HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper – 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper 02 December 2018 (Answer Key) Morning shift : HSSC Haryana Police Sub Inspector (SI) male candidate exam paper held on 02 December 2018 in morning shift with answer key available below.

पद एवं विभाग :— उप निरीक्षक (Sub Inspector) – हरियाणा पुलिस
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा दिनांक :— 02/12/2018 (10:30 AM to 12 PM)
कुल प्रश्न :— 100
[To view this paper in English language – Click Here]

HSSC Sub Inspector (Male) Exam Paper 2018 – First Shift

1. उस समबाहु त्रिभुज की परित्रिज्या (से.मी. में) क्या होगी जिसकी भुजा 9 से.मी. है ?

Advertisement

(A) 3√3
(B) 3√3/2
(C) √3
(D) 3√3/4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. श्रृंखला 2, 3, 6, 15, 42, ? में लुप्त संख्या ज्ञात करें।
(A) 84
(B) 123
(C) 94
(D) 60

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. हरियाणवी लोककथाओं के अनुसार, गूग्गापीर को का रक्षक माना जाता है।
(A) मानव
(B) पक्षी
(C) गाय
(D) सर्प

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. मोबाईल फोन में जी.पी.आर.एस. ______ के लिए प्रयुक्त होता है।
(A) एस.एम.एस. भेजने
(B) डाटा संप्रेषण
(C) ध्वनि संप्रेषण
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. श्रावण माह के शुक्ल पक्ष की तृतीया को मनाया जाने वाला त्यौहार है।

Advertisement



(A) गूग्गा नवमी
(B) सांझी
(C) तीज
(D) गोवर्धन पूजा

Show Answer

Answer – C
Studyfry.com

Hide Answer

6. डी.एन.ए. के वॉटसन और क्रिक मॉडल हेतु निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है ?
(A) कुंडली में गहरे, चौडे बडे खाँचे और छिछले संकिर्ण छोटे खाँचे हैं।
(B) दोनों तंतु प्रतिसमानांतर चलते हैं।
(C) प्रत्येक 34A° पर एक पूर्ण घुमाव होता है।
(D) 3 हाइड्रोजन बंधो के द्वारा थायमिन के साथ एडेनिन संगठित हो सकता है और 2 हाइड्रोजन बंधो के द्वारा साइटोसिन के साथ ग्वानिन संगठित हो सकता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन-सी सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में एक मानकीकृत संस्था नहीं है ?
(A) ISO
(B) ISI
(C) IEEE
(D) ANSI

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. हाल ही में वैध गर्भपात पर निम्नलिखित में किया में जनमत संग्रह हुआ ?
(A) स्पेन
(B) इटली
(C) फिनलैंड़
(D) आयरलैंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. एक पारंपरिक पंजाबी मौखिक कथा-वर्णन है, जो दक्षिण एशिया में अरब प्रायद्वीप के प्रवासियों द्वारा आयी।
(A) रासलीला
(B) कटक
(C) गुग्गा
(D) किस्सा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. यदि A और B सममित आव्यूह है, तो AB – BA है
(A) शून्य आव्यूह
(B) सममित आव्यूह
(C) तिरछी-सममित आव्यूह
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. दक्षिण एशिया में लहसुन की कली का प्राचीनतम साक्ष्य यहाँ पाया गया था जो परिपक्व हड़प्पा काल का था।
(A) बाबरकोट
(B) भिरड़ाना
(C) बालू
(D) फरमाना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. ऑनलाइन लेनदेन के संदर्भ में BHIM का मतलब है
(A) भारत इंटरफेस फॉर मनी
(B) भारत इमीडिएट मनी ट्रान्सफर
(C) भारत इंटरफेस फॉर मोबाइल मनी
(D) भारत इंटरनेट फॉर मनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. महाराणा प्रताप _____ के ऐतिहासिक युद्ध में मुगलों के खिलाफ लडे।
(A) चित्तौड़गढ़
(B) हल्दीघाटी
(C) मेवाड़
(D) लाहौर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. द्विआधारीय संख्या 10100101 का दशमलव समतुल्य है
(A) 128
(B) 165
(C) 156
(D) 135

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. संघीय प्रणाली की एक आवश्यक विशेषता है
(A) शक्तियों का पृथक्करण
(B) शक्तियों का विभाजन
(C) शक्तियों का केंद्रीकरण
(D) राज्यों की तानाशाही

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. अतिचालकता हेतु वांछित अत्यंत निम्न तापमान प्राप्त करने के लिए क्रायोस्कोपी में _____ प्रयुक्त होता है
(A) आर्गन
(B) नियॉन
(C) क्रिप्टॉन
(D) हीलियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. समरूपता पूर्ण करें
महासागर : जल : : हिमनदी : ?
(A) पहाड़
(B) गुफा
(C) बर्फ
(D) रेगिस्तान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. हाल ही में भारत का पहला 3D तारामंडल निम्नलिखित में से किस नगर में उद्घाटित किया गया है ?
(A) नेहरु तारामंड़ल, दिल्ली
(B) स्वामी विवेकानंद तारामंड़ल, मैंगलोर
(C) तारा मंदिर, पोरबंदर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. विश्व विरासत स्थलों में से एक काल्का-शिमला रेल्वे वर्ष ____में बनी।
(A) 1989
(B) 1906
(C) 1898
(D) 1888

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. अपसंदर्भन हेतु प्रयुक्त ऑपरेटर है।
(A) *
(B) &
(C) →
(D) >>

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*