HSSC Female Constable exam 19/09/2021 (Answer Key)

HSSC Female Constable exam 19/09/2021 (Answer Key) Shift 1

HSSC Female Constable exam 19/09/2021 (Answer Key) : hssc female constable exam 19 September 2021 with Answer Key. Haryana Police Female Constable (general duty) recruitment exam held on 19/09/2021 in morning shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of female constable general duty (GD) on September 18 and 19.

Exam Paper :- HSSC Female Constable (GD) exam 2021
Post :- Haryana Police Female Constable (GD – General Duty)
Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date :- 19/09/2021 (10:30 AM to 12 PM) – morning shift

HSSC Haryana Police Female Constable (GD) exam 2021 (Answer key)

1. ‘भारतीय जीवविज्ञान आँकड़ा केंद्र (IBDC) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करो।
I. यह भारत में जीवविज्ञान का प्रथम राष्ट्रीय कोष है।
II. यह क्षेत्रीय जैवप्रौद्योगिकी केंद्र (RCB), फरीदाबाद मैं राष्ट्रीय सूचना केंद्र (NIC), भारत के साथ सहयोग में स्थापित किया जा रहा है।
निम्न में से सही विकल्प चुनें:

(A) कथन I और II दोनों सही हैं
(B) केवल कथन I सही है
(C) कथन I और II दोनों गलत है
(D) केवल कथन I सही है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. फोल्डर के सभी फाइलों का चयन करने के लिए आप ___ कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग कर सकते हैं।
(A) Ctrl + Shift + A
(B) Ctrl + A
(C) Ctrl + S
(D) Ctrl + Shift + B

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. दिए गए दो कथनों को सत्य मानते हुए सही विकल्प का चुनाव करें।
कथन:
1. कुछ शिक्षक विद्यार्थी हैं।
2. सभी विद्यार्थी लड़कियाँ हैं ।
निष्कर्ष :
I. सभी शिक्षक लड़कियां हैं।
II. कुछ लड़कियां शिक्षक हैं।
III. कुछ लड़कियाँ विद्यार्थी हैं।
IV. सभी विद्यार्थी शिक्षक हैं।
(A) सभी अनुसरण करते हैं
(B) केवल I अनुसरण करता है
(C) केवल II और III अनुसरण करते हैं
(D) केवल I, II, III अनुसरण करते हैं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. केसरा राम ने अपने लघु कहानियों के किस संकलन हेतु 2020 का “पंजाबी साहित्य के लिए घहन पुरस्कार” जीता है ?
(A) रानी टाट
(B) जकारी
(C) जननी पौड़
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. भारतीय सरकारी एजेंसी जो आपराधिक आँकडों को एकत्रित करने और विश्लेषित करने के लिए उत्तरदायी है

(A) उपभोक्ता वित्तीय संरक्षण ब्यूरो
(B) राष्ट्रीय स्वचालित अंगुलिछाप पहचान प्रणाली
(C) राष्ट्रीय अपराध अभिलेख ब्यूरो
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. पाँच वर्ष पूर्व, विनय की आयु, विकास की आयु के ⅓ थी और विनय की आयु अब 17 वर्ष है । विकास की वर्तमान आयु है
(A) 36 वर्ष
(B) 9 वर्ष
(C) 51 वर्ष
(D) 41 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. वायरलेस नेटवर्क में, हब फंक्शन को वायरलेस राउटर द्वारा किया जाता है, कभी-कभी इसे ___ कहा जाता है।
(A) मॉडेम
(B) बेस स्टेशन
(C) अडैप्टर
(D) स्विच

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. ____बिट्स की अधिकतम संख्या है, जिसे एक माइक्रोप्रोसेसर एक बार में प्रोसेस कर सकता है।
(A) घड़ी की गति
(B) शब्द का आकार
(C) डेटा का आकार
(D) मेमोरी का आकार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. हरियाणा महिला विकास निगम के वर्तमान अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) नेहा गोयल
(B) बबीता फोगाट
(C) विनेश फोगाट
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. ___ आसानी से समझे जाने योग्य डोमेन नामों को आई.पी, पतों में अनूदित करता है।
(A) होस्टिंग कंपनी
(B) आई.पी. सर्वर
(C) डोमेन नाम सर्वर (डी.एन.एस.)
(D) इंटरनेट सेवा प्रदाता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. यदि + का अर्थ ×, – का अर्थ +, × का अर्थ – और ÷ का अर्थ + है, तो 9 + 8 ÷ 8 – 49 = ?
(A) 26
(B) 65
(C) 11
(D) 17

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. हरियाणा पुलिस का आदर्श वाक्य है.
(A) सेवा ही लक्ष्य
(B) सेवा सुरक्षा सहयोग
(C) परित्राणाय साधूनाम
(D) सद्रक्षणाय खलनिग्रहणाय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस नए विभाग का गठन हुआ ?
(A) खाद्य एवं औषधि प्रशासन
(B) नागरिक संसाधनों की सूचना
(C) मुख्य विद्युत निरीक्षक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. जयेश की उम्र अनिल से उतनी ही कम है जितनी प्रशांत से अधिक है। यदि अनिल और प्रशांत की उम्र का योग 48 वर्ष है, तो जयेश की उम्र कितनी है?
(A) 30 वर्ष
(B) 24 वर्ष
(C) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. निम्नलिखित समरूपता पूर्ण कीजिए।
देश : राष्ट्रपति : : राज्य 😕
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) लेफ्टिनेंट
(D) राज्यमंत्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. ____ एक विशेष प्रकार की मेमोरी है, जो RAM और ROM दोनों की तरह काम करती है।
(A) फ्लैश मेमोरी
(B) कैश मेमोरी
(C) सेकेंडरी मेमोरी
(D) रजिस्टर मेमोरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के इस जिले का साक्षरता दर सर्वाधिक है
(A) गुरुग्राम
(B) भिवानी
(C) फरीदाबाद
(D) पंचकूला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. 105, 85, 60, 30, 0, -45, -90 में गलत पद चुनिए ।
(A) 60
(B) 0
(C) -45
(D) 85

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. नए ब्रिटेन का प्रतीक – ब्रिटिश ध्वज
(A) ताएगुकगि
(B) यूनियन जैक
(C) मेपल लीफ फ्लैग
(D) ओल तोरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. हरियाणा पुलिस ___ हरियाणा सरकार के अंतर्गत आती है।
(A) जनसंबंध विभाग
(B) गृह विभाग
(C) सामाजिक कल्याण विभाग
(D) वित्त विभाग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*