HSSC Durga Shakti HAP Constable Exam 12 December 2021 (Official Answer Key)

81. यदि एक निश्चित कोड में RAINBOW को ABINORW कोड दिया गया है, तो उसी कोड में TRAIN को कैसे कोड किया जाएगा ?
(A) RAINT
(B) NIATR
(C) AINRT
(D) ANITR

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

82. श्री विजय अपनी कक्षा में ऊपर से 9 वें रैंक पर और नीचे से 38 वें रैंक पर है। कक्षा में कुल कितने विद्यार्थी हैं ?
(A) 48
(B) 46
(C) 47
(D) 45

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

83. a और b दो अभिव्यक्तियों का मसप 1 है। उनका लसप है
(A) 1/ab
(B) a – b
(C) ab
(D) a + b

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

84. हरियाणा में लाला लाजपत राय पशुचिकित्सा और पशु विज्ञान विश्वविद्यालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) जींद
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

85. मनुष्य, लंबे समय से, न केवल विभिन्न प्रकार के जीवों और उनकी विविधताओं के बारे में जानने में रुचि रखते थे बल्कि उनके बीच के संबंधों के बारे में भी जानना चाहते थे, अध्ययन की इस शाखा को कहा जाता है
(A) सरक्शन
(B) व्यवस्था
(C) सिस्टमैटिक्स
(D) सहयोग

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

86. अर्थशास्त्र में नोबल पुरस्कार / अर्थशास्त्र में वेरिजस रिक्सबैंक पुरस्कार 2019 ___________ के लिए दिया गया।

(A) श्रम अर्थव्यवस्था में अनुभवजन्य योगदान
(B) अनौपचारिक संबंधों के विश्लेषण में विधिक योगदान
(C) वैश्विक गरीबी के उन्मूलन में प्रायोगिक उपागम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

87. स्लेश एंड बर्न कृषि को _________ में ‘मिल्पा’ के नाम से जाना जाता है।
(A) वियतनाम
(B) वेंजुएला
(C) इंडोनेशिया
(D) मेक्सिको

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

88. अंग्रेजी वर्णमाला में बायीं छोर से 21 वां अक्षर कौन-सा है ?
(A) U
(B) L
(C) T
(D) V

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

89. एक पिंड का संवेग 25% बढ़ा दिया जाता है। गतिज ऊर्जा लगभग __________ बढ़ी है।
(A) 38%
(B) 5%
(C) 56%
(D) 25%

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

90. फीफा (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन) रैंकिंग 2021 में भारत का स्थान कौन-सा है ?
(A) 108 वाँ
(B) 101 वाँ
(C) 106 वाँ
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

English Language

Direction (Q. No. 91 and Q. No. 92): Fill in the blanks with appropriate prepositions from the alternatives given below them.
91. I saw him  ___ the crowd.
(A) on
(B) among
(C) besides
(D) in

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

92. They found gold coins _______ the mattress.
(A) through
(B) beneath
(C) into
(D) across

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

Direction (Q. No. 93 and Q. No. 94): Fill in the blanks with appropriate articles from the alternatives given below them.

93. He is _______ LL.B.
(A) no article required
(B) the
(C) an
(D) a boy sings

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

94. _____ boy sing a melodious song at the crack of dawn.
(A) No article required
(B) An
(C) Neither (B) nor (D)
(D) A

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

95. Fill up the blank in the following sentence using the right forms of the word given in bracket.
The boys were ridiculing him for his _____ (coward).
(A) Cowardy
(B) Coward
(C) Cowardice
(D) Cowardly

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

हिन्दी भाषा

96. ‘चलते-चलते’ ______ शब्द का उदाहरण है।
(A) विदेशी
(B) पुनरुक्त
(C) तद्भव
(D) तत्सम

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

97. ‘पुष्कर’ का तद्भव शब्द
(A) पोखर
(B) पुकार
(C) पैर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

98. ‘अपराधी’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप
(A) अपराधिनी
(B) अपरादिनी
(C) अपराधिन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

99. विसर्ग का प्रयोग शब्दों में ही होता है।
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) विदेशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

100. उच्चरित शब्द को लिखने में प्रयुक्त लिपि चिह्नों के व्यवस्थित रूप को ______ कहते है
(A) स्वर
(B) वर्तनी
(C) विसर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*