सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग) group c

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग)

41.लेन (LAN) से अभिप्राय है –
(A) लार्ज एरिया नेटवर्क
(B) लोकल एरिया नेटवर्क
(C) लॉन्ग ऐक्यूरेट नेटवर्क
(D) ले एक्सेस नेटवर्क

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42.यदि आरम्भिक पूँजी ₹1,20,000, आहरण ₹10,000, सत्र की अतिरिक्त पूँजी ₹20,000, अंतिम पूँजी ₹1,80,000 है, तो वर्ष के दौरान कमाया गया लाभ होगा –
(A) ₹50,000
(B) ₹52,000
(C) ₹40,000
(D) ₹60,000

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. जब चालू अनुपात 4.5 : 1 तथा अम्ल परख अनुपात 3 : 1 है। यदि स्टॉक ₹12,000 हो तो चालू दायित्वों की राशि क्या होगी?
(A) ₹5,000
(B) ₹6,000
(C) ₹7,000
(D) ₹8,000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44.वर्ष के दौरान वसूल किया गया अशोध्य ऋण होगा –
(A) पूँजीगत व्यय
(B) आयगत व्यय
(C) पूँजीगत प्राप्ति
(D) आयगत प्राप्ति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. एक औषधि निर्माण कम्पनी में आप किस लागत लेखांकन विधि की सिफारिश करेगें ?
(A) इकाई लागत
(B) ठेका लागत
(C) समूह लागत
(D) परिचालन लागत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. ‘VED’ विश्लेषण विधि प्रयुक्त होती है, जब –

(A) मशीनों का प्रयोग होता है
(B) सामग्री का प्रयोग होता है
(C) श्रमिकों का प्रयोग होता है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47.कोष प्रवाह विश्लेषण में कार्यशील पूँजी में वृद्धि है –
(A) कोष का एक साधन
(B) कोष का एक प्रयोग
(C) कोष का साधन एवं प्रयोग दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. पुर्नमूल्यांकन खाता में नाम पक्ष पर जमा पक्ष का अधिक्य हैं –
(A) लाभ
(B) हानि
(C) ऋण
(D) व्यय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. एक कम्पनी के दायित्व है ₹38,000 है और स्वामी की समता ₹1,14,000 है, तब कम्पनी की सम्पत्तियाँ हैं-
(A) ₹76,000
(B) ₹1,52,000
(C) ₹1,14,000
(D) ₹38,000

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. एक दायित्व के भुगतान से –
(A) सम्पत्तियों एवं दायित्वों दोनों में वृद्धि होगी
(B) सम्पत्तियों में वृद्धि एवं दायित्वों में कमी होगी
(C) सम्पत्तियों में कमी एवं दायित्वों में वृद्धि होगी
(D) सम्पत्तियों में कमी एवं दायित्वों में कमी होगी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. आन्तरिक वापसी घटाकर दिखायी जाती है –
(A) विक्रय से
(B) क्रय से
(C) वाह्य वापसी से
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52.नकद प्राप्तियों एवं नकद भुगतानों को रिकार्ड किया जाता है –
(A) रोकड़ बही में
(B) क्रय बही में
(C) विक्रय बहीं में
(D) रोजनामचे में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53.निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान उत्तराखण्ड में नहीं हैं?
(A) कार्बेट
(B) नन्दा देवी
(C) राजाजी
(D) कान्हा किसली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासनिक अकादमी स्थित है
(A) देहरादून
(B) मसूरी
(C) हरिद्वार
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55.उत्तराखण्ड का लोक नृत्य कौन सा है ?
(A) झोड़ा।
(B) झुमैलो
(C) लामण
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. नन्दा की जागर लिखने वाली प्रथम महिला लेखिका कौन हैं?
(A) बसन्ती बिष्ट
(B) प्रो0 मंजुला जुगरान
(C) डॉ0 कुसुम रानी नैथानी
(D) राधा मेनडोली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57.देश : राष्ट्रपति :: राज्य : ?
(A) मंत्री
(B) राज्यपाल
(C) सांसद
(D) विधायक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58………….एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस है जो किसी सिग्नल को प्राप्त कर उसे उच्च स्तर और/अथवा उच्च शक्ति के सिग्नलों में पुर्नसंचारित करती है –
(A) रिपीटर
(B) मॉडम
(C) राउटर
(D) स्विच

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. एक स्विचिंग तकनीक, जो स्रोत एवं गंतव्य के मध्य एक छोर से दूसरे छोर तक संप्रेषण पथ स्थापित करती है –
(A) मैसेज स्विचिंग
(B) पैकेट स्विचिंग
(C) सर्किट स्विचिंग
(D) B तथा C दोनों

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. रेड डाटा बुक उन जातियों के बारे में जानकारी देती हैं, जो
(A) लुप्त हैं
(B) संकटापन्न हैं
(C) खतरनाक हैं
(D) विरली हैं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*