Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 2016

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 2016

HSSC clerk previous paper with answer key: Haryana HSSC Clerk Exam Paper 2016. Haryana HSSC Clerk Exam Paper held in the year 2016 available here. Download HSSC Clerk Exam Paper 2016 pdf (hssc clerk exam paper pdf).

पद: क्लर्क
परीक्षा आयोजक: HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
कुल प्रश्न: 100

HSSC Clerk Exam Paper – 2016

1. 1526 में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध कहाँ हुआ था?

A. कुरुक्षेत्र
B. रेवाड़ी
C. पानीपत
D. जींद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. अंतरिक्ष अभियान में कल्पना चावला की मृत्यु कब हुई थी?
A. 1 फरवरी, 2003
B. 1जनवरी, 2004
C. 2 मार्च, 2004
D. 2 अप्रैल, 2005

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
A. धरमवीर
B. बी.एन. चक्रवर्ती
C. आर.एस. नरुला
D. धनिक लाल मंडल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. हरियाणा में भैंस की कौन-सी नस्ल प्रसिद्ध है?
A. जाफराबादी
B. मुर्रा
C. सूरती
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. दी गई अक्षर श्रेणी में कुछ अक्षर लुप्त हैं जो कि उसी क्रम में निम्न में से किसी एक विकल्प में दिए गए हैं। सही विकल्प का चयन कीजिए।

a_bccb_ca_cca_baab_c
A. ababc
B. abcaa
C. accab
D. bacaa

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. यदि ENGLAND को 1234526 के रूप में कुटित किया जाए तथा FRANCE को 785291 के रूप में, तो GREECE को किस प्रकार कूट किया जा सकता है?
A. 381171
B. 381191
C. 832252
D. 835545

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. मान निकालिए : √1471369
A. 1213
B. 1223
C. 1233
D. 1243

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. एक धावक 200 मीटर दौड़ 24 सेकंड में तय कर लेता है। उसकी चाल क्या है?
A. 10 किमी./घंटा
B. 17 किमी./घंटा
C. 27 किमी./घंटा
D. 30 किमी./घंटा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. कौन-सी धातु मुक्त अवस्था में पाई जाती है ?
A. सोडियम
B. कैल्शियम
C. एल्युमिनियम
D. प्लैटिनम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. Choose the word opposite in meaning to the given word.
COSSET
A. Neglect
B. Divert
C. Pamper
D. Pinch

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. Out of the four alternatives, choose the one which best conveys the meaning of the phrase. To remove the skin of a potato or an orange.
A. Rinse
B. Peel
C. Scrub
D. Remove

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. Fill in the blank with appropriate preposition choosing one from the four alternatives given below the sentence :
Please pay attention _______what the speaker is saying.
A. to
B. for
C. of
D. with

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. Out of the given alternatives, choose the one which best expresses the meaning of the given word.
SUMPTUOUS
A. Lavish
B. Fancy
C. Meagre
D. Irritable

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. Choose the correctly spelt word.
A. Phiharmonic
B. Philharmonic
C. Philharmoic
D. Philarmonic

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. 120 रुपए को A, B तथा C में इस प्रकार बाँटा जाए कि A का अंश B के अंश से 20 रुपए अधिक हो तथा C के अंश से 20 रुपए कम हो, तो B का अंश क्या होगा?
A. 10 रुपए
B. 20 रुपए
C. 24 रुपए
D. 28 रुपए

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. दो व्यक्तियों की उम्र में 20 वर्ष का अंतर है। यदि पाँच वर्ष पहले बड़ी उम्र का व्यक्ति छोटी उम्र वाले से 5 गुना बड़ा था, तो उनकी वर्तमान उम्र (वर्षों में) हैं क्रमशः
A. 20, 20
B. 20, 10
C. 25, 15
D. 30, 10

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. A किसी कार्य को करने में 18 दिन लेता है तथा B उसी कार्य को करने में A से आधा समय लेता है। तब एक साथ कार्य करते हुए वे दोनों उसी कार्य का कितना भाग एक दिन में पूरा कर सकते हैं?
A. 1/5
B. 1/6
C. 1/7
D. 1/8

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. ‘काला नाग’ मुहावरे का सही अर्थ क्या
A. विषधर सर्प
B. घातक व्यक्ति
C. तेज बुद्धि वाला व्यक्ति
D. काला धन रखने वाला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. साकेत काव्य के लेखक कौन हैं?
A. मैथिलीशरण गुप्त
B. जयशंकर प्रसाद
C. निराला
D. महादेवी शर्मा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. प्रसून शब्द का सही पर्यायवाची शब्द कौन-सा है?
A. सरोज
B. सुमन
C. अंबुज
D. मधु

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*