Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 28 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-3)

61. एलिजा इम्पे का सम्बन्ध किस क्षेत्र से था ?
(A) शिक्षा क्षेत्र से
(B) न्यायिक क्षेत्र से
(C) साहित्यिक क्षेत्र से
(D) खेल कूद क्षेत्र से

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

62. निम्नलिखित में कौनसे सहीं सुमेलित है
1. विश्व जनसंख्या दिवस – 11 जुलाई
2. चिकित्सक दिवस – 1 जुलाई
3. विश्व पशुजन्य रोग दिवस – 6 जुलाई
4. अन्तर्राष्ट्रीय नेल्सन मण्डेला दिवस – 18 जुलाई
(A) 1, 2 और 3
(B) 2, 3 और 4
(C) ये सभी
(D) 1 और 2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. नीति आयोग के पूर्वोत्तर फोरम की पहली बैठक 10 अप्रैल 2018 को कहां आयोजित की गई ?
(A) अगरतला (त्रिपुरा)
(B) कोहिमा (नागालैंड)
(C) दिसपुर (असम)
(D) इम्फाल (मणिपुर)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. भारतीय ध्वज संहिता किस दिनांक से प्रभाव में आई ?
(A) 15 अगस्त 2002
(B) 1 दिसम्बर 2002
(C) 26 जनवरी 2002
(D) 1 जनवरी 2002

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. एशिया महाद्वीप संसार के भू भाग का कितना प्रतिशत भाग है ?
(A) 30.2 प्रतिशत लगभग
(B) 38.2 प्रतिशत लगभग
(C) 36 प्रतिशत लगभग
(D) 33 प्रतिशत लगभग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. ‘मैंने समय नष्ट किया और समय ने मुझे नष्ट किया।’ कथन किसका है ?

(A) मार्टिन लूथर का
(B) नपोलियन का
(C) रूजवेल्ट का
(D) हिटलर का

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. सुमेलित करे
1. बोरॉन          a. B
2. ब्रोमीन         b. Br
3. पौटेशियम   c. Na
4. सोडियम     d. K
(A) a,b,c,d
(B) b,a,d,c
(C) b,a,c,d,
(D) a,b,d,c

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. Lock Jaw रोग है।
(A) प्रोटोजोआ जनित
(B) फफूद जनित
(C) विषाणु जनित
(D) जीवाणु जनित

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

69. IBM का पूरा नाम क्या है ?
(A) इंटरनेशनल बिसनेस मशीन
(B) इंटीग्रल बिसनेस मशीन
(C) इटेलियन बिसनेस मशीन
(D) इंडियन बिसनेस मशीन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. पृथ्वी पर आने वाले सौर्पिक उर्जा को क्या कहते है ?
(A) विकिरण
(B) ऊष्मा बजट
(C) पार्थिव विकिरण
(D) सूर्यताप

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. चारबैत, जो राजस्थान की प्रचलित लोक गायन शैली है, कहां प्रसिद्ध है ?
(A) टोंक
(B) जैसलमेर
(C) बांसवाड़ा
(D) श्रीगंगानगर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. निम्न कथनों पर विचार कीजिए।
(क) राजस्थान के मरूस्थल में वर्षा का अभाव रहता है।
(ख) राजस्थान के रेगिस्तान को थार का मरूस्थल कहा जाता है।
(ग) थार का मरूस्थल राजस्थान के बीकानेर जिल से अजमेर और कोटा जिले तक विस्तृत है।
उपर्युक्त कथनों में से –
(A) केवल ख सहीं है।
(B) केवल क एवं ख सही है।
(C) केवल क सही है।
(D) केवल क एवं ग सही है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

73. सभी राज्यों के मुख्य सचिवों के वार्षिक सम्मेलन की अध्यक्षता निम्नलिखित में से कौन करता है ?
(A) केन्द्रीय गृह मंत्री
(B) भारत सरकार का मंत्रीमण्डलीय सचिव
(C) भारत का प्रधानमंत्री
(D) भारत सरकार का गृहसचिव

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. प्लेग रक्षक एवं ऊंटों के देवता के रूप में प्रसिद्ध लोक देवता है।
(A) देवनारायण जी
(B) पाबूजी
(C) गोगाजी
(D) रामदेवजी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. 29वें जिले के रूप में गठित धौलपुर का क्षेत्र पूर्व में किस जिले/जिलों का भाग था ?
(A) भरतपुर-सवाई माधोपुर
(B) भरतपुर-दौसा
(C) भरतपुर केवल
(D) करौली- भरतपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. अर्द्ध-शुष्क जलवायु वाला जिला है।
(A) झालावाड
(B) प्रतापगढ़
(C) जयपुर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. वल्लभ संप्रदाय की एक महत्वपूर्ण पीठ स्थित है –
(A) गलता
(B) मेडता
(C) किशनगढ़
(D) नाथद्वारा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. अरावली के सर्वोच्च शिखर गुरूशिखर की ऊंचाई है –
(A) 1757 मीटर
(B) 1827 मीटर
(C) 1727 मीटर
(D) 1857 मीटर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. “केसर की क्यारी में रक्त के फूल” किस रचनाकार की कृति है?
(A) राजानन्द
(B) बिशन सिंह
(C) जगदीश बोरा
(D) सुमेर सिंह दईया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

80. कथन: उत्तरी-पश्चिमी रेगिस्तान में बालू रेत के टीलें पाये जाते है।
कारण: तेज हवाओं के कारण रेत के टीले अपना स्थान परिवर्तित करते रहते है।
(A) कथन सही है और कारण भी सही है।
(B) कथन सही है लेकिन कारण गलत है।
(C) कथन गलत है लेकिन कारण सही है।
(D) कथन गलत है और कारण भी गलत है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*