Weekly Quiz National Current Affairs

Weekly Quiz National Current Affairs 18 – 24 Dec 2016

खेलें साप्ताहिक प्रश्नोत्तरी जो भारत के मौजूदा मामलों 18 दिसंबर से 24 दिसंबर पर आधारित है। पढ़ें नेशनल करंट अफेयर्स 18-24 दिसंबर 2016 और फिर इन प्रश्नों का जवाब दें। पहले अपनी बुद्धिमत्ता आजमाएं, फिर इस क्विज को शेयर करें और देखें आपके फ्रेंड्स कितने होशियार हैं।

1. भारतीय थल-सेना अध्यक्ष कौन होंगे?

A. बिपिन रावत
B. दलबीर सिंह सुहाग
C. बी.एस धनोआ
D. अनिल धस्माना


Show Answer

Answer– A
विस्तार:- ले. जनरल बिपिन रावत (Lt. General Bipin Rawat) भारतीय थलसेना के 26वें प्रमुख होंगे। 17 दिसम्बर 2016 को उनकी नियुक्ति की घोषणा की गई।

Hide Answer

2. भारतीय वायुसेना अध्यक्ष कौन होंगे ?
A. बिपिन रावत
B. दलबीर सिंह सुहाग
C. बी.एस धनोआ
D. अनिल धस्माना

Show Answer

Answer– C
विस्तार:- एयर मार्शल बी. एस. धनोआ, एयर स्टाफ के अगले चीफ होंगे. वे इस महीने की 31 की दोपहर से पद संभालेंगे। धनोआ भारतीय वायुसेना के 22वें प्रमुख होंगे।

Hide Answer

3. भारत की ब्राह्य खुफिया एजेंसी रिसर्च एण्ड एनालिसिस विंग (RAW) के अध्यक्ष कौन होंगे ?
A. बिपिन रावत
B. दलबीर सिंह सुहाग
C. बी.एस धनोआ
D. अनिल धस्माना

Show Answer

Answer– D
विस्तार:- अनिल धस्माना रिसर्च एण्ड एनालिसिस विंग (Research and Analysis Wing – RAW) के अगले प्रमुख होंगे। उनकी इस पद के लिए 17 दिसम्बर 2016 को नियुक्ति की गई तथा वे दिसम्बर 2016 के अंत में सेवानिवृत्त हो रहे राजिन्दर खन्ना (Rajinder Khanna) का स्थान लेंगे।

Hide Answer

4. आईबी के अगले निदेशक कौन होंगे ?
A. राजीव जैन
B. दलबीर सिंह सुहाग
C. बी.एस धनोआ
D. अनिल धस्माना

Show Answer

Answer– A
विस्तार:- राजीव जैन को खुफिया ब्यूरो (IB) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया. जैन, जो वर्तमान में आईबी में विशेष निदेशक के रूप में उपस्थित है।

Hide Answer

5. भारत के नए मुख्य न्यायाधीश कौन होंगे ?

A. जस्टिस जे. एस. खेहर
B. जस्टिस टी.एस. ठाकुर
C. जस्टिस कटुजा
D. अनिल धस्माना




Show Answer

Answer– A
विस्तार:- राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की मंजूरी के बाद जस्टिस जे. एस. खेहर को भारत का नया मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है।

Hide Answer

6. ईपीएफओ (EPFO) ने वित्तीय वर्ष 2017 के लिए ईपीएफ (EPF) पर ब्याज दर घटाकर कर कितनी की ?
A. 8.80%
B. 8.65%
C. 8.50%
D. 8.90%

Show Answer

Answer– B
विस्तार:- कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने इस वित्तीय वर्ष में ईपीएफ (EPF) जमाओं पर ब्याज कम करके 8.65% करने का निर्णय लिया है जो वित्तीय वर्ष 2015-16 में 8.8% थी. EPFO की सर्वोच्च निर्णयात्मक निकाय केंद्रीय न्यासी बोर्ड (CBT) ने यह निर्णय किया।

Hide Answer

7. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी (Narendra) ने भारतीय कौशल संस्थान” (‘Indian Institute of Skills’ – IIS) की आधारशिला कहाँ रखी ?
A. लखनऊ
B. कांशी
C. कानपुर
D. दिल्ली

Show Answer

Answer– C
विस्तार:- देश का पहला “भारतीय कौशल संस्थान” (‘Indian Institute of Skills’ – IIS) कानपुर (Kanpur) में स्थापित किया जायेगा। इसकी आधारशिला प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 19 दिसम्बर 2016 को कानपुर में आयोजित एक कार्यक्रम में रखी।

