 2015
(2) दिसम्बर 2015
(3) नवम्बर 2014
(4) दिसम्बर 2014

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

116. उत्तर प्रदेश जमींदारी उन्मूलन और भूमि सुधार अधिनियम, 1950 अन्तर्निहित है
(1) ग्यारहवीं अनुसूची में
(2) बारहवीं अनुसूची में
(3) नवीं अनुसूची में
(4) दसवीं अनुसूची में

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

117. हमारे संविधान में मूल कर्तव्य कब लाया गया था ?
(1) 1978 में
(2) 1979 में
(3) 1976 में
(4) 1977 में

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

118. सर्वप्रथम पंचायती राज’ का गठन किस वर्ष हुआ ?
(1) 1959
(2) 1987
(3) 1972
(4) 1968

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

119. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी G-7 शिखर सम्मेलन में सम्मिलित होने के लिए 2019 में किस देश में गए थे ?
(1) फ्रांस
(2) इटली
(3) इंग्लैण्ड
(4) जर्मनी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

120. भारत के सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या कितनी है ?
(1) 33
(2) 34
(3) 30
(4) 31

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*