RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper - 2018 (Answer Key)

RSMSSB Livestock Assistant Exam Paper – 2018 (Answer Key)

21. ‘मोरीजा-बानोल’ खनन क्षेत्र किसके लिए प्रसिद्ध है ?
(A) टंगस्टन खनन
(B) फेल्सपार खनन
(C) ताबा खनन
(D) लौह-अयस्क खनन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. जयपुर से आगरा राष्ट्रीय राजमार्ग-11 का नया नम्बर क्या है ?
(A) एन.एच.-21
(B) एन.एच.-76
(C) एन.एच.-12
(D) एन.एच.-48

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. जैसलमेर जिले में पालीवाल ब्राह्मणों द्वारा शुरू की गई परम्परागत जल संरक्षण की विधि कहलाती है
(A) खड़ीन
(B) जोहड़
(C) टांका
(D) बावड़ी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से किस एक के लिए सरिस्का प्रसिद्ध है ?
(A) कौआ
(B) हरा कबूतर
(C) काला तेंदुआ
(D) सफेद बाघ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. स्टेट आफ फोरेस्ट रिपोर्ट 2017 के अनुसार ‘रक्षित वन’ श्रेणी के अन्तर्गत राजस्थान के कुल वन क्षेत्र का प्रतिशत अंश है –
(A) 9.57%
(B) 6.24%
(C) 38.11%
(D) 55.65%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. राजस्थान में निम्नलिखित कौन से जिलों में लाल लोमी मिट्टी पायी जाती है ?

(A) कोटा एवं बूंदी
(B) सवाई माधोपुर एवं करौली
(C) सिरोही एवं पाली
(D) डूंगरपुर एवं उदयपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. निम्नांकित में से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी के अपवाह तंत्र में सम्मिलित नहीं है ?
(A) सीप नदी
(B) अनास नदी
(C) पार्वती नदीं
(D) परवन नदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. राजस्थान राज्य की सीमा को स्पर्श करने वाले भारतीय राज्यों की संख्या है –
(A) 6
(B) 8
(C) 3
(D) 5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. निम्नांकित में से कौन सा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है ?
जिला – सीसा व जस्ता खनन क्षेत्र
(A) सवाई माधोपुर – चौथ का बरवाड़ा
(B) बीकानेर – जामसर
(C) उदयपुर – राजपुरा – दरीबा
(D) भीलवाड़ा – रामपुरा – आगुचा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से कौन सी झीले सिंचाई के काम में ली जाती हैं ?
(A) जयसमन्द और राजसमन्द झीलें
(B) पचपदरा और सिलिसेढ़ झीले
(C) पिछोला और आनासागर झीलें
(D) कोलायत और पुष्कर झीलें

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. राजस्थान में कृषि जलवायु प्रदेश III-B/बाढ़ प्रभावित पूर्वी मैदान में कौन सा जिल्ला सम्मिलित नहीं किया जाता है ?
(A) टोंक
(B) करौली
(C) भरतपुर
(D) धौलपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. इण्डिया इको डेवलपमेन्ट कार्यक्रम’ कौन से राष्ट्रीय उद्यान/वन्यजीव अभयारण्य में क्रियान्वित किया गया ?
(A) कुम्भलगढ़ वन्य जीव अभयारण्य
(B) सरिस्का वन्य जीव अभयारण्य
(C) केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
(D) रणथम्भौर राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. शुष्क सागवान वन राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले में पाए जाते हैं ?
(A) गंगानगर
(B) कोटा
(C) बाँसवाड़ा
(D) बीकानेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. राजस्थान के निम्नांकित में से कौन-सा एक भौतिक विभाजन सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला है
(A) उत्तर पश्चिमी मरूस्थली प्रदेश
(B) अरावली पर्वत श्रेणी प्रदेश
(C) पूर्वी मैदानी प्रदेश
(D) दक्षिण पूर्वी पठारी प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. राजस्थान के कौन से जिले में उड़िया पठार’ स्थित है
(A) सिरोही
(B) प्रतापगढ़
(C) जयपुर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. निम्नाकित में से कौन सा राजस्थान की जलवायु प्रभावित करने वाला आधारभूत तत्त्व हैं ?
(A) तापमान
(B) वनस्पति
(C) समुद्र से दूरी
(D) समुद्र तल से ऊँचाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. राजस्थान में मरूस्थलीकरण की सबसे प्रभावी प्रक्रिया कौन सी है ?
(A) पवन अपरदन
(B) जल संचयन
(C) वनस्पति अवनयन
(D) जल अपरदन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. राजस्थान में वर्ष 2014-15 के दौरान सर्वाधिक बाजरे का उत्पादन निम्नांकित में से किस एक जिले में किया गया ?
(A) अलवर
(B) सीकर
(C) जयपुर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. निम्नांकित में से कौन सी भेड़ की प्रजाति भारतीय मेरिनों के नाम से जानी जाती है ?
(A) सोनाड़ी
(B) पुंगल
(C) मगरा
(D) चोकला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. निम्नांकित में से प्रतापगढ़ जिले में कौन सी बहुउद्देशीय परियोजना स्थित है ?
(A) माहीं बजाज सागर परियोजना
(B) बिसलपुर परियोजना
(C) जवाई परियोजना
(D) जाखम परियोजना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*