uksssc-samaj-kalyan-adhikari-previous-year-question-paper

UKSSSC समाज कल्याण अधिकारी हल प्रश्नपत्र 2016

81. निम्नलिखित में कौन सा प्रतिष्ठान है जिसका मुखिया महिला कभी नहीं रही
(A) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया
(B) योजना आयोग
(C) चुनाव आयोग
(D) उपरोक्त सभी ‘हरा सोना’ क्या है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. ‘हरा सोना’ क्या है
(A) हरा काँच
(B) तेन्दू पत्ता
(C) गेहूँ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. निम्नलिखित में से किस दिन को ‘अन्त्योदय दिवस’ के रूप में घोषित किया है
(A) 25 अगस्त
(B) 1 सितम्बर
(C) 25 सितम्बर
(D) 1 अक्टूबर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. ‘हिण्डालको’ की स्थापना हुई
(A) मोदीनगर
(B) राबर्टगंज
(C) रेनुकूट
(D) गोण्डा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. भारतीय गन्ना रिसर्च संस्थान कहाँ स्थित है
(A) हरिद्वार
(B) कानपुर
(C) ऊधमसिंह नगर
(D) लखनऊ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. केले का उत्पादन अधिकतम किस प्रदेश से प्राप्त होता है

(A) तमिलनाडु
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तरप्रदेश
(D) उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखण्ड में सबसे छोटा जिला कौन सा है
(A) रुद्रप्रयाग
(B) उत्तरकाशी
(C) पिथौरागढ़
(D) नैनीताल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. SEBI (एस.ई.बी.आई.) का पूरा नाम है –
(A) सेविंग और एक्सचेंज बोर्ड ऑफ़ इंडिया
(B) सिक्योरिटी और एक्सचेंज बोर्ड ऑफ़ इंडिया
(C) सेविंग और एक्सपेंडीचर बोर्ड ऑफ़ इंडिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. फिल्म ‘बैंडिट क्वीन’ में मुख्य भूमिका किसके द्वारा निभाई गयी थी
(A) सीमा विश्वास
(B) स्मिता पाटिल
(C) अरूणा रानी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. ‘मेक इन इण्डिया’ प्रोग्राम का लोगो हैं
(A) टाइगर
(B) शेर
(C) हाथी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. निम्नलिखित में से किस बैंक द्वारा ‘किसान वाणी’ प्रारम्भ किया गया
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) एच.डी.एफ.सी. बैंक
(C) आन्ध्रा बैंक
(D) आई.सी.आई.सी.आई. बैंक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. सरकार द्वारा घोषित ‘ए बी सी सूचकांक’ किससे सम्बन्धित है
(A) कृषि
(B) संचार
(C) स्वास्थय
(D) शिक्षा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. निम्ननिलखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है
(A) उत्तराखण्ड – विजय बहुगुणा
(B) उत्तरप्रदेश – मुलायम सिंह यादव
(C) दिल्ली – अरविन्द केजरीवाल
(D) उत्तराखण्ड – शीला दीक्षित

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. टीटागढ़, अमलाई और नेपानगर किस क्षेत्र के लिए जाने जाते है
(A) कागज उद्योग
(B) चीनी उद्योग
(C) प्लास्टिक शहर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. ‘डण्डेली’ वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी स्थित है–
(A) उत्तराखण्ड
(B) कर्नाटक
(C) उत्तरप्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. ‘हाफ नेल्सन’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है
(A) कुश्ती
(B) क्रिकेट
(C) फूटबाल
(D) वालीबाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. ‘राइडर कप’ किससे सम्बन्धित है
(A) बैडमिण्टन
(B) हॉकी
(C) गोल्फ
(D) टेनिस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. ‘शोम प्रकाश’ नामक अखबार किसने प्रारम्भ किया
(A) महात्मा गाँधी
(B) ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
(C) जवाहर लाल नेहरू
(D) इन्दिरा गाँधी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. जौनपुर शहर किसके द्वारा बसाया गया था
(A) अकबर
(B) जलालउद्दीन
(C) फिरोज तुगलक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. भारत में बीमा सेक्टर किसके द्वारा नियन्त्रित किया जाता है
(A) आर.बी.आई.
(B) राज्य सरकार
(C) आई.आर.डी.ए.
(D) डी.आर.डी.ए.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9 Comments

  1. आदरणीय सर् जी,आपका यह प्रयास बहुत ही सरहनीय है,जिसका में तहे दिल से आपका अभिन्नदन करता हूं, आपसे एक विनम्र आग्रह है कि क्रपया उत्तराखंड राजकीय पर्यवेक्षक का साल्व्ड पेपर भेजने की क्रपया करें,आपका आभारी रहूंगा,धन्यवाद।।।।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*