HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (First shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (प्रथम पाली)

41. विधानसभा की द्विसदन व्यवस्था में हमारे पास _______ सदन होता/सदन होते हैं।
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन में ______की मुख्य हिस्सेदारी है।
A. ऑक्सीजन
B. मीथेन
C. नाइट्रस ऑक्साइड
D. कार्बन डायऑक्साइड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. फरीदाबाद जिला _______ में से बनाया गया था।
A. सोनीपत
B. गुडगाँव
C. रेवाड़ी
D. पानीपत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. 1967 में जींद तहसील का किन दो तहसीलों में बँटवारा किया गया था?
A. जींद और मेवात
B. जींद और पलवल
C. जींद और सफीदों
D. जींद और रेवाड़ी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. हरियाणा का कौन सा शहर सूचना प्रौद्योगिकी का केन्द्र है?
A. फरीदाबाद
B. रेवाड़ी
C. नोएडा
D. गुरुग्राम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. स्वांग एक लोक नाटक की जड़ें _______तक खोज निकाली जा सकती है।

A. पंडित रामकृष्ण व्यास
B. अश्विनी चौधरी
C. स्वामी हरदेव
D. किशनलाल भट्ट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. नॉर्थकैप यूनिवर्सिटी ________जिले में स्थित है।
A. हिसार
B. अंबाला
C. गुरुग्राम
D. रोहतक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. चालीस हफीज का मकबरा कहाँ स्थित है?
A. हिसार
B. फरीदाबाद
C. रेवाड़ी
D. सिरसा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. संदीप सिंह का किस खेल के साथ संबंध है?
A. हॉकी
B. क्रिकेट
C. फुटबॉल
D. कबड्डी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. ऋग्वेद में हरियाणा का नाम क्या था?
A. राज हरियाणा
B. हरिवी
C. हरयारी
D. हरना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

51. A(H1 N1) विषाणु पैदा करता है।
A. पेचिस
B. मियादी बुखार
C. तपेदिक
D. श्लैष्मि ज्वर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

52. अद्वैत दर्शनशास्त्र _______ द्वारा प्रतिपादित किया गया था?
A. रामकृष्ण परमहंस
B. आदि शंकर
C. रामानुजाचार्य
D. रमन महार्षि

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. “The story of My Experiments with truth” पुस्तक किसने लिखी है?
A. महात्मा गाँधी
B. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
C. जवाहरलाल नेहरू
D. खुशवंत सिंह

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. रत्नावली किसने लिखी थी?
A. हरि लाल
B. तुलसीदास
C. सूरदास
D. हर्षवर्धन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. हरियाणा का राज्य _______ वृक्ष है।
A. पीपल
B. बबूल
C. आम
D. देवदार

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. पूर्व दिशा में _________सीमा से पश्चिम में पाकिस्तान तक जाने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग 5 हरियाणा से गुजरता है।
A. भूटानी
B. चीनी
C. नेपाली
D. बर्मी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. हरियाणा उच्च न्यायालय _______ में है।
A. गुरुग्राम
B. पटियाला
C. चंडीगढ़
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. कौन सा स्वतंत्रता सेनानी बाद में हरियाणा का मुख्यमंत्री बना था?
A. हुकुमसिंह
B. बंसीलाल
C. भूपिंदर सिंह हुड्डा
D. चौधरी देवीलाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. हरियाणा में एशिया का सबसे बड़ा पशुपालन फार्म कहाँ स्थित है?
A. रेवाड़ी
B. गुरुग्राम
C. करनाल
D. हिसार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. निम्नलिखित किस नत्य विद्या का प्रदर्शन पुरुषों और महिलाओं द्वारा किया जाता है?
A. लूर
B. गुग
C. डफ
D. झूमर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*