RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013 (द्वितीय पाली)

61. विषम जोड़े का चयन कीजिए –
A. बांग्लादेश : टका
B. चीन : युआन
C. भारत : रुपया
D. इंगलैण्ड : डॉलर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

62. जिस तरह ‘फूल’ सम्बन्ध ‘पंखुड़ी’ से है उसी प्रकार ‘पुस्तक’ का सम्बन्ध किससे हैं?
A. पृष्ठ
B. विषय सूची
C. लेखक
D. पुस्तकालय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. जिस तरह ‘पौधे’ का सम्बन्ध ‘वृक्ष’ से है उसी प्रकार ‘लकड़ी’ का सम्बन्ध किससे है ?
A. औरत
B. बहिन
C. माँ
D. पत्नी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. जिस तरह ‘टेनिस’ का सम्बन्ध ‘कोर्ट’ से है उसी प्रकार ‘मुक्केबाजी’ का सम्बन्ध किससे है ?
A. पूल
B. रिंग
C. अखाड़ा
D. कोर्स

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. जिस तरह ‘डॉक्टर’ का सम्बन्ध ‘रोगी’ से है उसी प्रकार ‘वकील’ का सम्बन्ध किससे है ?
A. ग्राहक
B. आरोपी
C. मजिस्ट्रेट
D. मुवक्किल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. विषम का चयन कीजिए जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –

A. कैटरेक्ट
B. हाइपर्मेट्रोपिया
C. उकवत
D. मोतियाबिंद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

67. विषम का चयन कीजिए जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –
A. लहसुन
B. मिर्च
C. अदरक
D. आलू

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. विषम का चयन कीजिए जो समूह से सम्बन्धित नहीं है –
A. छड़ी
B. सूई
C. काँटा
D. पिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. एक निश्चित सांकेतिक भाषा LUTE को MUTE और FATE को GATE को रूप में लिखा गया है, उस सांकेतिक भाषा में BLUE को कैसे लिखा जाएगा ?
A. CLUE
B. GLUE
C. FLUE
D. SLUE

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. एक निश्चित सांकेतिक भाषा में DEAL को 4-5-1-12 रूप में लिखा गया है. सांकेतिक भाषा के इसी नियम का अनुसरण करते हुए, शब्द LADY को उसी सांकेतिक भाषा में कैसे लिखा जाएगा ?
A. 12-4-1-35
B. 12-1-4-25
C. 10-1-4-23
D. 12-1-4-22

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. यदि ‘चुहे’ को ‘कुत्ता’ कहा जाए, ‘कुत्ते’ को ‘नेवला’ ‘नेवला’ को ‘शेर’, ‘शेर’ को ‘साँप’ और ‘साँप’ को ‘हाथी’ कहा जाए, तो पालतू के रूप में किसे पाला जाएगा ?
A. चूहा
B. कुत्ता
C. नेवला
D. शेर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. एक महिला की ओर संकेत करते हुए नमन ने कहा, “वह मेरी दादी के इकलौते बच्चे की बेटी है.” तो महिला का नमन से रिश्ता क्या है ?
A. बहिन
B. भांजी
C. भतीजी
D. भाभी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. एक परिवार में एक आदमी, उसकी पत्नी, उनके चार लड़के और उनकी पत्नियाँ हैं. प्रत्येक लड़के के परिवार में 3 पुत्र और 1 बेटी है. पता लगाएं कि सारे परिवार में पुरुष सदस्यों की कुल संख्या कितनी है ?
A. 4
B. 8
C. 12
D. 17

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. एक आदमी एक स्थान से पूर्व दिशा में जाता है. 20 मीटर चलने के बाद वह दक्षिण की ओर मुड़कर 10 मीटर चलता है. फिर वह 35 मीटर पश्चिम की ओर जाता है और आगे 5 मीटर उत्तर की और जाता है. तब वह पूर्व की ओर मुड़कर 15 मीटर चलता है, तो उसकी प्रारंभिक और अंतिम स्थिति के बीच सीधी दूरी (मीटर में) कितनी है ?
A. 0
B. 5
C. 10
D. निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. एक आदमी पश्चिम की ओर मुँह किए है और घड़ी की चाल की दिशा (clockwise) में 45° मुड़ता है, पुनः घड़ी की चाल की दिशा में 180° और फिर घड़ी की चाल की विपरीत दिशा (anticlockwise) में 270° पर मुड़ता है अब वह किस दिशा में मुँह किए है ?
A. पश्चिम
B. उत्तर-पश्चिम
C. दक्षिण
D. दक्षिण-पश्चिम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. (2137)754 के गुणनफल में इकाई स्थान में अंक है –
A. 1
B. 3
C. 7
D. 9

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. यदि √x = (88 × 42)÷ 16 हो, तो x का मान कितना है ?
A. 3696
B. 39660
C. 43163
D. 53361

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. एक संख्या के 3/5 के 2/3 और उसी संख्या के 1/4 के 2/5 में यदि अंतर 288 हो, तो संख्या कितनी है ?
A. 960
B. 850
C. 895
D. 955

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. यदि 517 ☆ 324 ऐसी संख्या है जो 3 से विभाज्य है, तो ☆ के स्थान पर न्यूनतम अंक क्या होगा ?
A. 0
B. 1
C. 2
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

80. 513 और 783 का महत्तम समापवर्तक है ?
A. 9
B. 27
C. 13
D. 11

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*