MPPSC Exam Paper - 2003 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2003

41. ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक उपलब्ध कौन सा मूल तत्व है?
A. सिलिकॉन
B. कार्बन
C. सोडियम
D. क्लोरीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. मनुष्य में कौन से गुणसूत्र के मिलने से बालक का जन्म होता है?
A. पुरूष का X और स्त्री का X
B. पुरूष का X और स्त्री का Y
C. पुरूष का Y और स्त्री का X
D. पुरूष का Y और स्त्री का Y

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. कम्प्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाइट होते हैं?
A. 1,00,000
B. 10,00,000
C. 10,24,000
D. 10,48,576

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. राम ने श्याम को एक मशीन 20 प्रतिशत लाभ पर बेची. श्याम ने वही मशीन 25 प्रतिशत लाभ पर बलराम को बेच दी, यदि बलराम ने इसके लिए 1500 रुपए दिए तो राम का क्रय मूल्य कितना था?
A. ₹ 1500
B. ₹ 1600
C. ₹ 1200
D. ₹ 1000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. 300 मीटर लम्बी रेलगाड़ी 200 मीटर लम्बे प्लेटफार्म को 60 किलोमीटर प्रति घण्टे की गति से पार करती है, प्लेटफार्म को पार करने में इसे कितना समय लगेगा?
A. 40 सेकण्ड
B. 30 सेकण्ड
C. 18 सेकण्ड
D. 12 सेकण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. मध्य प्रदेश के कौन से जिले में अफीम बोई जाती है?

A. मंदसौर
B. शिवपुरी
C. सागर
D. बिलासपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. ग्वालियर राज्य की स्थापना किसने की थी?
A. माधवराज सिंधिया
B. बाजीराव सिंधिया
C. महादजी सिंधिया
D. जीवाजीराव सिंधिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश (विभाजन के बाद) देश में कौन सा स्थान है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. विभाजन के बाद मध्य प्रदेश राज्य की सीमाएं कितने राज्यों के साथ मिलती हैं?
A. चार
B. पांच
C. छः
D. सात

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. निम्नलिखित में से कौन सा बाँध नर्मदा नदी से सम्बन्धित नहीं है?
A. महेश्वर
B. इन्द्रासागर
C. बरगी
D. गांधी सागर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. 1992 में अयोध्या घटना के पश्चात् कुछ प्रदेशों में विधान सभाएँ भंग कर दी गई थीं, नीचे लिखे प्रदेशों में
से किसकी विधान सभा भंग नहीं की गई थीं?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. बिहार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. गत फुटबाल विश्वकप किस देश ने जीता था?
A. फ्रांस
B. ब्राजील
C. अर्जेन्टीना
D. जर्मनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. निम्नलिखित में से कौन बैडमिंटन का खिलाड़ी नहीं है?
A. नरेश कुमार
B. नन्दू नाटेकर
C. सैय्यद मोदी
D. दीपू घोष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से कौन पोल वॉल्ट में अनेक विश्व रिकॉर्ड बना चुका है?
A. कार्ल लुइस
B. सर्गेई बुक्का
C. माईकल जॉनसन
D. सैय्यद एक्विता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. किस राज्य की राजधानी का नाम स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद अभी तक नहीं बदला गया है?
A. तमिलनाडु
B. पश्चिम बंगाल
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. कार्ल मार्क्स मूलत: किस देश के रहने वाले थे?
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. इंग्लैण्ड
D. रूस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. महाभारत के नायक अर्जुन के पितामह कौन थे?
A. विचित्रवीर्य
B. शान्तनु
C. चित्रांगद
D. देवदत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी?
A. इन्दिरा गांधी
B. गोल्डा मायर
C. सिरीमाओ भण्डारनायके
D. मारग्रेट थैचर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. अन्तरिक्ष में जाने वाली पहली महिला किस देश की थीं?
A. रूस
B. संयुक्त राज्य अमरीका
C. चीन
D. फ्रांस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. फाउण्टेन पेन का आविष्कारक कौन था?
A. वाटरमैन
B. पार्कर
C. चैलपार्क
D. शैफर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*