सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग) group c

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2017 (समूह ग)

21.ह्रास कोषों की लागत होती है –
(A) स्पष्ट लागत
(B) अवसर लागत
(C) औसत लागत
(D) समता लागत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


22. व्यापार खाता है –
(A) व्यक्तिगत खाता
(B) वास्तविक खाता
(C) नाममात्र खाता
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. वार्षिकी विधि के अन्तर्गत ह्रास की राशि –
(A) सभी वर्षों में समान रहती है।
(B) प्रति वर्ष बढ़ती है।
(C) प्रति वर्ष कम होती है।
(D) वर्ष दर वर्ष परिवर्तित होती है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. यदि अंशों का हरण किया गया तो अंश पूँजी खाता नाम किया जायेगा –
(A) अंशों के अंकित मूल्य से
(B) चुकता अंश मूल्य से
(C) याचित अंश मूल्य से
(D) अंश निर्गमित मूल्य से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. निम्न खातों में से कौन नाम शेष दिखाता है ?
(A) मशीनरी खाता
(B) विक्रय खाता
(C) पूँजी खाता
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. निम्न में से कौन सी गैर–चालू सम्पत्ति है ?




(A) स्कन्ध
(B) ख्याति
(C) पूर्वदत्त किराया
(D) देनदार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. कॉपीराइट एक उदाहरण है –
(A) मूर्त सम्पत्ति का
(B) अमूर्त सम्पत्ति का
(C) अपक्षय सम्पत्ति का
(D) काल्पनिक सम्पत्ति का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. एक फर्म के समापन पर न लिखी सम्पत्ति से वसूली गई राशि को क्रेडिट करेंगे –
(A) पुनर्मूल्यांकन खाते को
(B) वसूली खाते को
(C) रोकड़ खाते को
(D) पूँजी खातों को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. डूबत एवं संदिग्ध ऋणों में कमी के परिणाम स्वरूप –
(A) शुद्ध लाभ बढ़ेगा
(B) समता में वृद्धि होगी
(C) शुद्ध लाभ घटेगा
(D) दोनों A एवं B

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. निम्न में से कौन सी अवधारणा प्राप्ति की राशि व प्राप्ति के अधिकार के मध्य अंतर करती है ?
(A) मिलान अवधारणा
(B) चालू व्यवसाय की अवधारणा
(C) उपार्जन अवधारणा
(D) वसूली की अवधारणा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. त्याग अनुपात की गणना की जाती है –
(A) साझेदार के अवकाश ग्रहण पर
(B) साझेदार की मृत्यु पर
(C) साझेदार के दिवालिया होने पर
(D) साझेदार के प्रवेश पर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. केवल व्यक्तिगत और वास्तविक खाते दिखाये जाते हैं –
(A) आर्थिक चिट्ठे में
(B) व्यापार खाते में
(C) लाभ हानि खाते में
(D) तलपट में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. यदि किसी वर्ष के दौरान अर्जित लाभ ₹80,000 है व देनदारों में वृद्धि ₹15,000 हुई है, तो परिचालन से रोकड़ होगा –
(A) ₹80,000
(B) ₹65,000
(C) ₹95,000
(D) ₹40,000

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. A और B एक फर्म में 2 : 3 अनुपात में लाभ बाँटने में साझीदार हैं। उन्होंने व्यवसाय में 1/4 भाग के लिए C को । प्रवेश दिया। A और B का त्याग अनुपात होगा –
(A) 3:1
(B) 1:4
(C) 2: 3
(D) 1: 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. एक व्यक्ति के 10,000 का एल0आई0सी0 प्रीमियम जमा कराता है। वह दावा कर सकता है –
(A) धारा 80C के अन्तर्गत कटौती
(B) धारा 10 के अन्तर्गत छूट
(C) A एवं B दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. भारतीय लेखांकन मानक परिषद की स्थापना किस वर्ष में हुई ?
(A) 1970
(B) 1972
(C) 1973
(D) 1977

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. अन्तिम खाते बनाना आता है –
(A) पुस्तपालन में
(B) लेखांकन में
(C) अंकेक्षण में
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. निम्न में से कौन पुस्तपालन के अन्तर्गत नहीं आते ?
(A) वित्तीय सौदे
(B) अभिलेखन
(C) खतौनी
(D) विश्लेषण एवं व्याख्या

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. सामान्य विभाज्य लाभ का निर्धारण करते समय निम्न में से किस तथ्य को ध्यान में रखना आवश्यक है ?
(A) चालू हास
(B) अवशिष्ट हास
(C) पूँजीगत लाभ
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40.अंकेक्षक द्वारा प्रमाणकों को नष्ट करना है –
(A) दीवानी दायित्व
(B) आपराधिक दायित्व
(C) अन्य दायित्व
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*