RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 23-11-2014

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 23-11-2014

81. यदि किसी वस्तु का मूल्य 40% बढ़ जाए, तो एक गृहस्थ को उस सामान की खपत में कितनी कमी करनी होगी कि उसका व्यय नहीं बढ़े ?
A. 28 3/7%
B. 28 4/7%
C. 28 7/4%
D. 28 7/3%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. यदि दूध का मूल्य 20% कम हो जाए, तो एक गृहस्थ को अपनी खपत में कितनी बढ़ोत्तरी करनी होगी की उस सामन पर उसका व्यय कम न हो पाए ?
A. 25%
B. 20%
C. 22%
D. 18%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. एक व्यक्ति अपने पुत्र से 24 वर्ष बड़ा है, दो वर्षों में, वह अपने पुत्र की उम्र का दोगुना हो जाएगा, पुत्र की वर्तमान उम्र है –
A. 14 वर्ष
B. 18 वर्ष
C. 20 वर्ष
D. 22 वर्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. एक आयताकार मैदान की लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात 3 : 2 है, यदि यदि एक व्यक्ति मैदान की सीमा पर 12 किमी/घं. की रफ़्तार पर साइकिल चलाते हुए 8 मिनट में एक चक्कर पूरा करता है, तो मैदान का क्षेत्रफल (वर्ग मी. में) बताएँ –
A. 15360 वर्ग मी.
B. 153600 वर्ग मी.
C. 30720 वर्ग मी.
D. 307200 वर्ग मी.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. एक सटीक घडी पर सुबह 8 बजे का समय नजर आता है, दोपहर को जब 2 बजे का समय नजर आएगा, तो घंटे की सुई कितनी डिग्री घूम चुकी होगी ?
A. 144°
B. 150°
C. 168°
D. 180°

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. ₹12,500 की कोई धनराशि 4 वर्षों के साधारण ब्याज पर ₹15,500 हो जाती है, ब्याज दर क्या है ?

A. 3%
B. 4%
C. 5%
D. 6%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. 50 लड़कियाँ खो-खो खेलना पसंद करती हैं, 70 कबड्डी खेलना पसंद करती हैं, इनमें से कुछ दोनों खेलना पसंद करती हैं, यदि कुल 100 लड़कियाँ हैं, तो केवल खो-खो खेलना पसंद करने वाली लड़कियों की संख्या है –
A. 20
B. 30
C. 40
D. 50

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. कम्प्यूटर एवं इंटरनेट का उपयोग करने वाले एवं इनका उपयोग नहीं करने वाले लोगों के बीच के अन्तर को कहा जाता है –
A. डिजिटल डिवाइड
B. इंटरनेट डिवाइड
C. बेब डिवाइड
D. साइबरवे डिवाइड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. सर्वर कम्प्यूटर हैं, जो…………… से संयोजित दूसरे कम्प्यूटरों को स्रोत प्रदान करते है.
A. मेनफ्रेम
B. सुपरकम्प्यूटर
C. नेटवर्क
D. क्लाइंट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

90. निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है ?
1. देश के अभेद्य एवं दूरदराज के क्षेत्रों में स्वास्थ्य सेवाओं के फासलों पर ध्यान देने के लिए नेशनल आयुष मिशन आरम्भ किया गया है.
2. केन्द्रीय जनसंसाधन विकास मंत्रालय ने स्वच्छ भारत कोष के माध्यम से स्वच्छ विद्यालय (साफ-सुथरे विद्यालयों) अभियान को निधि प्रदान की.
3. भारत बहुत जल्द प्रोजेक्ट मौसम की शुरुआत करेगा.
4. हाल ही में सरकार ने एच. एम. टी. घड़ियों के लिए विस्तार कार्यक्रम को मंजूरी दी है.
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. बिहार के मुख्यमंत्री का नाम बताएँ, जिन्होंने 20 मई, 2014 को शपथ ग्रहण की ?
A. नीतीश कुमार
B. शरद यादव
C. जीतन राम मांझी
D. सुशील मोदी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. 8 जून, 2014 को कौनसा न्यूक्लियर पॉवर प्लांट 1000 MWe उत्पन्न करने वाला पहला न्यूल्कियर पॉवर प्लांट बना ?
A. कलपक्कम
B. कुंदनकुलम
C. नरोरा
D. कैगा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. उन दो राज्यों का नाम बताएँ, जिनके बीच कावेरी वॉटर डिस्प्यूट्स ट्रिब्यूनल (CWDT) गठित हुई ?
A. तमिलनाडु और केरल
B. कर्नाटक और केरल
C. कर्नाटक और महाराष्ट्र
D. कर्नाटक और तमिलनाडु

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

94. 19 मई, 2014 को कम्पीटिशन अपीलेट ट्रिब्यूनल ने एक कम्पनी पर आरोपित ₹ 630 करोड़ के दण्ड को स्वीकृति दी, उस कम्पनी का नाम बताएँ –
A. डी. एल. एफ.
B. आम्ब्रपाली
C. कॉर्पक्सेल
D. एन्टिलिया

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. इनमें से कौन सबसे लम्बे समय तक भारत का प्रधानमंत्री बना रहा ?
A. इंदिरा गांधी
B. जवाहरलाल नेहरू
C. मनमोहन सिंह
D. गुलजारी लाल नंदा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. ‘एफिल टावर’ कहाँ स्थित है ?
A. लंदन
B. न्यूयॉर्क
C. पेरिस
D. मास्को

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. गलत मेल बताएँ –
1. माई एक्सपेरिमेंट्स विथ ट्रुथ – एम. के. गांधी
2. गीतांजलि – रबीन्द्रनाथ टैगोर
3. दि मर्चेन्ट ऑफ इण्डिया – विलियम शेक्सपियर
4. डिस्कवरी ऑफ इण्डिया – बाल गंगाधर तिलक
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. ‘हैरी पॉटर’ पुस्तक की कड़ियाँ किसने लिखी हैं ?
A. जे. के. रोलिंग
B. विलियम शेक्सपियर
C. डेनियल रैडक्लिफ
D. स्टीफेनी मेयर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. ‘आर्य समाज’ …………….के द्वारा शुरू की गई थी .
A. स्वामी विवेकानन्द
B. राजा राममोहन राय
C. स्वामी दयानन्द सरस्वती
D. गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. ‘भारत का महा वृद्ध पुरुष’ किसे कहा जाता है ?
A. सी. राजगोपालाचारी
B. दादाभाई नौरोजी
C. लाला लाजपत राय
D. खान अब्दुल गफ्फार खाँ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*