HSSC Durga Shakti HAP Constable Exam 12 December 2021 (Official Answer Key)

41. ऐतिहासिक शेरशाह सूरी मार्ग को ______ कहा जाता है।
(A) एनएच-1
(B) एनएच-7
(C) एनएच-8
(D) एनएच-4

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

42. भ्रष्टाचार की समस्या काला धन, आतंकवाद और अर्थव्यवस्था में नकली करेंसी के प्रचलन से निपटने के लिए नवंबर 2016 में भारत सरकार द्वारा की गई ______ एक नई पहल थी।
(A) ई-बैंकिंग
(B) जीएसटी
(C) बैंक विलयन
(D) विमुद्रीकरण

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

43. मेरी माँ के भाई की इकलौती बेटी रिश्ते में मेरी क्या होगी?
(A) भतीजी
(B) बहन
(C) ममेरी बहन
(D) चाची

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

44. निम्नलिखित समरूपता को पूर्ण कीजिए।
BANISH : NASHIB :: HARPED : ?
(A) DEPRAH
(B) RAEDPH
(C) ARHDEP
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

45. कौन-सा वार्षिक भुगतान 8% प्रतिवर्ष की दर से 5 वर्षों में रु. 580 के एक ऋण को मोचन कर देगी ?
(A) रु.120
(B) रु.100
(C) रु.65.60
(D) रु. 166.40

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

46. सड़क यातायात सुरक्षा के लिए संयुक्त राष्ट्र ग्लोबले फोरम ने सड़क दुर्घटनाओं के कारण होने वाली मौतों और चोटों को कम करने के लिए हरियाणा पुलिस की पहल की सराहना निम्न में से किस पर की थी ?

(A) एनएच 907
(B) एनएच 44
(C) एनएच 52
(D) एनएच 11

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

47. हरियाणा विधानसभा का प्रथम स्पीकर कौन थे ?
(A) शन्नो देवी
(B) राव विरेन्द्र सिंह
(C) कैंवर पाल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

48. KCI, NaCl और MgSO, के लिए, वाण्ट हॉफ कारक, लगभग ____ है क्योंकि विलयन अत्यंत विरल हो जाता है।
(A) 1
(B) 3
(C) 2
(D) 4

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

49. डिफ़ॉल्ट रूप से, माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2003 में प्रत्येक वर्कबुक में ____ वर्कशीट होते हैं जिसे शीट टैब द्वारा एक्सेस किया जा सकता है।
(A) चार
(B) दो
(C) तीन
(D) एक

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

50. हरियाणा राज्य के किसान निम्नलिखित में से किसमें मछली पकड़ने के लिए प्रेरित हैं ?
(A) मुहाने में
(B) केवल खारे पानी
(C) समुद्री पानी
(D) अंतर्देशीय जल और कृत्रिम तालाब

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

51. बिना किसी स्वार्थपरता या स्वार्थ के दूसरों को लाभ पहुँचाने के लिए कार्य करने का सिद्धांत
(A) प्रतिशोध
(B) घृणा
(C) परोपकारिता
(D) दुश्मनी

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

52. निम्नलिखित समरूपता पूर्ण कीजिए ।
AEI : EIM : : JOU : ?
(A) MSY
(B) JKL
(C) EIM
(D) XYZ

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

53. एक व्यक्ति 3 किलोमीटर पूर्व की ओर जाता है फिर 2 किलोमीटर उत्तर की ओर जाता है तथा पुन: 2 किलोमीटर पूर्व की ओर जाता है, इसके बाद अंत में 14 किलोमीटर दक्षिण की ओर जाता है। वह जहाँ से चला था वहाँ पहुँचने के लिए निकटतम दूरी क्या होगी?
(A) 12 किलोमीटर
(B) 13 किलोमीटर
(C) 21 किलोमीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

54. question number 54का मान है ?
(A) 0.009
(B) 0.09
(C) 9
(D) 0.9

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से किसमें जलीय वातावरण में अनुक्रम प्रारंभ होता है ?
(A) मेसार्च
(B) ज़ेराच
(C) हाइड्रार्च
(D) लिथोसेरे

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से कौन-सा एक इनपुट डिवाइस नहीं है ?
(A) प्रिंटर
(B) माउस
(C) स्कैनर
(D) कीबोर्ड

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

57. _________ का प्रयोग सभी पतों को दिखाए बिना कई पतों पर संदेश भेजने के लिए किया जाता है।
(A) Attach files
(B) Courtesy Copy
(C) Subject
(D) Blind Carbon Copy

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में कौशल रोजगार निगम, हरियाणा का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सी.ई.ओ.) नियुक्त किया गया है ?
(A) शरणदीप कौर ब्रार
(B) दुर्गा शक्ति नागपाल
(C) स्मिता सबरवाल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

59. मुद्रास्फीति को नियंत्रित करने के लिए ईरान सरकार ने निम्नलिखित में से कौन-सी मुद्रा शुरू की है ?
(A) टोमान
(B) पाउंड स्टर्लिंग
(C) रियल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

60. यदि 4 पर्यवेक्षणों का औसत 20 है और उसमें एक नियतांक ‘C’ को प्रत्येक पर्यवेक्षण में जोड़ दिया जाता है, तो माध्य 22 हो जाता है। ‘C’ का मान है
(A) 6
(B) 2
(C) 4
(D) -2

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*