RRC जबलपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC जबलपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

81. दो संख्याएँ तीसरी संख्या से क्रमश: 30% और 37% कम हैं, तो दूसरी संख्या पहली संख्या से कितने प्रतिशत छोटी होगी ?
A. 20%
B. 10%
C. 25%
D. 15%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. निम्नलिखित में से किस संख्या में 32 गुणा किया जाए जिसका गुणनफल एक पूर्ण वर्ग संख्या हो जाए ?
A. 3
B. 4
C. 2
D. 85

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. विश्व का सबसे अधिक सोना उत्पादक देश कौनसा है ?
A. अफ्रीका
B. चीन
C. आस्ट्रेलिया
D. भारत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. एक कैंटीन को 3 दिनों में 45 किग्रा चावल की आवश्यकता है, तो जून, जुलाई और अगस्त महीनों में उसे कुल कितने किलो चावल की आवश्यकता होगी ?
A. 1410 किग्रा
B. 1395 किग्रा
C. 1380 किग्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. सभी खेतिहार किसानों को “मिट्टी स्वास्थ्य (सोइल हैल्थ) कार्ड” प्रदान करने वाला प्रथम राज्य निम्नलिखित में से कौनसा है ?
A. बिहार
B. गुजरात
C. केरल
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. पृथ्वी अपनी धुरी पर घूमती है –

A. पश्चिम से पूरब की ओर
B. उत्तर से दक्षिण की ओर
C. दक्षिण से उत्तर की ओर
D. पूरब से पश्चिम की ओर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. 20 प्रक्षेणों का माध्य 75 है, परन्तु बाद में ज्ञात हुआ कि 97 के स्थान पर 79 से लिया गया है. सही माध्य ज्ञात कीजिए –
A. 75.7
B. 75.8
C. 75.6
D. 75.9

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. सूर्य की सबसे बाहरी परत कहलाती है –
A. परिवलय
B. स्थलमंडल
C. प्रकाशमंडल
D. वर्णमंडल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. भारतीय सिने जगत से राज्य सभा में नियुक्त होने वाली पहली महिला कौन है ?
A. मधुबाला
B. हेमा मालिनी
C. शोभना भारती
D. नरगिस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. पिता की आयु उसके पुत्र की आयु का सात गुना है. 5 वर्ष बाद उनकी आयु का योग 50 वर्ष हो जायेगा,तो पुत्र की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिए –
A. 6 वर्ष
B. 5 वर्ष
C. 9 वर्ष
D. 8 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. हाल ही में ‘मातृ दुग्ध भंडार’ (मदर मिल्क बैंक) को किस राज्य में खोला गया ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर आने वाली संख्या बताइए –
[(12)2 × (14)2] ÷ (16)2 = ?
A. 104.25
B. 126
C. 110.25
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

93. सबसे अधिक समय तक मुख्यमंत्री पद पर रहने वाला व्यक्ति कौन है ?
A. शीला दीक्षित
B. ज्योति बसु
C. भजन लाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. विश्व व्यापार संगठन (WTO) कब अस्तित्व में आया ?
A. 1995
B. 1950
C. 1977
D. 1985

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. एक काम को 12 आदमी मिलकर 56 दिनों में पूरा कर सकते हैं. उसी काम को 32 आदमी मिलकर कितने दिनों में पूरा करेंगे ?
A. 22
B. 30
C. 24
D. 21

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. किसी निश्चित विधि में निम्नलिखित दिए हुए 4 में से 3 समान हैं और इसलिए एक समूह बनते हैं. निम्नलिखित चारों में से इस समूह से असम्बन्धित कौनसा है ?
A. 27
B. 64
C. 75
D. 216

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. निम्नलिखित में से प्रश्नचिंह (?) की जगह क्या आना चाहिए ?
12345 + 67 + 897 + 6543 = ?
A. 19752
B. 19852
C. 18852
D. 20852

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है, क्योंकि –
A. भारत का अपना कोई धर्म नहीं है
B. भारत एक विशेष धर्म को प्रोत्साहन देता है
C. कोई नहीं
D. धर्म समाप्त कर दिया गया है

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. नीचे प्रश्नचिह्न (?) की जगह पर क्या आना चाहिए ?
565 का 87% = ?
A. 493.35
B. 491.55
C. 489.05
D. 490.45

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. भारत आने-जाने के लिए समुद्री रास्ते की खोज किसने की ?
A. कोलम्बस
B. मैगलान
C. हेनरी मार्ग निर्देशक
D. वास्कोडिगामा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*