RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) - Second Paper

RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) – Second Paper

101. बड़ी माँसपेशी है –
(A) हैमस्ट्रिंग
(B) लैटीसीमस डोरसी
(C) ग्लूटियस मैक्सिमस
(D) सारटोरियस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

102. ‘खिलाड़ी का हृदय’ क्या है?
(A) यह हृदय की असाधारण स्थिति है।
(B) यह रोगात्मक स्थिति है।
(C) यह सामान्य स्थिति है जो जैविक नियम का पालन करती है।
(D) यह हाइपरट्रोफिक स्थिति है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

103. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व केवल प्रोटीन में उपस्थित होता है?
(A) कार्बन
(B) हाइड्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) नाइट्रोजन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

104. “स्वास्थ्य शिक्षा स्कूल व दूसरी जगहों पर हुई उन सारे अनुभवों का निचोड़ है जो कि व्यक्ति, समुदाय व समाज के स्वास्थ्य से जुड़ी आदतों, अभिवृत्तियों और ज्ञान पर सुखद प्रभाव डालती है।” किसने परिभाषित किया है
(A) थामस वुड
(B) सोफी
(C) विश्व स्वास्थ्य संगठन की तकनीकि समिति
(D) एन. आर. सोमर्स

Show Answer

Answer –

Hide Answer

105. प्रोटीन की कमी से कौनसा रोग हो जाता है?
(A) क्वाशियोरकोर
(B) रिकेट्स
(C) स्कर्वी
(D) रतौंधी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

106. जैव धारिता को किसके द्वारा मापा जा सकता हैं?

(A) लेक्टोमीटर
(B) थर्मोमीटर
(C) गोनियोमीटर
(D) स्पाइरोमीटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. माँसपेशियों का अध्ययन कहलाता हैं
(A) ओस्टीयोलॉजी
(B) ऑथोलॉजी
(C) मायोलॉजी
(D) न्यूरोलॉजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. आयोडिन की कमी के कारण होता हैं
(A) घेघा
(B) रिकेट्स
(C) स्कर्वी
(D) बेरी-बेरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109. एक मिश्रण जो सभी जीवित कोशिकाओं में पाया जाता है और परिवर्तनों में मुख्य भूमिका निभाता है?
(A) ग्रेनम
(B) एडीपी (ADP)
(C) एटीपी (ATP)
(D) क्लोरोफिल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. डिप्थीरिया रोग का सम्बन्ध है
(A) फेफड़ों से
(B) कण्ठ से
(C) यकृत से
(D) मस्तिष्क से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

111. प्रतिक्रिया योग्यता और त्वरण योग्यता इस रूप में है –
(A) लचीलापन
(B) चपलता
(C) सहनशक्ति
(D) गति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

112. कार्टलेक प्रशिक्षण विधि विकास में उपयोग होती है –
(A) सहनशीलता
(B) शक्ति
(C) लचीलापन
(D) गति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. हॉकी में कौनसा आक्रमण का सिद्धांत नहीं है?
(A) गतिशीलता
(B) गहराई
(C) विलम्ब
(D) मैदान की चौड़ाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. विश्राम (संक्रमण) काल का उद्देश्य होता है –
(A) प्रदर्शन में सुधार प्राप्त करना
(B) सुपरकम्पेन्सेशन प्राप्त करना
(C) मनोरंजन
(D) रिकवरी प्राप्त करना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

115. सर्किट प्रशिक्षण विधि की खोज किसने की?
(A) वोल्डीमार गेरेस्सलर
(B) हंस रीनडेल
(C) ई. वी. आकेल
(D) मोर्गन और एडमसन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

116. ताकत को इनमें से किसके द्वारा मापा जाता है?
(A) डायनेमोमीटर
(B) स्टेडीयोमीटर
(C) गोनियोमीटर
(D) स्किनफोल्ड कैलीपर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. इनमें से किस खेल घटक (इवेन्ट) में अन्तराल प्रशिक्षण कम से कम प्रभावित होता है?
(A) साइक्लिंग
(B) जिम्नास्टिक
(C) तैराकी
(D) ट्रैक इवेन्ट्स

118. भारत खेलों में उच्च प्रदर्शन नहीं कर पा रहा है, उसका मुख्य कारण है –
(A) सरकारी नीति का अभाव
(B) खिलाड़ियों के उचित प्रशिक्षण का अभाव
(C) उचित खेल मैदानों का अभाव
(D) उचित खेल उपकरणों का अभाव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. खेल प्रशिक्षण वैज्ञानिक सिद्धान्तों पर आधारित एक शैक्षणिक प्रक्रिया है जिसका उद्देश्य खिलाड़ियों व खेल कूद प्रतियोगिताओं में उच्च स्तर के प्रदर्शन के लिये तैयार करना है। किसने कहा?
(A) हारे
(B) मेटवेयेर
(C) मार्टिन
(D) हरदयाल सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

120. कम प्रतिरोध कार्यभार में अधिकतम तीव्रता का प्रतिशत होना चाहिये –
(A) 70% – 80%
(B) 30% – 50%
(C) 80% – 90%
(D) 40% – 60%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

121. बी. सी. जी. का टीका निम्न में से किसके विरूद्ध प्रतिरक्षा उत्पन्न करने के लिये दिया जाता है?
(A) वाइरल फीवर
(B) तपेदिक
(C) चेचक
(D) खसरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

122. यह ऊर्जा मापने की इकाई है।
(A) मिलिग्राम
(B) किलोग्राम
(C) कैलोरी
(D) ग्राम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

123. जोड़ों के अध्ययन को क्या पुकारते हैं?
(A) काइनेसियोलॉजी
(B) जीवविज्ञान
(C) मानवमिति
(D) सन्धिविज्ञान (आथ्रोलोजी)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

124. निम्न में कौनसा विटामिन पानी में घुलनशील है?
(A) विटामिन ‘बी’
(B) विटामिन ‘ई’
(C) विटामिन ‘के’
(D) विटामिन ‘ए’

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. ‘जांघ की अस्थि’ का शरीर रचनात्मक नाम है –
(A) फिबुला
(B) टिबिया
(C) रेडियस
(D) फीमर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

126. लाल रुधिर कणिका उत्पन्न होती हैं –
(A) अस्थि मज्जा में
(B) हृदय में
(C) यकृत में
(D) मेरूदण्ड में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. नेफ्रॉन सूक्ष्म संरचना है –
(A) फेफड़ों की
(B) हृदय की
(C) गुर्दे की
(D) जिगर की

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

128. ‘उच्च रक्त शर्करा’ स्तर किससे नियंत्रत होती है?
(A) ग्लुकोज
(B) थायरोक्सिन
(C) इन्सुलिन
(D) अॅड्रिनलिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

129. मानव शरीर के वजन का कितना प्रतिशत वजन स्वैच्छिक माँसपेशियों का होता है –
(A) 40%
(B) 45%
(C) 50%
(D) 55%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

130. कोशिका में ऊर्जा उत्पादन का सक्रिय स्थान है –
(A) नाभिक
(B) गुणसूत्र
(C) माइटोकोन्ड्रिया
(D) गोलजी उपकरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*