HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper – 2018

41. निम्नलिखित में से कौन-सी फंक्शन कुँजी एक टॉगल कुंजी की भाँति संदर्भित मोड के परिवर्तन के लिए प्रयुक्त होती है ?
(A) F2
(B) F8
(C) F4
(D) F6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement

42. सर्वोच्च न्यायालय द्वारा घोषित कानून देश में सभी न्यायालयों पर बाध्यकारी है। कौन-सा अनुच्छेद इससे संबंधित है ?
(A) 214
(B) 226
(C) 141
(D) 324

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. निम्नलिखित में से किस नदी का उद्गम अरावली की पहाडियों में नहीं है ?
(A) साहिबी नदी
(B) बेड़च नदी
(C) दोहन नदी
(D) चेनाब नदी

Show Answer

Answer – D
Studyfry.com

Hide Answer

44. कॉम्प्टन शिफ्ट निम्नलिखित में से किस निर्भर है ?
(A) आपतित विकिरण
(B) प्रकीर्णन पदार्थ की प्रवृति
(C) प्रकीर्णन का कोण
(D) आवृत्ति का आयाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. हरियाणा का यह जिला 1 नवंबर 1989 को करनाल जिले से निकाला गया। 24 जुलाई 1991 को इसे फिर से करनाल जिले में मिला दिया गया। 1 जनवरी 1992 को यह पुन: एक पृथक जिला बन गया। यह कौन-सा जिला है ?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. रानीखेत एक ____ है?

Advertisement



(A) विषाणु रोग
(B) गोल कृमी रोग
(C) प्रोटोजोआ रोग
(D) कवक रोग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. कौन-सा प्राथमिक पोषक तत्त्व है ?
(A) सल्फर
(B) कोबाल्ट
(C) सोडियम
(D) पोटेशियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. ग्रेट बैरियर रीफ _____ में स्थित है।
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) इंग्लैंड़
(C) सऊदी अरब
(D) न्यूजीलैंड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. एच.सी.वी. का मतलब है
(A) हेवी कॅश व्हेइकल
(B) हेवी कमर्शियल व्हेइकल
(C) हँड कमर्शियल व्हेइकल
(D) हेवी कन्सोलिडेटेड व्हेइकल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. जब 1966 में हरियाणा का निर्माण हुआ, तब बंसीलाल सरकार द्वारा ______ दूसरी राजभाषा को घोषित किया गया था।
(A) पंजाबी
(B) हिंदी
(C) हरियाणवी
(D) तमिल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. वास्तविक x हेतु यदि cosፀ = x + 1/x है, तो
(A) ፀ न्यूनकोण है।
(B) ፀ समकोण है।
(C) ፀ अधिककोण है।
(D) ፀ का मान संभव नहीं है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. वर्ष _____ में चंड़ीगढ़ को भारत का पहला धूम्ररहित नगर घोषित किया गया ।
(A) 2002
(B) 2004
(C) 2007
(C) 2018

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. जिस प्रकार ‘मेंढक’ से ‘साँप’ से संबंधित है, उसी प्रकार ‘मेंढक’ से क्या संबंधित है ?
(A) मक्खी
(B) अजगर
(C) टैडपोल
(D) कीड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. डिसिनेप्सिस या सजातीय गुणसूत्रों का वियुग्मन _____ चरण में आरंभ होता है।
(A) डाइकाइनेसिस
(B) एनाफ़ेज
(C) डिप्लोटीन
(D) ज़ाइगोटीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. मोहम्मद गौरी ने पृथ्वीराज चौहान को निम्नलिखित में से किस स्थान पर हराया ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) तरौरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. कथन T&&T || F&&T ______ है, जहाँ T सत्य है और F असत्य है।
(A) सत्य
(B) असत्य
(C) तटस्थ
(D) कोई नहीं

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

57. राज्य का कार्यकारी प्रमुख है।
(A) मुख्यमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. सबसे छोटा धनात्मक पूर्णाक n कौन-सा है जिसके लिए (1 + i)2n = (1 – i)2n है ?
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 0

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित है ?
(A) अनुच्छेद 214- उच्च न्यायालय की स्थापना का प्रावधान
(B) अनुच्छेद 227 – प्रत्येक उच्च न्यायालय अभिलेख का न्यायालय है
(C) अनुच्छेद 76 – सर्वोच्च न्यायालय के पास मूल प्राधिकार क्षेत्र है।
(D) अनुच्छेद 131 – महालेखाकार का कार्याल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. श्रृंखला को पूर्ण करनेवाले लुप्त अक्षर ज्ञान करे।
l_n_m//m_n_l
(A) mnmn
(B) mnnm
(C) mnmm
(D) nmmn

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*