RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) - Second Paper

RSMSSB PTI exam paper 2018 (Answer Key) – Second Paper

81. वृद्धि निम्नलिखित कालों में से किस काल में सबसे अधिक होती है?
(A) शैशवकाल
(B) बाल्यावस्था
(C) तरूणावस्था
(D) किशोरावस्था

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. कौन-सा क्रैशमर के शरीर प्रकार का वर्गीकरण नहीं है?
(A) पिकनिक
(B) एथलेटिक
(C) कोलेरिक
(D) एस्थनिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. खेल मनोविज्ञान के जनक कौन थे?
(A) सिगमण्ड फ्रायड
(B) जॉन. सी. वाटसन
(C) स्कीनर
(D) कोलिमन ग्रिफिथ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. ‘साइको’ का अर्थ है
(A) विज्ञान
(B) व्यवहार
(C) आत्मा
(D) अध्ययन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. सर्व प्रथम सीखने के सिद्धान्तों की खोज किसने की?
(A) पैवलोव
(B) हल
(C) थोर्नडाइक
(D) कोहलर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. सिगमंड फ्रायड जनक माने जाते है?

(A) प्रेरणा के सिद्धान्त का
(B) मनोविश्लेषण के सिद्धान्त का
(C) सम्बन्धता के सिद्धान्त का
(D) समानता के सिद्धान्त का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. मनोविज्ञान में, सर्वाधिक उद्देश्यात्मक विधि किसे माना जाता है?
(A) प्रयोगात्मक
(B) व्यक्ति अध्ययन
(C) अवलोकन
(D) आत्म निरीक्षण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. मनोविज्ञान मनुष्य व अन्य प्राणियों के आचरण और मानसिक प्रक्रियाओं का वैज्ञानिक अध्ययन हैं। किसके अनुसार?
(A) क्रुकस और स्टेन
(B) जैकसन
(C) सिंगर
(D) मैकडुगल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. ऋणात्मक सीखने का स्थानान्तरण कहलाता है
(A) कुछ न सीखना
(B) सीखने में बाधा
(C) बायें हाथ से सीखना
(D) गलत कौशल सीखना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. व्यक्तित्व को प्रभावित करने वाला मुख्य कारक हैं
(A) परिवार
(B) वंशानुक्रम एवं वातावरण
(C) आर्थिक स्थिति
(D) सामाजिक कारक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. शारीरिकशिक्षा व खेलों में सबसे प्रभावी जन संपर्क है
(A) अभिभावक-अध्यापक सभा
(B) गतिविधि प्रदर्शन
(C) खेल प्रतियोगिता
(D) दूरदर्शन कार्यक्रम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. पिरामिड प्रतियोगिता किस प्रतियोगिता के अन्तर्गत आती है?
(A) लीग प्रतियोगिता
(B) नॉक-ऑउट प्रतियोगिता
(C) चेलेन्ज प्रतियोगिता
(D) काम्बिनेशन प्रतियोगिता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. पर्यवेक्षण का मुख्य ध्यान केन्द्रित होना चाहिए
(A) सीखने की स्थिति में सुधार
(B) उपकरणों का प्रबन्ध
(C) प्रतिस्पर्धा कार्यक्रम
(D) रिकॉड्र्स का रख-रखाव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. शिक्षण कौशल के लिये सबसे आदर्श बनावट/रचना है
(A) एकल रेखा
(B) पंक्ति
(C) अर्द्धवृत्ताकार
(D) वृत्ताकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. नॉक आउट दुर्नामेन्ट में जब 11 ग्यारह टीमें है तो नीचे के अर्ध में कितनी बाई दी जायेगी?
(A) 3
(B) 2
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. शारीरिक संचार गतिविधि कक्षाएँ किसके उपयोग द्वारा बेहतर ढंग से संगठित होती है?
(A) आदेश पद्धति
(B) प्रदर्शन पद्धति
(C) समूह-निर्देशित अभ्यास पद्धति
(D) विचार-विमर्श पद्धति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. लीग प्रतियोगिता में मैचों की संख्या पता करने हेतु क्या सूत्र है?
(A) N=1
(B) N+1/2
(C) [N(N + 1)]/2
(D) [N(N-1)]/2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. संगठन का आवश्यक सिद्धान्त है
(A) धन कमाना
(B) संगठन का नाम व ढाँचा
(C) विभागीय
(D) रोजगार अवसर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. छात्रों के वर्गीकरण हेतु मैक क्लोप सूत्र क्या है?
(A) 20 आयु + 6 भार + ऊँचाई (Height)
(B) आयु + ऊँचाई + भार /10
(C) 6 आयु + ऊँचाई (Height) + भार
(D) 4 आयु + ऊँचाई (Height) + भार /3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. एक वक्तव्य, जिसमें कि शिक्षार्थी, अध्यापक के निर्देशन में सामान्य और विशिष्ट लक्ष्य प्राप्त करना कहलाता है
(A) शिक्षा की बाह्य रेखा
(B) शिक्षा दर्शन
(C) पाठ योजना
(D) कार्यभार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*