उत्तराखंड समूह ‘ग’ संख्या – 067 (UBTER) सहकारी निरीक्षक हल प्रश्नपत्र 2014

उत्तराखंड समूह ‘ग’ पद संख्या – 067 (UBTER) सहकारी निरीक्षक हल प्रश्नपत्र 2014 Solved Question paper of Group ‘C’ Code – 067 Cooperative Inspector Exam 2014 (Set A Hindi), All questions answer key available.

UBTER सहकारी निरीक्षक (पद कोड –  67) हल प्रश्नपत्र 2014

1. तमिलनाडु की राजधानी है –
(A) बैंगलुरू
(B) विजयवाड़ा
(C) हैदराबाद
(D) चैन्नई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. अगरतला …………. राज्य की राजधानी है –
(A) त्रिपुरा
(B) सिक्किम
(C) नागालैण्ड
(D) मिजोरम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. ‘पीपल’ किस राज्य/राज्यों का राज्य वृक्ष है
(A) बिहार
(B) हरियाणा
(C) A और B दोनों का
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. भारत का राष्ट्रीय फल है
(A) केला
(B) अन्नास
(C) सेब
(D) आम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. भारत के रक्षा मंत्री है
(A) अरुण जेटली
(B) राजनाथ सिंह
(C) नरेन्द्र मोदी
(D) मनोहर पारिकर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. भारत के प्रथम गृहमंत्री थे
(A) पं० जे० एल० नेहरु
(B) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(C) राधा कृष्णन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. प्रथम भारतीय, जिसने ‘ग्रेमी पुरस्कार’ जीता था –
(A) पं० ओम शंकर
(B) पं० शंकर नाथ
(C) पं० रवि शंकर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. भारत में सबसे बड़ा पुस्तकालय (राष्ट्रीय पुस्तकालय) स्थित है –
(A) कोलकाता
(B) लखनऊ
(C) चेन्नई
(D) मुम्बई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से असत्य युग्म का चयन कीजिए
(A) उत्तर प्रदेश – कथक
(B) तमिलनाडु – भारत नात्यम
(C) उत्तराखण्ड – कुचीपुड़ी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. उत्तर प्रदेश के प्रथम राज्यपाल कौन थे
(A) सुरजीत सिंह बरनाला
(B) सरोजिनी नायडू
(C) गोविन्द बल्लभ पन्त
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. सही युग्म का चयन कीजिए
(A) प्रथम विश्व युद्ध – 1914
(B) गाँधी जी भारत वापस आये – 1915
(C) भारत छोड़ो आन्दोलन – 1942
(D) उपरोक्त सभी सही हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. ‘देशबन्धु के नाम से जाना जाता है
(A) चितरंजन दास
(B) दादा भाई नैरोजी
(C) जय प्रकाश नारायण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. पी०क्यू०एल०आई० (PQLI) के संघटक हैं
(A) शिशु मृत्यु
(B) एक वर्ष की आयु पर जीवन प्रत्याशा
(C) 15 वर्ष की आयु पर मौलिक साक्षरता
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. वस्तु के वजन, आकार या नाप के अनुसार लगाया गया कर क्या कहलाता है
(A) यथामूल्य कर
(B) परिमाणपरक कर
(C) एकल कर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. अशोक ने अपने किस अभिलेख में कलिंग युद्ध का उल्लेख किया है
(A) शाहबाजगढ़ी शिल्प राजाज्ञा
(B) कालसी राजाज्ञा
(C) इलाहाबाद राजाज्ञा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. आर्य भट्ट-I का सम्बन्ध है
(A) इतिहास से
(B) भूगोल से
(C) पाई से
(D) अल्फा से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. …….. के एक युवा, जिसने पंजाब के क्रान्तिकारी आन्दोलन में भाग लिया
(A) राजगुरु (महाराष्ट्र)
(B) ओम गुरु (महाराष्ट्र)
(C) राम जोशी (महाराष्ट्र)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. पूसा में कृषि अनुसंधान किसने स्थापित किया है
(A) जिमकाबेंट ने
(B) लिटन ने
(C) मायो ने
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. किस राज्य में पंचायती राज को सर्वप्रथम लागू किया गाय
(A) उड़ीसा
(B) उत्तराखण्ड
(C) राजस्थान
(D) केरल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. किस शहर को ‘विश्व की योग राजधानी’ के नाम से जाना जाता है
(A) उत्तरकाशी
(B) ऋषिकेश
(C) चमोली
(D) नैनीताल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*