RRC सिकन्दराबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 27-10-2013

RRC सिकन्दराबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 27-10-2013

RRC (Railway Recruitment Cell) सिकन्दराबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 27 अक्टूबर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC सिकन्दराबाद 27-10-2013 Exam Paper

1. 2/3, 4/5, 1/2 तथा 3/4 को अवरोही क्रम में लिखिए –

A. 4/5 > 2/3 > 1/2 > 3/4
B. 1/2 > 2/3 > 4/5 > 3/4


C. 3/4 > 1/2 > 4/5 > 2/3
D. 4/5 > 3/4 > 2/3 > 1/2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. ‘आनन्दमठ’, ‘दुर्गेशनंदिनी’ और ‘कपालकुण्डल’ नामक उपन्यास किस बंगाली लेखक द्वारा लिखा गया है ?
A. रबीन्द्रनाथ टैगोर
B. शरतचन्द्र चटर्जी
C. बंकिमचन्द्र चटर्जी
D. विभूति भूषण बंधोपाध्याय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. पवन की दिशा को ज्ञात करने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है ?
A. हाइग्रोमीटर
B. एनीमोमीटर
C. विण्ड गेज
D. विण्ड वेन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. सुनहरे रंग का ‘मूगा’ सिल्क के उत्पादन में विश्व का सबसे बड़ा उत्पादक भारतीय राज्य कौन सा है ?
A. असम
B. ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. गूगल क्या है ?




A. एक वाइरस प्रोग्राम
B. एक सर्च एंजन
C. एक गेमिंग स्टेशन
D. एक हार्डवेयर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. पानीपत का तीसरा युद्ध किन-किन के बीच लड़ा गया ?
A. मराठों तथा ईस्ट इण्डिया कम्पनी
B. अहमद शाह अब्दाली तथा सिखों
C. अहमद शाह अब्दाली तथा
D. अहमद शाह अब्दाली तथा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. अपने देश में जातीय वैमनस्य से उभरने के लिए किस देश ने कोसोवो से एक समझौता किया ?
A. सर्बिया
B. क्रोसिया
C. मेसेडोनिया
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. तीन अंकों की एक संख्या ज्ञात कीजिए जो एक पूर्णवर्ग से 2 अधिक और एक पूर्ण घन से 2 कम है –
A. 627
B. 402
C. 123
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. यदि एक मिनट में कुण्ड का 3/5 भाग भरा जाता है, तो कुण्ड के शेष भाग को भरने में और कितना अधिक समय लगेगा ?
A. 40 सेकण्ड
B. 30 सेकण्ड
C. 36 सेकण्ड
D. 24 सेकण्ड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. प्रोटियम, डय्ट्रियम और ट्राइटियम ये सभी रूप किस तत्व के हैं ?
A. हाइड्रोजन
B. हीलियम
C. लोहा
D. कार्बन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. बेमेल ज्ञात कीजिए –
A. 16
B. 121
C. 181
D. 144

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. विषुव (जब सूर्य भूमध्य रेखा को पार करता है और दिन एवं रात बराबर होते हैं लगभग 21 मार्च और 23 सितम्बर) की अवस्था में इनमें से क्या होता है ?
A. दिन लम्बे होते हैं और रातें छोटी होती हैं
B. रातें लम्बी होती हैं और दिन छोटे होते हैं
C. दिन और रात लगभग समान अवधि के होते हैं
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. मानक जन्तुविज्ञान नामांकन में किस भाषा का उपयोग किया जाता है ?
A. लैटिन
B. फ्रेंच
C. स्पेनिस
D. ग्रीक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. 349 का वर्ग होता है –
A. 122801
B. 122881
C. 121801
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. कैथोलिक चर्च के वर्तमान पोप, पोप फ्रांसिस का जन्म किस देश में हुआ ?
A. इटली
B. मेक्सिको
C. स्पेन
D. अर्जेन्टीना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. कम्प्यूटर का कौन सा भाग अंकगणितीय परिकलन (हिसाब-किताब) करता है ?
A. मेमोरी
B. कीबोर्ड
C. सी.पी.यू. (CPU)
D. ए.एल.यू. (ALU)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. गद्दी शेफड्र्स (पैस्टोरल नोमेड्स) निम्नलिखित में से किस राज्य से सम्बन्धित है ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तराखण्ड
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. जूलियन अस्सांजे कौन हैं ?
A. गूगल के संस्थापक
B. माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक
C. विकीलीक्स के संस्थापक
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. निम्नलिखित में से किस श्रेणी के वन को उसकी उपयुक्तता के आधार पर सबसे उत्तम मन जाता है ?
A. आरक्षित वन
B. संरक्षित वन
C. गाँव के वन
D. कम्युनिटी वन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. 1931 में गांधीजी इंगलैण्ड किसलिए गए थे ?
A. पहले गोल मेज सम्मलेन में भाग लेने के लिए
B. दूसरे गोल मेज सम्मलेन में भाग लेने के लिए
C. तीसरे गोल मेज सम्मलेन में भाग लेने के लिए
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*