Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 28 Oct. 2018 (Shift-3)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 28 Oct. 2018 (Shift-3)

41. A, B और K का भाई है। D, B की माता है तथा E, A के पिता है। निम्न में से कौनसा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं है ?
(A) A, K के पिता है।
(B) A, D का पुत्र है।
(C) B, K का भाई है।
(D) A, E का पुत्र है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. निम्न में से किस उत्तर आकृति द्वारा प्रश्न आकृति पूरी होगी?
28s1
(A) 28s1
(B) 28s1
(C) 28s1
(D) 28s1

Show Answer

Answer -A, D

Hide Answer

43. नीचे एक ही पासे के चार प्रारूपों को दर्शाया गया है। ‘+’ चिन्ह वाले फलक के विपरीत फलक पर कौनसा चिन्ह होगा ?
28s1
(A) %
(B) $
(C) ×
(D) –

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. निम्नांकित आरेख में आयत लडकों का, त्रिभुज लडकियों का, वृत ऐथेलेटिक्स का और वर्ग अनुशासन का प्रतिनिधित्व करता है, तो लडके जो ऐथेलिट है और अनुशासित है की संख्या क्या होगी?
28s1
(A) 2
(B) 10
(C) 1
(D) 6

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. जिस तरह से ‘युवा’ ‘बूढ़े’ से संबंधित है, उसी प्रकार से ‘विस्तृत’ किस से संबंधित है?
(A) बड़ा
(B) श्रेणी
(C) संकीर्ण
(D) लंबा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. 4 जुलाई 2018 को घोषित ‘प्रोजेक्ट सशक्त’ का संबंध किससे है?

(A) सैन्य खरीद से
(B) बाजार किमतों की प्रवृति से।
(C) किसानों की आय दुगुनी करने से
(D) बैकों की गैर निष्पादित परिसम्पितियों से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. भारत के संविधान के निम्नलिखित कौनसे अनुच्छेद में उपबंध है की चौदह वर्ष से कम किसी बालक को किसी कारखानों या खान में काम करने के लिए नियोजित नहीं किया जायेगा या किसी अन्य परिसंकटमय नियोजन में नहीं लगाया जायेगा ?
(A) अनुच्छेद 24
(B) अनुच्छेद 45
(C) अनुच्छेद 330
(D) अनुच्छेद 368

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

48. अमेरिकी पत्रिका फॉर्स ने 6 मार्च 2018 को विश्व के सर्वाधिक 100 अमीर अरबपतियों की सूची जारी
की। इस सूची में शीर्ष स्थान किसे दिया गया है ?
(A) मार्क जकरबर्ग (फेसबुक)
(B) बिल गेट्स (माइक्रोसॉफट)
(C) बरलार्ड अरनाल्ट (एलवीएमएच)
(D) जेफ बेजोज (अमेजन)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. भारतीय राष्ट्रपति का निर्वाचक मंडल का प्रावधान किस अनुच्छेद में है ?
(A) अनुच्छेद 54
(B) अनुच्छेद 56
(C) अनुच्छेद 55
(D) अनुच्छेद 57

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. भारत और चीन के मध्य मैक मोहन रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया?
(A) 1914
(B) 1912
(C) 1913
(D) 1911

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

51. ML2T-2 किस भौतिक राशि का विमीय सूत्र है ?
(A) घनत्व
(B) त्वरण
(C) कार्य
(D) दूरी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. विश्व की सर्वाधिक जनसंख्या किस जनसमूह में निवास करती है ?
(A) यूरोपीय जनसमूह
(B) अमेरिकी जनसमूह
(C) अफ्रिकी जनसमूह
(D) एशियाई जनसमूह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. जेलें भारतीय संविधान की किस सूची का विषय है ?
(A) संघ सूची
(B) राज्य सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) अवशिष्ट सूची

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. 2022 का फीफा वर्ल्ड कप किस महाद्वीप में होगा ?
(A) आस्ट्रेलिया
(B) दक्षिण अमेरिका
(C) एशिया
(D) यूरोप

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. देवनाम प्रिय के नाम से कौन विख्यात है ?
(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) हर्षवर्धन
(C) समुद्रगुप्त
(D) अशोक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. सती प्रथा को खत्म करने का श्रेय किसको है ?
(A) कार्नवालिस
(B) वारेन हेटिग्वास
(C) विलियम बैंटिक
(D) लार्ड रिपन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. जीवाणु, नीली हरी शैवाल किस जगत में सम्मिलित है ?
(A) जन्तु
(B) पादप
(C) प्रोटिस्टा
(D) मोनेरा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. हुसैन सागर और उस्मान सागर झीलें किस राज्य में स्थित है ?
(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) कर्नाटक
(D) तेलंगाना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. निम्न में से किस शासक का कार्यकाल 4 वर्ष लगभग था ?
(A) बलबन
(B) आरामशाह
(C) इल्तुतमिश
(D) कुतुबुदीन ऐबक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. अतुवेला महोत्सवम् किस राज्य का प्रसिद्ध पर्व है ?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु
(D) केरल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*