Hide Answer

8. हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार भारत विश्व की कौन-सी अर्थव्यवस्था बन गया ?
A. पांचवी
B. छठवीं
C. दूसरी
D. चौथी

Show Answer

Answer– A
विस्तार:- भारत ने ग्रेट ब्रिटेन (Great Britain) को पछाड़कर विश्व की छठवीं अर्थव्यवस्था बन गया है।

Hide Answer

9. भारत ने हाल ही में जिस लंबी दूरी की सबसोनिक क्रूज मिसाइल निर्भय का परीक्षण किया उसका क्या नाम है ?
A. अग्नि
B. पृथ्वी
C. निर्भय
D. त्रिशूल

Show Answer

Answer– C
विस्तार:- भारत ने देश में निर्मित पहली सबसोनिक क्रूज मिसाइल, निर्भय, का ओड़िशा के चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज (ITR) से लगभग 1000 किमी की दूरी के लिए सफलतापूर्वक टेस्ट फायर किया गया।

Hide Answer

10. 2015-16 में भारत को सबसे ज्यादा एफडीआई (FDI) कहाँ से मिला ?
A. मोरिशस
B. अमेरिका
C. सिंगापुर
D. रूस

Show Answer

Answer– C
विस्तार:- औद्योगिक चैम्बर – PHDCCI और KPMG की एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत ने 2015-16 में सबसे ज्यादा प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) सिंगापुर से प्राप्त किया है, उसके बाद मॉरिशस, यूएसए, नीदरलैंड और जापान हैं। भारत ने वित्तीय वर्ष 2015-16 में सिंगापुर से $13.69 बिलियन का एफडीआई आकर्षित किया।

Hide Answer

11. दुनिया का मानवता, शक्ति और आध्यात्मिकता का नौंवां संगम कहाँ आयोजित हुआ ?
A. नागपुर
B. दिल्ली
C. मुंबई
D. कोलकाता

Show Answer

Answer– B
विस्तार:- SREI फाउंडेशन और टाइम्स फाउंडेशन के साथ एसोचैम द्वारा आयोजित “दुनिया का मानवता, शक्ति और आध्यात्मिकता का नौंवां संगम” दिल्ली में आयोजित किया गया।

Hide Answer

12. किस भारतीय क्रिकेटर ने 2016 का आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर (ICC Cricketer of the Year) पुरस्कार जीता ?
A. विराट कोहली
B. रविचन्द्रन आश्विन
C. रविन्द्र जड़ेजा
D. रोहित शर्मा

Show Answer

Answer– B
विस्तार:- भारतीय ऑफ-स्पिनर रविचन्द्रन आश्विन (Ravichandran Ashwin) को 22 दिसम्बर 2016 को वर्ष 2016 का आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर (ICC Cricketer of the Year) घोषित कर दिया गया। इस पुरस्कार को जीतने के कारण उन्हें सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी (Sir Garfield Sobers Trophy 2016) प्रदान की जायेगी।

Hide Answer

13. वर्ष 2016 का जूनियर हॉकी विश्व कप किसने जीता ?
A. बेल्जियम (Belgium)
B. स्पेन (Spain)
C. इंग्लैण्ड (England)
D. भारत (India)

Show Answer

Answer– D
विस्तार:- भारतीय जूनियर हॉकी टीम ने बेल्जियम (Belgium) को फाइनल में हराकर वर्ष 2016 का जूनियर हॉकी विश्व कप (Junior Hockey World Cup 2016) का खिताब जीत लिया। भारत ने यह प्रतिष्ठित विश्व कप दूसरी बार जीता है।

Hide Answer

14. आईसीसी वनडे टीम 2016 के लिए किसे कप्तान चुना गया ?
A. विराट कोहली
B. एबी डिविलियर्स
C. जो रूट
D. मार्टिन गुप्टिल

Show Answer

Answer– A
विस्तार:- भारतीय बल्लेबाज विराट कोहली अंतररष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (ICC) की इस साल की एकदिवसीय टीम के कप्तान चुने गए हैं।

Hide Answer

15. किस ने एशियन ल्यूज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता ?
A. शिवा केशवन
B. ताकहिसा ओगुची
C. हिदेनरी कनयामा
D. योहान यामौरा

Show Answer

Answer– A
विस्तार:- पांच बार शीतकालीन ओलंपिक्स में हिस्सा ले चुके भारत के शिवा केशवन ने शुक्रवार को जापान में एशियन ल्यूज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम कर लिया। इस टूर्नामेंट के इतिहास में यह शिवा का तीसरा स्वर्ण पदक है।

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*