Group C Post Code – 048 (Lab Assistant – Chemistry) Solved paper 2015 with Answer Key

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 048 प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant) – रसायन विज्ञान

उत्तराखंड राज्य में तकनीकी शिक्षा उत्तराखंड बोर्ड (UBTER – Uttarakhand Board of Technical Education) द्वारा वर्ष 2014 में समूह ग (Group C) में पोस्ट कोड – 048 पर प्रयोगशाला सहायक (LAB ASSISTANT)रसायन विज्ञान (Chemistry ) के पदों की भर्ती हेतु आवेदन मंगाए गए थे। जिसकी परीक्षा वर्ष 2015 में संपन्न हुई थी। इसी परीक्षा का प्रश्न पत्र निचे सही उत्तरों (Answer key) के साथ दिया गया है। GROUP C RECRUITMENT – 2014, Post Code – 048 (Lab Assistant – Chemistry) Solved paper 2015 with Answer Key.

GROUP C (समूह ग) RECRUITMENT – 2014
 पोस्ट कोड – 048 कुल प्रश्न – 100
 परीक्षा की तारीख – 29 नवम्बर 2015 परीक्षा का समय – 2.00 PM TO 4.00 PM
 भर्ती पद – प्रयोगशाला सहायक – रसायन विज्ञान (Lab Assistant – Chemistry)
 परीक्षा आयोजक – UBTER (Uttarakhand Board of Technical Education)

 

Post Code – 048 (Lab Assistant – Chemistry) Solved Paper 2015

1. किस देश के साथ भारत ने एक ‘ज्वाइंट चैलेज क्वाइन’ बनाया है

Advertisement

(A) आस्ट्रेलिया
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) अमेरिका
(D) जापान

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

2. मोइन-उद-दौला गोल्ड कप क्रिकेट टूर्नामेण्ट 2015-16 किसने जीता—
(A) हैदराबाद XI
(B) रेलवे
(C) गुजरात
(D) इण्डिया सीमेण्ट

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

3. दुति चंद कौन है
(A) पत्रकार
(B) फुटबॉलर
(C) धावक
(D) क्रिकेटर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

4. 55 वीं राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैम्पियनशिप का आयोजन स्थल क्या है
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) पश्चिम बंगाल
(D) सिक्किम

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

5. PMKKKY का विस्तार करें

Advertisement



(A) प्रधानमंत्री खाद्यय क्षेत्र कल्याण योजना
(B) प्रधानमन्त्री खाद्यय किसान कल्याण योजना
(C) प्रधानमंत्री खनिज क्षेत्र कल्याण योजना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

6. भारत की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है
(A) गंगा
(B) कृष्णा
(C) गोदावरी
(D) राम गंगा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

7. नागार्जुन सागर बाँध किस नदी पर बना है
(A) चम्बल
(B) कृष्णा
(C) यमुना
(D) कोसी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

8. भूमध्य रेखा की लम्बाई पता करने वाला पहला भूगोलज्ञ कौन था
(A) हेरोडोट्स
(B) इराटोसथेनस
(C) थेलस
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

9. श्रेणी वक्र इसके आकलन के लिए उपयोगी हैं
(A) प्रवाह का वेग
(B) नदी की चौड़ाई
(C) विघटित बोझ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

10. भारत का सबसे पुराना तेल उत्पादक राज्य कौन-सा है
(A) उत्तराखण्ड
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) असम

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

11. मौलाराम थे, एक
(A) कवि
(B) डॉक्टर
(C) सामाजिक कार्यकर्ता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

12. कालागढ़ बाँध का निर्माण किया गया है
(A) भागीरथी नदी पर
(B) रामगंगा नदी पर
(C) कोसी नदी पर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

13. उत्तराखण्ड में प्रसिद्ध ‘बाघनाथ’ मन्दिर स्थित है
(A) चमोली में
(B) उत्तरकाशी में
(C) देहरादून में
(D) बागेश्वर में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

14. ‘तलाऊ भूमि’ का अर्थ है
(A) पथरीली भूमि
(B) सिंचित भूमि
(C) असर भूमि
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

15. उत्तराखण्ड में 5 जुलाई को मनाया जाता है
(A) हरित दिवस
(B) राज्य दिवस
(C) जल दिवस
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

16. उत्तराखण्ड में ‘नैनी-सैनी’ हवाई अड़े का निर्माण किस जिले में हुआ है
(A) अल्मोड़ा
(B) उत्तरकाशी
(C) चमोली
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

17. सही युग्म का चयन कीजिए—
.   विधायक        विधान सभा क्षेत्र
(A) हरीश रावत  – धारचूला
(B) अजय भट्ट    – रानीखेत
(C) A और B दोनों सही हैं
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

18. टाइगर फाल स्थित है
(A) हल्द्वानी
(B) चकराता
(C) टिहरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

19. राजा जी नेशनल पार्क स्थित है
(A) देहरादून, हरिद्वार, पौड़ी
(B) देहरादून, टिहरी
(C) टिहरी, उत्तरकाशी
(D) चामोली, उत्तरकाशी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

20. अस्कोट वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी स्थित है—
(A) चमोली
(B) उत्तरकशी
(C) टिहरी
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*