Group C Post Code – 048 (Lab Assistant – Chemistry) Solved paper 2015 with Answer Key

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 048 प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant) – रसायन विज्ञान

41. ‘भाववाचक संज्ञा’ का उदाहरण है
(A) लड़कपन
(B) पुरुष
(C) मनुष्य
(D) हरा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

42. ‘अशुद्ध’ शब्द का चयन कीजिए
(A) मूलतः
(B) दु:ख
(C) मूलतहाः
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

43. ‘शुद्ध शब्द का चयन कीजिए
(A) समसामयिक
(B) विशेषतः
(C) व्यवहार
(D) उपरोक्त सभी सही है

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

44. ‘शुद्ध वाक्य’ का चयन कीजिए—
(A) मेरी पढ़ाई बहुत नुकसान होती है।
(B) मेरे पढ़ाईयाँ का नुकसान है।
(C) मेरी पढ़ाई का बहुत नुकसान हो रहा है।
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

45. ‘उद्धरण या ‘अवतरण चिन्ह’ कौन-सा है
(A) [|]
(B) (” ”)
(C) [?]
(D) ( . )

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

46. ‘शकुन’ का विलोम शब्द है

(A) शुभ
(B) असत्
(C) अपशकुन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

47. ‘जल’ के पर्यायवाची शब्द हैं
(A) तोय
(B) पानी
(C) सलिल
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

48. ‘जिसके समान दूसरा कोई न हो’ के लिए एक शब्द है ー
(A) अनुपम
(B) उपमा
(C) अद्वितीय
(D) अनुपमेय

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

49. ‘उन्नीस बीस होना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) थोड़ा बहुत अन्तर होना
(B) भाग जागा
(C) रफूचक्कर हो जाना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

50. ‘कूकि-कूकि केकी कलित, कुंजन करत कलोल’
उपरोक्त में कौन-सा अलंकार है
(A) उपमा अलंकार
(B) अनुप्रास अलंकार
(C) उत्प्रेक्षा अलंकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

51. तत्वों के किस जोड़े के परमाणुओं की बाहरी कक्षा में इलेक्ट्रॉन की संख्या समान है
(A) N-O
(B) Na-Cl
(C) Ca—Cl
(D) Cl—Br

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

52. TiH1.73 एक उदाहरण है
(A) आयनिक हाइड्राइड का
(B) सहसंयोजी हाइड्राइड का
(C) धात्विक हाइड्राइड का
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

53. लाल बॉक्साइट में उपस्थित मुख्य अशुद्धि है
(A) SiO2
(B) Fe2O3
(C) K2SO4
(D) NaF

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

54. लैड विलेय है
(A) HNO3
(B) H2SO4
(C) CH3COOH
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

55. हल्की धातु है
(A) Li
(B) Mg
(C) Ca
(D) Ma

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

56. निम्न में से कौन फैरोमैग्नेटिक है
(A) Cr
(B) Mn
(C) W
(D) Co

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

57. हाइड्रॉक्साइड जो अमोनिया में घुलनशील है
(A) Cu (OH)2
(B) Fe (OH)3
(C) Al (OH)3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

58. K [Co (CO)4] में कोबाल्ट की ऑक्सीकरण संख्या होगी—
(A) + 1
(B) – 1
(C) + 3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

59. [NiCl4]2- में अयुग्मित इलैक्ट्रानो की संख्या है
(A) 4.5
(B) + 3
(C) 2
(D) 9

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

60. कौन-सी गैस चून के जल को दूधिया कर देती है
(A) Cl2
(B) SO2 और CO2
(C) N2
(D) H2S

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*