Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009

Allahabad High Court RO / ARO exam paper 2009 : Allahabad High Court RO / ARO previous exam paper of 2009 available here. Allahabad High Court RO (Review Officer) / ARO (Assistant Review Officer) exam paper held on 06 February 2011 in Uttar Pradesh state. इलाहाबाद हाई कोर्ट समीक्षा अधिकारी (RO) / सहायक समीक्षा अधिकारी [ARO (Assistant Review Officer)] एग्जाम 06/02/2011 को उत्तर प्रदेश में आयोजित हुई थी।

पोस्ट : समीक्षा अधिकारी (RO) / सहायक समीक्षा अधिकारी [ARO (Assistant Review Officer)]
परीक्षा आयोजक : इलाहबाद हाई कोर्ट (Allahabad High Court)

परीक्षा तिथि : 06/02/2011
कुल प्रश्न : 100

Allahabad High Court RO/ARO exam paper 2011

1. आर्यभट्ट एक प्रख्यात
(a) कवि थे
(b) भौतिक शास्त्री थे
(c) गणितिज्ञ थे
(d) चिकित्सक थे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
(a) श्रीमाओ भण्डारनायके
(b) मार्गेट थैचर
(c) इंदिरा गाँधी
(d) गोल्डा मेयेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. मदर टेरेसा को नोबेल शांति पुरस्कार प्रदान किया गया था?
(a) 1985
(b) 1976
(c) 1982
(d) 1979

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. महात्मा गाँधी की शिष्या मीराबेन का मूल नाम था-
(a) कैथरीन मैरी हीलमैन
(b) मैडलीन स्लेड
(c) कैथरीन स्लेड
(d) मैडलीन हीलमैन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. मार्टिन लूथर किंग थे?

(a) एक जन अधिकार सक्रियतावादी कार्यकर्त्ता
(b) संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव
(c) अमेरिका के राष्ट्रपति
(d) दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. एक व्यक्ति जो दोनों में से किसी भी एक सदन का सदस्य नहीं है को केन्द्र में मंत्रिपरिषद के सदस्य के रूप में इनमें से कितनी अवधि से अधिक समय के लिए नियुक्त नहीं किया जा सकता?
(a) छह माह
(b) नौ माह
(c) एक वर्ष
(d) दो वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. इनमें से किसने भारत का राष्ट्रपति बनने से पूर्व भारत के उपराष्ट्रपति के पद पर कार्य नहीं किया?
(a) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(b) डॉ. जाकिर हुसैन
(c) नीलम संजीवा रेड्डी
(d) आर. वेंकटरमन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. दक्षिण भारत के चालुक्य वंश की स्थापना किसने की?
(a) हरिहरा
(b) पुलकेशिन I
(c) परान्तक I
(d) बुक्का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. भारत के सरकारी कर्मचारियों को देय मंहगाई भत्ते को निर्धारित करने हेतु कौन सा आधार लिया जाता है?
(a) राष्ट्रीय आय
(b) उपभोक्ता मूल्य सूची
(c) जीवन मानक
(d) प्रति व्यक्ति आय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. सर्वेन्ट्स ऑफ इण्डिया सोसाइटी की स्थापना की?
(a) रास बिहारी घोष
(b) गोपाल कृष्ण गोखले
(c) दादाभाई नौरोजी
(d) इनमें कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. सिन्धु घाटी सभ्यता की खोज हुई?
(a) 1901 में
(b) 1908 में
(c) 1912 में
(d) 1922 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. भगवान बुद्ध का गया से किस प्रकार से गहरा संबंध है?
(a) जन्म स्थान
(b) ज्ञान प्राप्त किया
(c) मृत्यु हुई
(d) अपना पहला उपदेश दिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. 2014 एशियाई खेलों में जो चीन में आयोजित किया गया था, कितने देशों ने भाग लिया?
(a) 41
(b) 43
(c) 39
(d) 45

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. भारतीय रुपए का विशिष्ट प्रतीक का डिजाइन तैयार किया –
(a) प्रोफेसर एम. एस. स्वामीनाथन ने
(b) डी. उदय कुमार
(c) वाई. वी. रेड्डी
(d) प्रताप सी. रेड्डी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. रेडक्लिफ रेखा किन दो देशों की सीमा रेखा है?
(a) भारत तथा पाकिस्तान
(b) भारत एवं चीन
(c) भारत एवं बांग्लादेश
(d) भारत एवं नेपाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. पूर्ण स्वराज की घोषणा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में की गई?
(a) कराची
(b) लाहौर
(c) कलकत्ता
(d) नागपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. पानीपत की पहली लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई?
(a) 1566 AD
(b) 1528 AD
(c) 1546 AD
(d) 1526 AD

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. G-20 सम्मेलन नवम्बर 2010 में कहाँ आयोजित किया गया?
(a) लिस्बन
(b) सियोल
(c) टोरंटो
(d) तेहरान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. डिक्शनरी में इन अक्षरों को सही क्रमानुसार व्यवस्थित करें –
(1) Dissipate
(2) Dissuade
(3) Disseminate
(4) Distract
(5) Dissociate
(6) Dissect
(a) 6, 3, 1, 5, 2, 4
(b) 1, 6, 3, 2, 4, 5
(c) 3, 6, 1, 2, 5, 4
(d) 4, 6, 3, 1, 5, 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. इनमें से किसे भारत में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक माना जाता है?
(a) लार्ड कार्नवालिस
(b) वारेन हेस्टिंग्स
(c) लार्ड क्लाइव
(d) सर थॉमस रो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*