HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper – 2018

21. यदि प्रत्येक प्लेट पर दो भिन्न अंकों के बाद 3 भिन्न अंक आते हैं, तो ऑटोमोबाईल लाइसेंस प्लेटे कितने तरीकों से बनाई जा सकती है ?
(A) 468000
(B) 39000
(C) 260
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Advertisement

22. ई. पू. 487 में प्रथम बौद्ध समिति राजगृह में हुई। इसकी अध्यक्षता _____ ने की।
(A) मोग्गालीपुत्त तिस्सा
(B) महाकस्सप
(C) वसुमित्र
(D) महासंघिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में से किस जिले की सीमा 2 राज्यों से लगती है ?
(A) यमुनानगर
(B) रेवाड़ी
(C) महेंद्रगढ़
(D) चरखी दादरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. (x + a)51 – (x – a)51 के विस्तारण में सरलीकरण के बाद पदों की कुल संख्या है।
(A) 102
(B) 25
(C) 26
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C
Studyfry.com

Hide Answer

25. 2125 को 11 से विभाजित करने पर शेष क्या होगा ?
(A) 7
(B) 10
(C) 8
(D) 26

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पैराग्राफ फॉर्मेटिंग नहीं है ?

Advertisement



(A) एलाइनमेंट
(B) इंडेंटेशन
(C) लाइन स्पेसिंग
(D) अंडरलाइन स्टाईल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. आई.पी.सी. में _____ के तहत जालसाज़ी को परिभाषित किया गया है।
(A) धारा 468
(B) धारा 463
(C) धारा 465
(D) धारा 467

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. यदि ‘CENTRE’ को ‘CNRCNR’ लिखा जा सकता है, तो उसी कट में ‘HAPPY’ कैसे लिखा जा सकता है ?
(A) YHPYA
(B) HPYHP
(C) AHPYA
(D) HPYAP

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. ______ संश्लेषण में क्योलिन बनाने हेतु प्राथमिक अमीन और एल्डीहाइड को सल्फ्यूरिक आम्ल के साथ गर्म किया जाता है।
(A) स्क्रौप
(B) डॉइबनर-मिलर
(C) डफ
(D) नॉर क्यूनोलिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. फतेहाबाद जिले का नाम इसके नामस्त्रोतीय मुख्यालय कस्बे पर पड़ा है जिसकी नींव ______ द्वारा14 वीं सदी में अपने बेटे फतेह खान के नाम पर रखी गई थी।
(A) गियासुद्दिन तुगलक
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) फिरोज शाह तुगलक
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से कौन-सा हरियाणा का भौगोलिक लक्षण नहीं है ?
(A) निम्न शिवालिक पहाड़ियाँ
(B) बागर भूभाग
(C) यमुना घग्गर मैदान
(D) चंबल घाटी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. सीरीया की राजधानी है।
(A) मौज़ेल
(B) काबुल
(C) दमास्कस
(D) तेल अवीव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. पुस्तक ‘आई डू व्हाट आई डू’ ______द्वारा लिखी गई है।
(A) रघुराम राजन
(B) उर्जित पटेल
(C) अरविंद सुब्रमणियम
(D) अरविंद पनगाढ़िय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. वायुमंडल की परत जहाँ विद्युत चालकता होती है।
(A) समतापमंडल
(B) क्षोभमंडल
(C) आयनमंडल
(D) मध्यमंडल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. ______ प्रकार लॉजिकल मान को दर्शाने के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है।
(A) इनम
(B) कॅर
(C) डबल
(D) बूल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. यदि a, b, c, d, e माध्य m और मानक विचल s वाली पर्यवेक्षण हैं, तो पर्यवेक्षण kx1, kx2, kx3 kx4, kx5 का मानक विचलन है
(A) k+s
(B) s/k
(C) ks
(D) s

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

37. (3 + 2x)99 के विस्तारण में गुणांकों का योग क्या है ?
(A) 599
(B) 399
(C) 299
(D) 699

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

38. _____की स्थापना बाबर द्वारा 1526 में इब्राहिम लोदी को हराने के बाद हिंदुस्तान के सिंहासन पर विजय की स्मृति में की गई।
(A) शाह कलंदर मस्जिद
(B) काबुली बाग
(C) लाल किला
(D) मयूर सिंहासन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. HARYANA POLICE EXAM 2018का मान है।
(A) 0 या 3
(B) 3
(C) 3 1/3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. हरियाणा में 2 राष्ट्रीय उद्यान हैं। उनमें से एक सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान है। दूसरा है।
(A) भिंड़ावास राष्ट्रीय उद्यान
(B) कालेसर राष्ट्रीय उद्यान
(C) नाहर राष्ट्रीय उद्यान
(D) छिलछिला राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*