Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 2016

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 2016

61. राज्य सभा सदस्य के रूप में हरियाणा राज्य से कितनी सीटें आबंटित हैं?
A. 5
B. 8
C. 10
D. 12

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. ‘संदेश’ साप्ताहिक पत्रिका की शुरुआत किसने की?
A. छोटू राम
B. हेमचंद्र
C. नेकीराम शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. किसी टंकी की पेंदी में रिसाव से 6 घंटे में पूरी टंकी खाली हो सकती है। एक आपूर्ति पाइप 4 लीटर प्रति मिनट की दर से जल भरता है। जब टंकी पूरी भरी होती है, आपूर्ति नल खोला जाता है और रिसाव के कारण टंकी 8 घंटे में खाली हो जाती है। टंकी की क्षमता (लीटर में) है
A. 5780 लीटर
B. 5770 लीटर
C. 5760 लीटर
D. 5750 लीटर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. ब्लैजे पास्कल का संबंध किसके साथ है?
A. परिकलन – यंत्र
B. कंप्यूटर
C. सिनेमा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. पदार्थ के द्वारा ऊष्मा के स्थानांतरण की प्रक्रिया, कणों के बिना वास्तविक गतिमान हुए हो, कहलाती है
A. चालन
B. संवहन
C. विकिरण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. अशोक स्तंभ की लिपि क्या है?

A. ब्राह्मी
B. खरोष्ठी
C. पालि
D. संस्कृत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है?
A. फरीदाबाद
B. हिसार
C. गुडगाँव
D. अंबाला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. कौन-सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?
A. सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
B. मुहम्मद गोरी
C. हर्षवर्धन
D. अकबर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी
A. छठी शताब्दी ईस्वी में
B. सातवीं शताब्दी ईस्वी में
C. आठवीं शताब्दी ईस्वी में
D. नौवीं शताब्दी ईस्वी में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. बड़खल झील एक प्राकृतिक झील है, जो कि हरियाणा राज्य के ___ में स्थित है।
A. हिसार
B. पंचकुला
C. कुरुक्षेत्र
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. भारत में ब्रिटिश सत्ता के दौरान ‘हड़प नीति’ संबंधित थी
A. कर्जन से
B. डलहौजी से
C. क्लाइव से
D. कैनिंग से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. 1857 की क्रांति में निम्न में से किसने हिस्सा नहीं लिया था?
A. रानी लक्ष्मीबाई
B. नाना साहेब
C. तात्या टोपे
D. चन्द्रशेखर आजाद

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. सही विकल्प का चयन कीजिए :
लिखने वाला : लिखना : : हकलाने वाला : ?
A. चलना
B. खेलना
C. बोलना
D. नाचना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. निम्नलिखित प्रश्न में, चार शब्द दिए गए हैं, जिनमें से तीन किसी प्रारूप में एक समान हैं तथा चौथा भिन्न है। उस विषम शब्द का चयन कीजिए :
A. नाव
B. हवाई जहाज
C. जहाज
D. पनडुब्बी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. दिए गए विकल्पों में से छूटे हुए पदों का चयन कीजिए :
A, Z, X, B, V, T, C, R, ?, ?
A. P, D
B. E, O
C. Q, E
D. O, Q

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

76. क्षेत्रफल की दृष्टि से निम्न में से कौन-सा भारत का सबसे बड़ा राज्य है?
A. उत्तर प्रदेश
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. निम्न में से कौन-सा भारत को राष्ट्रीय वृक्ष है?
A. वट वृक्ष
B. नीम वृक्ष
C. नारियल वृक्ष
D. आम वृक्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. चिल्का झील है
A. राजस्थान में
B. ओडिशा में
C. बिहार में
D. मध्य प्रदेश में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. ‘तृतीय विश्व’ पद का क्या अर्थ है?
A. सोवियत संघ की अगुवाई वाला कम्यूनिस्ट ब्लॉक
B. विकासशील देश
C. पेट्रोलियम समृद्ध देश
D. यू. एस. ए. की अगुवाई वाला वेस्टर्न ब्लॉक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. रंगास्वामी कप संबंधित है
A. फुटबॉल से
B. हॉकी से
C. टेबल टेनिस से
D. बैडटिंन से

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*