Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-3)

61. निम्न में से कौन अदिश राशि का उदाहरण है ?
(A) त्वरण
(B) विधुत क्षेत्र
(C) विधुत धारा
(D) विधुत तीव्रता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


62. प्रथम श्रेणी के उच्चावच कौन से है ?
(A) महाद्वीप व महासागर
(B) पर्वत व पठार
(C) मैदान व तट
(D) डेल्टा व घाटियां

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 11 मई 2018 को ‘रामायण सर्किट’ की शुरूआत किस देश में की ?
(A) म्यांमार
(B) नेपाल
(C) श्रीलंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. अमेरिका की खोज कब हुई ?
(A) 1491 AD
(B) 1492 AD
(C) 1493 AD
(D) 1494 AD

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. कर्नाटक युद्धों में अंग्रेजो द्वारा किसे पराजित किया गया ?
(A) फ्रांसिसियों को
(B) डचो एवं पुर्तगालियों को
(C) पुर्तगालियों को
(D) डचों को

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. तेलंगाना राज्य में जिलों की कुल संख्या कितनी है?




(A) 13
(B) 11
(C) 12
(D) 10

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

67. यमन देश की सीमा किन किन देशों से लगती है ?
(A) सऊदी अरब और इराक
(B) सऊदी अरब और ओमान
(C) सऊदी अरब और कुवैत
(D) सऊदी अरब और ईरान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. सबरीमाला मंदिर किस राज्य में स्थित है ?
(A) तेलंगाना
(B) तमिलनाडू
(C) केरल
(D) आन्ध्रप्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. राष्ट्रिय मानवाधिकार आयोग अधिनियम, 1993 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन इस आयोग का अध्यक्ष बन सकता है ?
(A) उच्च न्यायालय का कोई सेवारत न्यायाधीश
(B) केवल उच्च न्यायालय के सेवानिवृत मुख्य न्यायमूर्ति
(C) केवल भारत के सेवानिवृत मुख्य न्यायमूर्ति
(D) उच्चतम न्यायालय का कोई सेवारत न्यायाधीश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. रसायन शास्त्री लुई पाश्चर किस मूल के थे ?
(A) डच
(B) अंग्रेज
(C) फ्रांसिसी
(D) जर्मन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. गोगामेडी स्थित है –
(A) चुरू जिले में
(B) हनुमानगढ़ जिले में
(C) श्रीगंगानगर जिले में
(D) झुंझुनु जिले में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. सुप्रसिद्ध कायाबेलि ग्रंथ की रचना किसने की ?
(A) सूरदास
(B) दादू दयाल
(C) प्रतापसिंह
(D) रहीम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

73. भारत की स्वतंत्रता के समय बीकानेर राज्य का शासक कौन था ?
(A) महाराजा गंगा सिंह
(B) महाराजा शार्दुल सिंह
(C) महाराजा कर्ण सिंह \
(D) महाराजा अनूप सिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. उस्ताद कहलाने वाले चित्रकारों ने भित्तिचित्र किस नगर में बनाए –
(A) जोधपुर
(B) चूरू
(C) अजमेर
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. जवाहर नवोदय विद्यालय, जोजावर किस जिले में स्थित है ?
(A) पाली
(B) सिरोही
(C) हनुमानगढ़
(D) भीलवाड़ा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

76. अजमेर में ख्वाजा मोइनुद्दीन किस सूफी सिलसिला से संबंधित है ?
(A) कादिरी
(B) नक्शबन्दी
(C) सुहरावर्दी
(D) चिश्ती

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. “Under the Sun” मछली एक्वेरियम कहां स्थित है ?
(A) उदयपुर
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) कोटा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. निम्न में कौनसा मेवाड़ राज्य का सिक्का नहीं है ?
(A) रामशाही
(B) रावशाही
(C) डोडिया
(D) ये सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
(क) जालौर जिले में प्राय: रेतीली व रेतीली दुमट मिट्टी पाई जाती है।
(ख) रेतीली मिट्टी सांचोर, सायला, जालौर व भीनमाल पंचायत समिति के उत्तरी भागों में पाई जाती है।
(ग) दुमट मिट्टी जसवंतपुरा तहसील में पाई जाती है।
(A) केवल क एवं ग सही है।
(B) केवल ख सही है।
(C) केवल क सही है।
(D) केवल क एवं ख सही है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से कौनसा नृत्य भीलों द्वारा होली पर किया जाता है ?
(A) वालर
(B) गैर
(C) डाण्डिया
(D) नेजा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*