HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

81. ___को एक वेबसाइट और इसके पृष्ठों की संरचना के रूप में परिभाषित किया जाता है : कैसे साइट और साइट नैविगेशन संगठित होते हैं ।
(A) यूज़र एक्स्पीरियन्स
(B) मोक-अप
(C) वायरफ्रेम
(D) इनफॉर्मेशन आर्किटेक्चर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. एक रेलगाड़ी 60 km/hr की गति से चल रही है। वह एक पोल को 9 सेकंड में पार करती है, तो रेलगाड़ी की लंबाई कितनी है ?
(A) 180 m
(B) 150 m
(C) 324 m
(D) 120 m

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. ___ नियमों का एक समूह है जो किसी नेटवर्क में कंप्यूटरों के बीच संचार को नियंत्रित करता है।
(A) सिंक्रनाइज़ेशन
(B) पोर्ट
(C) प्रोटोकॉल
(D) हैंडशेक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. आरंभिक गतिज ऊर्जा 60 J वाले एक प्रक्षेप्य को क्षितिज के साथ 45° के एक कोण पर प्रक्षेपित किया जाता है । इसकी प्रक्षेप-वक्र के उच्चतम बिंदु पर प्रक्षेप्य की गतिज ऊर्जा क्या है ?
(A) 60J
(B) 15J
(C) 30J
(D) 45J

Show Answer

Answer –

Hide Answer

86. ‘च्यूइंग-गम फिट्स’ ____ का एक लक्षण है।
(A) पार्वो वाइरल एंटेराइटिस
(B) रैबीज
(C) कैनाइन डिस्टेंपर
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. पशु परिवहन नियम -1978 के अनुसार, पैदल परिवहन के दौरान एक दिन में पशु हेतु अनुमत अधिकतम दूरी है

(A) 20 km
(B) 40 km
(C) 45 km
(D) 30 km

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. सर्वथा भिन्न शब्द चुनिए।
(A) शेर
(B) गाय
(C) बाघ
(D) जेब्रा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. question number 88

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. हाल ही में हरियाणा राज्य सरकार ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर बढ़ते वायु प्रदूषण का सामना करने के लिए ‘प्रोजेक्ट एयर केयर’ आरंभ किया है ?
(A) अंबाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) गुरुग्राम
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. दी गई शृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या होगी ताकि शृंखला पूर्ण हो जाए?
1, 9, 25, 49,?, 121
(A) 81
(B) 100
(C) 91
(D) 64

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. 1984 लोकसभा चुनावों में काँग्रेस दल द्वारा जीती गई कुल सीटें थी
(A) 435
(B) 415
(C) 453
(D) 451

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. छोटा खरगोश जिसने बाजारयोग्य भार प्राप्त कर लिया हो, ____ कहलाता है।
(A) फ्रायर
(B) किट
(C) पेल्ट
(D) फर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

93. वह विकल्प चुनिए जो दिए गए संयोजन के दर्पण प्रतिबिंब से मिलता है।
GEOGRAPHY
question number 93

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. यदि बीते हुए कल से पहले का दिन गुरुवार था, तो रविवार कब होगा?
(A) आज
(B) आज से 3 दिन बाद
(C) आने वाले कल का अगला दिन
(D) आने वाला कल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. प्रथम प्राचीन ओलम्पिक खेल कब आयोजित किए गए थे ?
(A) ईसा 776
(B) ईसा 1972
(C) ईसा 1992
(D) ईसा पूर्व 776

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. ____ कहता है कि नियत आयतन पर, गैस की एक निर्धारित मात्रा का दाब प्रत्यक्षतः तापमान के साथ परिवर्तित होता है।
(A) चार्ल्स का नियम
(B) गे लुस्साक का नियम
(C) बॉयल का नियम
(D) एवोगैड्रो नियम

Show Answer

Answer –

Hide Answer

97. ‘सेवा सुरक्षा सहयोग’ ____ पुलिस विभाग का आदर्श वाक्य है।
(A) महाराष्ट्र
(B) झारखंड
(C) गुजरात
(D) हरियाणा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. दी गई श्रृंखला में लुप्त पद को ज्ञात कीजिए।
G2X, J4V, M8T, ?, S32P
(A) Q16R
(B) P8S
(C) P16R
(D) N645

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. आपके पीसी के वीडियो सिस्टम द्वारा उपयोग की जानेवाली मेमोरी को _____ कहा जाता है।
(A) फ्लैश मेमोरी
(B) वीडियो मेमोरी
(C) कैश मेमोरी
(D) वर्चुअल मेमोरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. भारत का पहला अनाज ए टी एम _____ में स्थापित किया गया है ।
(A) कोच्चि, केरल
(B) मैसूर, कर्नाटक
(C) गुरुग्राम, हरियाणा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

See – HSSC Female Constable exam 19/09/2021 (Answer Key) Shift 1

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*