RSCIT Answer Key 8 October 2023

RSCIT Answer Key 8 October 2023

RSCIT Exam Paper 8 October 2023 (Answer Key): RSCIT exam paper answer key 8 October 2023 available here which is successfully conducted today from 10 am to 11 pm at various exam centers of Rajasthan state. Check out the VMOU RKCL RSCIT Exam paper 08/10/2023 answer key here to check your performance and get an early glimpse of your results.

Exam Name : VMOU RKCL RSCIT exam paper 2023
Exam Organiser : VMOU (Vardhman Mahaveer Open University)
Exam Date : 08/10/2023
Exam Time : 10 AM to 11 PM
Total Question : 35

RSCIT exam paper – 08/10/2023 (Answer Key)

1. MS Word 2010 में, चयनित टेक्स्ट के फ़ॉन्ट स्टाइल और आकार को बदलने के लिए कौनसा मेनू विकल्प प्रयुक्त किया जाता है ?
(A) पेज लेआउट
(B) इन्सर्ट
(C) फ़ॉन्ट
(D) फॉर्मेट पेंटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. MS Word 2010 में, आपके द्वारा संदर्भित की गई पिछली क्रिया को पाने के लिए कौनसा कुंजी संयोजन प्रयुक्त होता है ?

(A) Ctrl + X
(B) Ctrl + Z
(C) Ctrl + Y
(D) Ctrl + S

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. MS Word 2010 में, जब आपका दस्तावेज़ मुद्रित होने पर कैसा दिखेगा, तो उसे देखने के लिए कौनसी विशेषता है ?
(A) प्रिंट प्रीव्यू
(B) प्रिंट लेआउट
(C) पेज ब्रेक
(D) स्पेल चेक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. MS Word 2010 में, कौनसा रिबन टैब विकल्प आपके दस्तावेज़ में टेबल, चित्र और चार्ट जोड़ने के लिए होता है ?
(A) होम
(B) इन्सर्ट
(C) पेज लेआउट
(D) संदर्भ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. MS Word 2010 में, दस्तावेज़ सहेजने के लिए डिफ़ॉल्ट एक्सटेंशन क्या है ?
(A) .doc
(B) .txt
(C) .pdf
(D) .docx

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. MS Word 2010 में, दस्तावेज़ के पंक्ति की शुरुआत में तेजी से जाने के लिए कौनसे शॉर्टकट कुंजी संयोजन का उपयोग होता है ?
(A) Ctrl + बायां एरो
(B) Ctrl + दायां एरो
(C) होम
(D) एंड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. MS Word 2010 में, चयनित टेक्स्ट को मध्य में सरेखित करने के लिए कौनसे शॉर्टकट कुंजी संयोजन का उपयोग होता है ?
(A) Ctrl + C
(B) Ctrl + E
(C) Ctrl + L
(D) Ctrl + R

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. Excel 2010 में, नंबर्स की एक रेंज में सबसे अधिक वैल्यू को खोजने के लिए कौनसा फंक्शन प्रयुक्त किया जाता है ?
(A) SUM
(B) AVERAGE
(C) MAX
(D) MIN

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. Excel 2010 में ‘VLOOKUP’ फंक्शन क्या करता है ?
(A) एक रेंज में विशिष्ट शर्त को पूरा करने वाली सेल्स की संख्या की गणना करता है।
(B) एक सारणी में पहले कॉलम में वैल्यू की खोज करता है और उसी पंक्ति में एक संबंधित वैल्यू लौटाता है।
(C) एक रेंज के नंबर्स को जोड़ता है।
(D) एक रेंज के नंबर्स का औसत निकालता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. Excel 2010 में ‘डेटा मान्यता’ सुविधा का क्या उद्देश्य है ?
(A) चार्ट और ग्राफ बनाने के लिए
(B) एक वर्कशीट को पासवर्ड से सुरक्षित करने के लिए
(C) सेल में एंटर किए जाने वाले डेटा के प्रकार को प्रतिबंधित करने के लिए
(D) डेटा को बढ़ते अथवा घटते क्रम में व्यवस्थित करने के लिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. Excel 2010 में विशिष्ट मानों को पूरा करने वाले एक रेंज में कितनी सेल की संख्या को गणना करने के लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है ?
(A) COUNT
(B) SUM
(C) AVERAGE
(D) COUNTIF

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. Excel 2010 में एक वर्कशीट की डिफ़ॉल्ट ओरिएंटेशन क्या होती है ?
(A) लैंडस्केप
(B) पोर्ट्रेट
(C) स्क्वायर
(D) वर्टिकल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. PowerPoint 2010 में स्लाइडशो को प्रथम स्लाइड से शुरू करने के लिए कौनसा कीबोर्ड शॉर्टकट प्रयुक्त होता है ?
(A) F5
(B) Ctrl + S
(C) Ctrl + P
(D) Alt + F4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. PowerPoint 2010 में, किस रिबन टैब का उपयोग स्लाइड की पृष्ठभूमि का स्वरूप बदलने के लिए किया जा सकता है ?
(A) होम
(B) डिज़ाइन
(C) एनीमेशन
(D) फॉर्मेट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. PowerPoint 2010 में, ‘स्लाइड शो’ टैब का क्या उद्देश्य है ?
(A) प्रेजेंटेशन के हैण्डआउट को प्रिंट करने के लिए
(B) एक नया स्लाइड बनाने के लिए
(C) प्रेजेंटेशन को दर्शकों के लिए सेट करने के लिए
(D) प्रेजेंटेशन को सहेजने के लिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.