HSSC Haryana Field Inspector (Store) solved exam paper - 2017 (First Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (प्रथम पाली)

61. राष्ट्रीय दुग्ध उत्पादन अनुसंधान संस्थान किस नगर में स्थित है?
A. पानीपत
B. यमुनानगर
C. करनाल
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


62. सुल्तानपुर पक्षी विहार हरियाणा के किस जिले में है?
A. गुडगाँव
B. रोहतक
C. पंचकुला
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. अन्तरिक्ष वैज्ञानिक कल्पना चावला का जन्म किस नगर में हुआ?
A. पानीपत
B. करनाल
C. कैथल
D. गुडगाँव

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. ‘यदि एक अल्पाधिकारी अपना दाम कम करता है तो उसके प्रतियोगी भी वहीं करेंगे’ यह इसकी मूल धारणा है
A. ऐंठा हुआ आपूर्ति वक्र
B. अल्पाधिकारी माँग वक्र
C. ऐंठा हुआ माँग वक्र
D. माँग वक्र

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

निर्देश (प्र. क्र. 65 से 67): ऐसा विकल्प चुनिए जो और तीन वालों के समूह से संबंधित नहीं है।

65. A. अर्जुन
B. भीम
C. सहदेव
D. दुर्योधन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer




66.
A. 20
B. 19
C. 18
D. 16

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. A. क्लोरीन
B. ऑक्सीजन
C. लोहा
D. हाइड्रोजन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. हरियाणा के किस जिले में रेलवे का वर्कशाप हैं?
A. गुडगाँव
B. सिरसा
C. फरीदाबाद
D. यमुनानगर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

69. पुराणाश्मी मनुष्य का जीवन निर्वाह इससे होता है
(i) शिकार
(ii) मछुवाही
(iii) खेती
(iv) अन्न संग्रहण
A. (i), (ii), (iii)
B. (i), (ii), (iv)
C. (ii), (iii), (iv)
D. (i), (iii), (iv)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. कानोड़ का किला किस नगर में स्थित है?
A. नारनौल
B. महेन्द्रगढ़
C. थानेसर
D. हांसी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. हरियाणा का सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है?
A. रेवाड़ी
B. महेन्द्रगढ़
C. मेवात
D. भिवानी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. कॉब-डगलस के उत्पादन कार्य में कारक प्रतिस्थापन का लचीलापन इसके बराबर होता है।
A. शून्य
B. अनन्त
C. एक
D. दो

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

निर्देशः (प्र. 73 से 75): बाकी तीनों के समूह से अलग वाले को चुनिएः

73. A. पूर्व
B. मुंह
C. दक्षिण
D. पश्चिम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. A. वर्ग
B. समचतुर्भुज
C. त्रिकोण
D. समान्तर चतुर्भुज

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

75. A. माँ
B. भाई
C. पिता
D. भतीजा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. निम्न में से किस तरह से हड़प्पा के विभिन्न स्थलों में समानता पाई जाती है?
A. कृषि की प्रथा
B. कारीगरी
C. नगर आयोजन
D. मोहर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. हरियाणा में प्रथम विश्वविद्यालय किस नगर में स्थापित हुआ?
A. कुरूक्षेत्र
B. करनाल
C. रोहतक
D. मुरथल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. पैसे की अनिश्चित मांग इससे प्रतिलोमत: संबंधित है
A. ब्याज दर
B. आय
C. पैसे की आपूर्ति
D. निवेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. भारत के इस महाकाव्य में भगवदगीता का समावेश है
A. रामायण
B. महाभारत
C. बहदायन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. निम्न श्रृंखला में प्रश्न चिह्न की जगह कौन सा अक्षर होना चाहिए?
G H J M ? V
A. Q
B. P
C. O
D. R

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*