HSSC Clerk previous paper with answer key 23 June 2016

HSSC Clerk previous paper with answer key 23/06/2016: Haryana HSSC Clerk previous exam paper with answer key which is held on 23 June 2016 available here. HSSC हरियाणा क्लर्क (UDC) एग्जाम पेपर 23.06.2016 को हरियाणा राज्य में हुआ था।

Post: Clerk
Exam Organiser: HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date: 23/06/2016
Total Question: 80
Click Here for More HSSC exam papers.

HSSC Haryana Clerk exam paper 2016

1. यदि X : Y = 5 : 3 और Y : Z = 2 : 5 है तो X : Z = ?

A. 1 : 1
B. 2 : 3
C. 3 : 2
D. 3 : 5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. यदि 10 मजदूर हर रोज 8 घंटा काम करते हुए एक काम 6 दिनों में पूरा करते हैं तो हर रोज 6 घण्टा काम कर 8 दिन में वह काम पूरा करने के लिए कितने मजदूरों की आवश्यकता होगी?
A. 13
B. 12
C. 11
D. 10

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. वनस्पति द्वारा शोषण किया गया अतिरिक्त पानी इसके माध्यम से हवा में छोड़ा जाता है
A. पत्ते की ऊपरी सतह
B. पत्ते की निचली सतह
C. फूल की पंखुड़ी
D. तना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. उत्तरी गोलार्ध में 21 जून को इसके लिए जाता है
A. उत्तर आयनांत
B. दक्षिण आयनांत
C. वसन्त-विषुव
D. शरद-विषुव

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. Brexit का संबंध इससे है

A. इंग्लिश संघ छोड़ने का ब्राजील में किया गया मतदान
B. इंग्लिश संघ छोड़ने के लिए ब्रिटेन में किया गया मतदान
C. यूरोपियन संघ छोड़ने के लिए ब्रिटेन में किया गया मतदान
D. नियोक्ता का संघ छोड़ने के लिए भाइयों का मतदान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. होली से पन्द्रह दिन पूर्व कौन-सा नृत्य किया जाता है?
A. घोड़ा नृत्य
B. खोडिया नृत्य
C. फाग नृत्य
D. छड़ी नृत्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. यदि 22x = 64 है, तो X = ?
A. 2
B. 3
C. 0
D. 1

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. एक किताब का अंकित मूल्य 150 रुपए है। यदि 10% की छूट दी जाती है, तो 3,510 रुपए में कितनी किताबें खरीदी जा सकती है?
A. 35
B. 16
C. 30
D. 26

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. सामान्य घेंघा किसके अभाव में होता है?
A. आयोडीन
B. केल्सियम
C. थॉयरॉक्सिन का स्राव
D. लोहा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. 35 छात्रों की एक कक्षा की औसत उम्र 15 वर्ष है। यदि 16 वर्ष औसत उम्र के पाँच नए छात्र शामिल किए जाते हैं, तो उस कक्षा नई औसत उम्र कितनी होगी?
A. 15.5 वर्ष
B. 15.25 वर्ष
C. 15.125 वर्ष
D. 15.75 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. 5, 8, 3, 2, 1 अंकों का उपयोग कर कोई भी अंक दोहराए बगैर कितनी तीन अंकीय सम संख्या बनाई जा सकती है?
A. 24
B. 60
C. 10
D. 20

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. यदि ‘-‘ का मतलब ‘+’, ‘÷’ का मतलब ‘×’, ‘×’ का मतलब ‘+’ और ‘+’ का मतलब ‘-‘, है तो
(18 × 10 + 20) ÷ 8 – 6 = ?
A. 19
B. 26
C. 39
D. 92

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

13. इमलौटा, भिवानी जिला में फाल्गुन मास में किस देवता का भारी मेला लगता है?
A. शिवजी
B. देवी सती
C. जमदग्नि
D. श्री हनुमान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. बिजली के बल्ब का आविष्कार 1879 में इन्होंने किया
A. माइकेल फेरेडे
B. लुइज पाश्चर
C. ए.जी. बेल
D. थॉमस अल्वा एडिसन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. एक वृत्त की परिधि यदि 88 सेमी. है, तो उसका व्यास होगा?
A. 14 सेमी.
B. 7 सेमी.
C. 28 सेमी.
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली अध्यक्ष थी?
A. सरोजिनी नायडू
B. सुचेता कृपलानी
C. राजकुमारी अमित कौर
D. एनी बेसेंट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. निम्न में से किसका उपयोग विस्फोटक के रूप में किया जाता है?
A. नाइट्रोग्लिसरिन
B. ग्रेफाइट
C. मरक्युरिक ऑक्साइड
D. फॉस्फोरस ट्राइक्लोराइड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. अति प्राचीन वट-वृक्ष जिसे गीता-ज्ञान से संबंधित माना जाता है, कहाँ है?
A. अमीन
B. पेहवा
C. ज्योतिसर
D. मानेसर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. ‘सुल्तान’ फिल्म में हरियाणा का पहलवान की भूमिका किसने अदा की?
A. सलमान खान
B. रजनीकांत
C. आमिर खान
D. अक्षय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. खिलाफत आंदोलन का हरियाणा में विरोध कैसे हुआ?
A. स्कूलों में पढ़ना छोड़कर
B. सरकारी पदक लौटाकर
C. खिलाफत कमेटी बनाकर
D. ये सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*